댓글, 대댓글을 글쓴이와 댓글쓴 사람만 볼 수 있게 하려고 하는데요.

댓글, 대댓글을 글쓴이와 댓글쓴 사람만 볼 수 있게 하려고 하는데요.

QA

댓글, 대댓글을 글쓴이와 댓글쓴 사람만 볼 수 있게 하려고 하는데요.

본문

먼저 같은 질문글을 올리는 점에 대해 죄송하단 말씀을 드립니다.

애드프로님께서 신경써서 답변 달아 주셨지만 어떤 이유인지 해결이 안 되어 이렇게 재질문을 합니다ㅜㅜ

 

본론으로 돌아와 글의 요점은 댓글 및 대댓글을 작성할 경우 관리자, 본문 글쓴이, 댓글쓴사람 이렇게 권한을 주어 열람 가능하도록 하려고 합니다.

 

그누스터디(https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=129)를 참고하여 관리자+본문글쓴이는 모든 댓글을 열람할 수 있도록 적용을 했습니다만 문제는 본문 글쓴이가 내 댓글에 대댓글을 달 경우 원 댓글 쓴 사람에게는 대댓글이 안 보여지는 상황인데요..

어떻게 해야 자신이 쓴 댓글에 글쓴이가 작성한 대댓글을 확인할 수 있을까요?

 


if (!$is_admin && $list[$i]['mb_id'] != $member['mb_id'] && $write['mb_id'] != $member['mb_id'] && ($list[$i]['mb_id'] != $member['mb_id'] || $list[$i]['wr_comment_reply'] != $member['mb_id'])) continue;

등 챗gpt를 활용하여 이것저것 해보았으나 해결이 안 되네요..

 

조건문을 잘 활용하면 될 것 같으면서도 제 실력으로는 아직 힘드네요^^;

고수분들의 조언과 답변을 기다립니다!!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이건 꽤 복잡합니다.

단순히 $i-1 이나 wr_comment_reply 만을 가지고는 제 머리로는 답이 안 나오네요.^^

만일 저같으면 가령 4차댓글이라고 한다면 댓글 여분필드를 하나 잡아서 그 여분필드에 1차댓글 2차댓글 3차댓글을 작성한 mb_id 를 문지열 내지는 배열로 저장시키고 그걸 확인하는 로직을 줘야 할 것 같은데...

그 로직 짜기도 단순 질문의 답글로 받으시기에는 시간 소모가 만만치 않습니다.^^

$list[$i]['wr_comment_reply'] != $member['mb_id'] 
이 조건은 완전히 엉터리 입니다

reply에는 아이디가 들어가는 것이 아니라 A AA B

같은 값들이 들어갑니다

 

그누스터디의 조건문과 wr_comnent 값을

적절히 사용하면 자신의 댓글에 달린 답변댓글 보이기는 가능한데 코드는 연구를 해봐야 나오겠습니다

앗 균이님 이렇게 또 댓글 달아주셔서 감사합니다!
위 코드는 챗gpt가 알려준 조건문인데 안 맞는 코드였군요!
알려주신 방법을 기반으로 공부를 조금 더 해봐야겠네요ㅎㅎ
균이님 늦었지만 새해 복 많이 받으셔요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT