글 수정시 여분필드 값 날라감

글 수정시 여분필드 값 날라감

QA

글 수정시 여분필드 값 날라감

본문

https://sir.kr/qa/302577 이 글과 같은 현상인것 같아요.

몇번 테스트 해보았는데 문제가 있네요.

wr_29까지 새로운 필드를 만들어서 등록하면 db에 잘 들어가는데 수정하면 wr_25, wr_26이 안들어 가져요.

write_update.php에서 대략 430

                    update {$write_table}
                set ca_name = '{$ca_name}',
                     wr_option = '{$wr_option}',
                     wr_subject = '{$wr_subject}',
                     wr_content = '{$wr_content}',
                     wr_seo_title = '$wr_seo_title',
                     wr_link1 = '{$wr_link1}',
                     wr_link2 = '{$wr_link2}',
                     mb_id = '{$mb_id}',
                     wr_name = '{$wr_name}',
                     wr_email = '{$wr_email}',
                     wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',

                              .

                              .

                              .

                     wr_22 = '$wr_22',
                     wr_23 = '$wr_23',
                     wr_24 = '$wr_24',
                     wr_25 = '$wr_25',
                     wr_26 = '$wr_26',
                     wr_27 = '$wr_27',
                     wr_28 = '$wr_28',
                     wr_29 = '$wr_29'
                      {$sql_ip}
                     {$sql_password}
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
               

    sql_query($sql);

echo  $wr_25."  ". $wr_26;

exit;

하고 테스트하면 db에 잘 들어가지는데 exit;를 삭제하면 $wr_25."  ". $wr_26;필드는 안들어가져요.

아마도 이 이후의 소스 어딘가에 문제가 있나 보아요. 아무리 보아도 모르겠네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

우선 디버깅으로 에러 확인 유무를 확인해 보시는것도 해결 하시는데 도움이 될 수 있을 것 같습니다

 

exit; 제거후


error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);

이렇게 하면 에러 발생시 에러 메세지가 출력됩니다.

어떤 에러메세지가 출력되는지 확인해 보시고 수정을 하시면 되지 않을까 합니다.

값은 제대로 넘어오지만 쿼리문에서 에러가 발생한 것 안닌가요?

다음처럼 해서 확인해보세요

sql_query($sql, true);

echo $sql;

exit;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT