단순 문법 문의합니다.

단순 문법 문의합니다.

QA

단순 문법 문의합니다.

본문

 $manage_item = "<a href='remove_punishment'('{$list[$i]['mp_id']}', '{$list[$i]['mb_id']}', '{$list[$i]['register_date']}', '{$type_label}')'><u>삭제</u></a>"; 

 

위와 같은 html/php 코드가 있는데요. 이 라인이 문법에 맞는건가요?

따움표라던지 괄호등이 문법에 맞는건지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

PHP 문법은 문제없는 올바른 문법입니다.

 

다음처럼 의존 데이터를 임의로 만들고


    $list = [
        ['mp_id' => 'mp_id_1', 'mb_id' => 'mb_id_1', 'register_date' => '2024-02-09'],
        ['mp_id' => 'mp_id_2', 'mb_id' => 'mb_id_2', 'register_date' => '2024-02-08'],
    ];
    $type_label = 'type_label_value';

 

출력 확인을 해볼수 있습니다.


    for ($i = 0, $i_cnt = count($list); $i < $i_cnt; $i++) {
        $manage_item = "<a href='remove_punishment'('{$list[$i]['mp_id']}', '{$list[$i]['mb_id']}', '{$list[$i]['register_date']}', '{$type_label}')'><u>삭제</u></a>"; 
        echo $manage_item . PHP_EOL;
    }

 

다만 출력되는 결과의 웹브라우저 실행인 경우 정상동작을 위해

다음처럼 수정해볼수 있습니다.


    for ($i = 0, $i_cnt = count($list); $i < $i_cnt; $i++) {
        $manage_item = '<a href="javascript:remove_punishment(\'' . $list[$i]['mp_id'] . '\', \'' . $list[$i]['mb_id'] . '\', \'' . $list[$i]['register_date'] . '\', \'' . $type_label . '\')"><u>삭제</u></a>';
        echo $manage_item . PHP_EOL;
    }
 
    echo '<script>function remove_punishment(a,b,c,d) { alert(Array.from(arguments).join(",")); }</script>';

 

또는 PHP Heredoc 문법으로 조금 더 편하게 표현할수 있습니다.


    for ($i = 0, $i_cnt = count($list); $i < $i_cnt; $i++) {
        $manage_item = <<<HEREDOC
        <a href="javascript:remove_punishment('{$list[$i]['mp_id']}', '{$list[$i]['mb_id']}', '{$list[$i]['register_date']}', '{$type_label}')"><u>삭제</u></a>
        HEREDOC;
        echo $manage_item . PHP_EOL;
    }
 
    echo '<script>function remove_punishment(a,b,c,d) { alert(Array.from(arguments).join(",")); }</script>';
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,099
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT