게시판 리스트에서 글자크기를 키우고싶은데요.

게시판 리스트에서 글자크기를 키우고싶은데요.

QA

게시판 리스트에서 글자크기를 키우고싶은데요.

본문

게시판 리스트에서 글자크기를 키우고싶은데요.

어디를 만져야 크기를 키울수 있을까요?

첨부해요. 제목 부분 글자가 넘작아요ㅠㅠ

 

css/default.css

스킨폴더 style.css

둘다 수정해두 크기가 안변하네요

정확히 어디부분 수정해야 할까요? 3696300399_1521700340.1051.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

URL을 알려주셔야 확인가능할듯 싶네요

크기 수정됬어요!  감사합니다.
근데  리스트 페이지에서 제목 가로 길이가 작아서 그런지 두줄로 되는데요.
가로길이를 늘이는 방법과 내용페이지에서 글자크기가 작아서 그런데요.
염치불구하고 이거도 알려주시면 안되실까요? ㅠ


위 URL에 서 확인해보니

조정해야할게 한두개가 아니라서
몇글자로 해결이 안됩니다.

한가지만 확인하는 방법을 알려드리면
크롬 브라우저에서

Ctrl + Shift + C
를 누르시고
원하는 영역을 클릭해보시면

스타일을 확인할수있습니다.

이중에서 가장 문제가 되는 부분은

common.css 에 있는
table {
    table-layout : fixed;

}

입니다. 이걸 [v] => [ ] 체크해제해보시면
변화를 확인할수있을겁니다.
그외의 영역은
각각의 항목에서
width 를 조절해서 잡으셔야 할겁니다.

가변형으로의 접근은 나중에 익숙해지면 하시고
일단 가로 폭 조절하는것 부터 익혀보세요

테마 쓰시면,

/theme/basic/css/default.css

/theme/basic/skin/board/ 스킨 내부 style

이곳입니다!

 

.td_subject { font-size:20px; }

추가하시면 되겠죠?

css 를 수정해도, css 파일이 브라우저 캐시에 저장된 파일을 불러오는 경우 적용이 안된 것처럼 보일 수 있습니다.

 

브라우저상에서 Ctrl + F5 로 캐시를 사용하지 않고 새로고침하는 방안이 있고,

 

css 파일에 버전명을 주는 방법이 있습니다. (추천)

/version.extend.php 에서 define('G5_CSS_VER', '161020'); 을 금일 날짜 또는 임의의 숫자로 변경해주면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT