latest 출력되는 게시물 수 제한두기

latest 출력되는 게시물 수 제한두기

QA

latest 출력되는 게시물 수 제한두기

본문

안녕하세요 latest가 없는 갤러리 게시판을 커스텀해서 사용하고 있습니다.

그래서 기존 그누보드의 글 출력 수가 먹히지 않는 상황인데

지금은 게시판 양이 많지않아 기준없이 출력되도 상관이 없는데 이게 첨부파일 이미지로 불러오는 게시판이다 보니 나중에 글이 많아지면 메인 페이지 로딩에 문제가 생길거같더라구요.

그래서 10개까지만 글을 불러오고 싶습니다.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/@fancyapps/ui@4.0/dist/fancybox.css">', 0);
?>
<a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span><i class="xi-plus-thin"></i></a>
<div class="swiper-wrapper">
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {?>
            <?php for($j = 0; $j <= count($list[$i]['file'])-2; $j++;) {?>
                <div class="swiper-slide">
                <div class="gall_chk chk_box">
                    <?php if ($is_checkbox) { ?>
                    <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="selec_chk">
                    <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                        <span></span>
                        <b class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></b>
                    </label>
                   
                    <?php } ?>
                    <span class="sound_only">
                        <?php
                        if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                            echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                        else
                            echo $list[$i]['num'];
                         ?>
                    </span>
                </div>
                    <a class="img" data-fancybox="gallery" data-caption="<?=$list[$i]['subject']?>" href="<?=$list[$i]['file'][$j]["path"]."/".$list[$i]['file'][$j]["file"];?>">
                        <img src="<?=$list[$i]['file'][$j]["path"]."/".$list[$i]['file'][$j]["file"];?>">
               
                <?php if($is_admin) { ?><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="bo_tit">
                    <?php // echo $list[$i]['icon_reply']; ?>
                    <!-- 갤러리 댓글기능 사용시 주석을 제거하세요. -->
                    <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                    <?php
                        // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
                        // if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
                        // if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo rtrim($list[$i]['icon_hot']);
                        //if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo rtrim($list[$i]['icon_file']);
                        //if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo rtrim($list[$i]['icon_link']);
                        // if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']);
                    ?>
                    <?php if ($list[$i]['comment_cnt']){?>
                        <span class="sound_only">댓글</span>
                        <span class="cnt_cmt"><?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span>
                        <span class="sound_only">개</span>
                    <?php } ?>
                </a>
                <?php } ?>
                <?php if(!$is_admin) { ?>
                <?php } ?>
                    </a>
                    <!-- <span class="bo_cnt"><?php echo utf8_strcut(strip_tags($list[$i]['wr_content']), 68, '..'); ?></span> -->
                </div>
            <?php } ?>
                <?php } ?>
                    <?php if (count($list) == 0) { echo "<li class=\"empty_list\">게시물이 없습니다.</li>"; } ?>
    </div>
   
 
 

 

어떻게 해야 출력글을 컨트롤 할 수 있을까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {?>
 를
        <?php for ($i=0; $i<10); $i++) {?>

으로 바꿔보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT