하위 폴더 설치 보드를 홈페이지로 바로 연결하는 방법?

하위 폴더 설치 보드를 홈페이지로 바로 연결하는 방법?

QA

하위 폴더 설치 보드를 홈페이지로 바로 연결하는 방법?

본문

예전까지 두 개를 사용하느라고 최상위가 아닌 하위 폴더에 그누보드를 설치하였습니다.

 

그런데, 이제 두 개를 한꺼번에 사용할 일이 없어져서 바로 홈페이지에 올리려고 합니다.

 

예를 들어

 

현재는 sfsaf.com 사이트에 들어가면 두 개의 그누보드로 각각 들어갈 수 있게 해 두었습니다.

그런데 하나를 지우면 이 index.php 파일을 남아 있는 그누보드로 바로 연결시키려고 하는데. 잘 안 되네요.

현재 남아 있는 그누보드로 가려면 sfsaf.com/g4 이런식으로 접속해야 하는데

sfsaf.com 등으로 바로 접속하게 할 수 없나요?

 

혹시 전체를 최상위로 옮기면 기존 데이터에 이상이 가지 않을까 싶어서 옮기는 것은 못 하고 있습니다.

전체를 최상위로 옮겨도 데이터에는 지장이 없는지...

혹 이상이 있다면. 바로 접속하는 법이 있는지 알려주세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

보통은 g4 폴더 안에 있는 모든 파일과 폴더를 / 최상위 경로로 이동을 해서 씁니다.

데이터에 이상은 없고 문제가 생기더라도 경로상 문제가 대부분입니다.

만약 내부에 http://sfsaf.com/g4​/ 이런식으로 경로가 잡혀있는 곳이 있으면 해당 경로를 바로 잡아주면 되고요.

에디터로 올린 사진들은 아마 경로를 전부 재수정 해야 할 겁니다. 관련 팁도 있고 크게 어렵진 않습니다.

 

폴더를 이동하지 않고 있는 그대로 쓰시려면 최상위 경로 index.php 안을 이렇게 하시면 됩니다.

<?php 

$url="g4"; 

header ("Location: $url"); 

?> 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,716 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT