계정에 a.com, b.com 도메인 호출

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
계정에 a.com, b.com 도메인 호출

QA

계정에 a.com, b.com 도메인 호출

본문


하나의 계정에 a.com, b.com 도메인 있습니다.
1. a.com으로 접속하면 <title>대한</title>이라 나오게 하고
2. b.com으로 접속하면 <title>민국</title>이라 각각 호출하고 싶어요.
고수님 조언부탁합니다.
행복하루되세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$_SERVER[ "HTTP_HOST" ] 를 이용하시면 접속하는 도메인을 아실수 있습니다.


if ($_SERVER[ "HTTP_HOST" ]=="a.com"){
 $stitle = "대한";
}else{
 $stitle = "민국";
}

이런식으로 구현하시면 됩니다.


switch ($_SERVER[ "HTTP_HOST" ]) {
    case: 'a.com':
        $stitle = "대한";
    case: 'b.com':
        $stitle = "민국";
}
echo $stitle;

<title><?php echo $_SERVER[ "HTTP_HOST" ]=="a.com" ? "대한" : "민국" ;?></title>

민국 부분이 b.com으로 접속 시 출력부분입니다.
선택사항이 단 2개뿐이라서 if...else... 방식이나, 3항조건문 방식으로 하시면 됩니다.

PS. PHP 기본내용(Tutorial) 공부량 얼마 안 되니, 며칠만 시간내서 공부해 보세요.
https://www.w3schools.com/php/default.asp

윗분들의 답변으로 해결하기 힘드실 경우 다음과 같이 해보세요

 

.htaccess 파일 수정, 파일이 없을경우 생성후 root 에 업로드


RewriteEngine On
# a.com으로 접속한 경우
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^a\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /a/index.php [L]
# b.com으로 접속한 경우
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^b\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /b/index.php [L]

 

index.php 파일을 작성하여 각 도메인에 대한 title을 포함한 HTML을 생성

/폴더명/index.php -> /a/index.php, /b/index.php 생성

예를들어 다음과 같이 작성


<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>대한</title>
</head>
<body>
    <h1>a.com에 오신 것을 환영합니다!</h1>
</body>
</html>

 

/b/index.php 도 위와같이 동일하게 작성 타이틀과 들어갈 내용만 변경하시면 되겠죠~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,108
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT