textarea 출력 시 출바꿈 문의

textarea 출력 시 출바꿈 문의

QA

textarea 출력 시 출바꿈 문의

본문

write.php 파일에서 이렇게 입력을 하고 

 

<li class="list-group-item">
        <div class="form-group row mb-0">
            <div class="col-md-10">
            <label class="col-md-10 col-form-label" for="wr_subject">1.상품명<strong class="sr-only">필수</strong></label>
<textarea id="wr_subject" name="wr_subject" required class="form-control required"  rows="10" placeholder="상품명을 입력해 주세요"><?php echo $write['wr_subject'] ?></textarea>
            </div>
        </div>
    </li>    
 

 

 

view.php 파일 에서 아래 처럼 불러 옵니다

<li class="list-group-item">
        <div class="form-group row mb-0">
            <label class="col-md-2 col-form-label" for="wr_subject">상품명<strong class="sr-only">필수</strong></label>
            <div class="col-md-10">
                <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo ($write['wr_subject']) ?>" id="wr_subject" class="form-control" maxlength="255" readonly>
            </div>
        </div>
    </li>    

 

이렇게 해서 쓰기를 하면 할줄로 쭉 나오게 됩니다. 입력 할때 엔터를 치고 

줄바꿈을 해서 뷰파일에서 나오게 하고 싶은데 어느 부분을 수정을 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

view에서 제목 출력을 input 나 textarea로 해야하는 이유가 무엇인가요?

<div class="col-md-10">
                <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo ($write['wr_subject']) ?>" id="wr_subject" class="form-control" maxlength="255" readonly>
            </div>

==> 변경

<div class="col-md-10"><?php echo nl2br($view['wr_subject']);?></div>

 

input태그가 필요하다면

<div class="col-md-10"><?php echo nl2br($view['wr_subject']);?>

<input type="hidden" name="wr_subject" value="<?php echo ($view['wr_subject']) ?>">
</div>

 

<?php echo nl2br($view['wr_content']); ?>

이렇게 하면 줄바꿈 저장된 데이터에 br 이 붙으며 줄바꿈 그대로 가져올 수 있습니다.

다음과 같이 해보시는건 어떨까 합니다.

write.php 파일


<li class="list-group-item">
    <div class="form-group row mb-0">
        <div class="col-md-10">
            <label class="col-md-10 col-form-label" for="wr_subject">1.상품명<strong class="sr-only">필수</strong></label>
            <textarea id="wr_subject" name="wr_subject" required class="form-control required" rows="10" placeholder="상품명을 입력해 주세요"><?php echo $write['wr_subject'] ?></textarea>
        </div>
    </div>
</li>

 

view.php 파일


<li class="list-group-item">
    <div class="form-group row mb-0">
        <label class="col-md-2 col-form-label" for="wr_subject">상품명<strong class="sr-only">필수</strong></label>
        <div class="col-md-10">
            <textarea id="wr_subject" name="wr_subject" class="form-control" readonly><?php echo $write['wr_subject'] ?></textarea>
        </div>
    </div>
</li>

옷~ inupt을 textarea로만 바꿔져도 자동 줄바뀜이 되네요 .대박~ ^^감사 감사

보기에서 기본 칸이 작아서 2개만 나오고 스크롤바로 아래 내리게 되는데 혹시 10개를 입력해서
보기에서 자동으로 스크룰바가 안생기도 박스가 10개맞게 커져서 다 이보게 하는 방법이 잇을까요?


<textarea id="wr_subject" name="wr_subject" required class="form-control required" rows="10" style="height: auto; min-height: 150px;" placeholder="상품명을 입력해 주세요"><?php echo $write['wr_subject'] ?></textarea>

이렇게 textarea 의 높이를 원하시는 수치로 조절 하시면 됩니다 min-height: 150px;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,683 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT