그누보드 도메인 표시에 대해서 질문드립니다.

그누보드 도메인 표시에 대해서 질문드립니다.

QA

그누보드 도메인 표시에 대해서 질문드립니다.

본문

부족한 실력으로 해봤습니다.

 

http://www.namandong.co.kr 

최근 위에 도메인을 등록해서 연결했습니다.

 

그런데 홈페이지에 버튼을 눌러서 게시판으로 이동을 하면

http://www.namandong.co.kr 

해당 도메인으로 띄지 않고 
 

http://klesis38.cafe24.com 

연결되기전 카페24 도메인으로 이름이 붙어서 뜨네요. 

 

어떻게 하면 다른 하위디렉토리 게시판이나 내용관리 주소 앞에도 

http://www.namandong.co.kr 

변경할 수 있을까요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1982090578_1707720576.3829.png

 

카페24 대표 도메인이랑은 상관없을것 같은데요

상수가 카페24 도메인으로 설정된거 보니 직접 URL 을 입력하신것 같은데...

메뉴 설정 부분 채크해보세요.

 

관리자 > 환경설정 > 메뉴관리

위 페이지에서 각 메뉴 링크주소를 바뀐 도메인으로 수정해주세요.

sinbi 님의 답변 처럼

관리자 메뉴설정에서 모두 아래처럼 바꾸세요.

http://klesis38.cafe24.com
https://klesis38.cafe24.com/bbs/content.php?co_id=menu_01_01
https://klesis38.cafe24.com/bbs/content.php?co_id=menu_01_03
https://klesis38.cafe24.com/bbs/content.php?co_id=menu_01_03
https://klesis38.cafe24.com/bbs/content.php?co_id=menu_01_04
https://klesis38.cafe24.com/bbs/content.php?co_id=menu_01_04
https://klesis38.cafe24.com/bbs/content.php?co_id=menu_01_05
https://klesis38.cafe24.com/bbs/content.php?co_id=menu_01_05
https://klesis38.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=menu_02_01
https://klesis38.cafe24.com/bbs/content.php?co_id=menu_03_01
https://klesis38.cafe24.com/bbs/content.php?co_id=menu_04_01
https://klesis38.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=menu_06_01 
=>
/
/bbs/content.php?co_id=menu_01_01
/bbs/content.php?co_id=menu_01_03
/bbs/content.php?co_id=menu_01_03
/bbs/content.php?co_id=menu_01_04
/bbs/content.php?co_id=menu_01_04
/bbs/content.php?co_id=menu_01_05
/bbs/content.php?co_id=menu_01_05
/bbs/board.php?bo_table=menu_02_01
/bbs/content.php?co_id=menu_03_01
/bbs/content.php?co_id=menu_04_01
/bbs/board.php?bo_table=menu_06_01

카페24 호스팅 관리 페이지로 들어가서 
도메인연결관리 에서 대표 도메인을 현재 도메인으로 변경 하세요

해당 도메인을 대표도메인으로 변경을 설정하면 됩니다.
 

1982430255_1707720376.7205.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,612
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT