폼메일 첨부파일 이미지 보이게 해주세요...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
폼메일 첨부파일 이미지 보이게 해주세요...

QA

폼메일 첨부파일 이미지 보이게 해주세요...

본문

제가 폼메일을 진행하려고 하는데
메일 전송, 나머지 다 정상작동하는데
첨부파일 이미지를 이미지로 보고 싶어서요ㅠ
그런데 코드는 긁어온거고..완전 초보라 다른분들꺼 봐도 이해도 방법도 잘 모르겠어요.. 
손님이 견적문의를 하였을 때 제 메일로 확인하는데 이미지도 보이게 부탁드립니다
아니면 이미지를 확인 할 더 좋은 방법 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
(상관없는 부분의 텍스트는 임의로 abc넣어두었습니다)


sub0401.php 입니다

// 메일 보내기
if (isset($_POST['action']) && $_POST['action'] === 'mailer') {
  include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
  $subject = "[SMT] {$_POST['company']} - {$_POST['name']} 님의 문의사항";
  ob_start();
  include_once ('./sub0401_mail_content.php');
  $content = ob_get_contents();
  ob_end_clean();
  mailer($_POST['company'], $_POST['email'], "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***", $subject, $content, 1);
  alert('문의 등록이 완료되었습니다.빠른 시일 내에 답변드리도록 하겠습니다. 감사합니다.', G5_URL.'/sub0401.php');
}
$menuCodeParent = 3;
$menuCodeChild = 0;
include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>
<section class="site-content ">
  <?php include_once(G5_PATH.'/sub-header.php') ?>
  <!-- sub-header.php > content-title-->
    <section id="sub0401" class=" container content-sub">
      <div class="content_pad"  data-aos="fade-left" data-aos-duration="1000">
        <div class="item-box ani on">
          <div class="title-type2">
            <div class="txt">
              <p class="title">
              </p>
              <p class="article"></p>
            </div>
          </div>
        </div>
        <form action="" method="post" class="fields" enctype="multipart/form-data">
          <fieldset>
            <input type="hidden" name="action" value="mailer">
            <ul>
             <li>
                <label class="lbl" for="support-product">분류</label>
                <div class="desc">
                  <div class="radio_wrap">
                    <input type="radio" class="dxee-input" name="class" value="견적문의" id="estimate-inquiry">
                    <label for="estimate-inquiry">견적 문의</label>
                  </div>
                  <div class="radio_wrap">
                    <input type="radio" class="dxee-input" name="class" value="제품문의" id="product-inquiry">
                    <label for="product-inquiry">제품 문의</label>
                  </div>
                  <div class="radio_wrap">
                    <input type="radio" class="dxee-input" name="class" value="정기·유지보수문의" id="maintenance-inquiry">
                    <label for="maintenance-inquiry">정기·유지보수 문의</label>
                  </div>
                </div>
              </li>
              <li>
                <label class="lbl" for="support-company">기업명<span class="txt_red">*</span></label>
                <div class="desc">
                  <input type="text" class="dxee-input full" name="company" id="support-company" size="80" required>
                </div>
              </li>
              <li>
                <label class="lbl" for="support-name">성명 및 직급<span class="txt_red">*</span></label>
                <div class="desc">
                  <input type="text" class="dxee-input full" name="name" id="support-name" size="80" required>
                </div>
              </li>
              <li>
                <label class="lbl" for="support-tel">연락처<span class="txt_red">*</span></label>
                <div class="desc">
                  <input type="text" class="dxee-input full" name="tel" id="support-tel" size="80" required>
                </div>
              </li>
              <li>
                <label class="lbl" for="support-email">이메일<span class="txt_red">*</span></label>
                <div class="desc">
                  <input type="text" class="dxee-input full" name="email" id="support-email" size="80" required>
                </div>
              </li>
              <li>
                  <label class="lbl" for="support-product">제품<span class="txt_red">*</span></label>
                  <div class="desc">
                      <select class="dxee-input full" name="product" id="depth1" required>
                          <option value="">제품을 선택하세요</option>
                          <option value="a">a</option>
                          <option value="b">b</option>
                          <option value="c">c</option>
                      </select>
                  </div>
              </li>
              <li>
                  <label class="lbl" for="support-subproduct">제품 종류<span class="txt_red">*</span></label>
                  <div class="desc">
                      <select class="dxee-input full" name="subproduct" id="depth2" required>
                        <option value="">제품 종류를 선택하세요</option>
                        <option value="T" class="depth2_op depth2_a depth2_b" style="display:none;">3RT</option>
                        <option value="T" class="depth2_op depth2_a depth2_b" style="display:none;">5RT</option>
                        <option value="T" class="depth2_op depth2_a depth2_b" style="display:none;">6RT</option>
                        <option value="T" class="depth2_op depth2_a depth2_b" style="display:none;">7.5RT</option>
                        <option value="T" class="depth2_op depth2_a depth2_b" style="display:none;">10RT</option>
                        <option value="T" class="depth2_op depth2_a depth2_b" style="display:none;">15RT</option>
                        <option value="T" class="depth2_op depth2_a depth2_b" style="display:none;">20RT</option>
                        <option value="협의" class="depth2_op depth2_a depth2_b" style="display:none;">협의</option>
                        <option value="협의" class="depth2_op depth2_c" style="display:none;">협의</option>
                      </select>
                  </div>
              </li>
              <li id="quantity-full">
                <label class="lbl" for="support-quantity">수량</label>
                <div class="desc">
                  <input type="text" class="dxee-input full" name="quantity" id="support-quantity" size="80">
                </div>
              </li>
              <li id="file-upload">
                <label class="lbl" for="support-file">첨부파일</label>
                <div class="desc">
                  <input type="file" class="dxee-input full" name="file" id="support-file" size="80">
                </div>
              </li>
              <li>
                <label class="lbl" for="support-content">내용</label>
                <div class="desc">
                  <textarea type="text" class="dxee-input full" name="content" id="support-content" rows="10" cols="80"></textarea>
                </div>
              </li>
              <!-- <li>
                <label class="lbl" for="support-content">Privacy policy</label>
                <div class="desc">
                  <input type="checkbox" name="agree" value="I agree with the personal information policy."  required>I agree with your personal information policy.
                  <b style="font-size:14px; display:block; line-height:18px; margin:10px 0;">DESIGN TALK TALK values your personal information. Please agree to the privacy policy for use.</b>
                  <textarea readonly style="height:100px;border:1px solid #ddd;" class="dxee-input full" >Enter the membership terms and conditions appropriate to the website.</textarea>
                </div>
              </li> -->
              <tr>
            </ul>
            <div class="btn-group">
              <button type="submit"  class="more_btn">Submit</button>
            </div>
          </fieldset>
        </form>
      </div>
    </section><!-- -->
  </section>


sub0401_mail_content.php 입니다

<?php
// 게시물 입력시 게시자, 관리자에게 드리는 메일을 수정하고 싶으시다면 이 파일을 수정하십시오.
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title><?php echo $subject ?></title>
</head>
<body>
<div style="margin:30px auto;width:600px;border:10px solid #f7f7f7">
  <div style="border:1px solid #dedede">
    <h1 style="padding:30px 30px 0;background:#f7f7f7;color:#555;font-size:1.4em">
      <?php echo $subject ?>
    </h1>
    <span style="display:block;padding:10px 30px 30px;background:#f7f7f7;text-align:right">
      작성자 <?php echo "[{$_POST['company']} - {$_POST['name']}]" ?>
    </span>
    <div style="margin:20px 0 0;padding:30px 30px 50px;min-height:200px;height:auto !important;height:200px;border-bottom:1px solid #eee">
      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>기업명</h3>
        <p><?php echo $_POST['company']?></p>
      </li>
      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>성명 및 직급</h3>
        <p><?php echo $_POST['name']?></p>
      </li>
      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>연락처</h3>
        <p><?php echo $_POST['tel']?></p>
      </li>
      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>이메일</h3>
        <p><?php echo $_POST['email']?></p>
      </li>

      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>문의 분류</h3>
        <p><?php echo $_POST['class']?></p>
      </li>
      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>제품</h3>
        <p><?php echo $_POST['product']?></p>
      </li>
      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>제품 종류</h3>
        <p><?php echo $_POST['subproduct']?></p>
      </li>
      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>수량</h3>
        <p><?php echo $_POST['quantity']?></p>
      </li>
      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>첨부파일</h3>
        <p><?php echo $_POST['file']?></p>
      </li>

      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>문의 내용</h3>
        <p><?php echo nl2br($_POST['content'])?></p>
//이 부분이 P POST여서 파일명 텍스트로 출력되는 것은 압니다!!ㅜㅜ
      </li>
    </div>
  </div>
</div>
</body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

첨부한파일을 이미지로 보려면 메일 첨부파일이 되도록 처리하거나
파일을 서버에 업로드해서 해당 경로로 보이도록 처리를 해주셔야 하는 부분이 필요한 부분입니다.

 

일단 메일 첨부파일 기능에 대한 자료를 참고 하셔서 적용해 보세요

 

참고: https://eungook.medium.com/php%EC%97%90%EC%84%9C-mail-%EC%97%90-%EC%B2%A8%EB%B6%80%ED%8C%8C%EC%9D%BC-%EB%84%A3%EA%B8%B0-c62a823848be

답변주셔서 감사합니다
참고자료 php부분도 0401php에도, 0401_mail_content 하단에도 넣어봤는데
안되네요ㅠㅠ 위치가 하단이 아닌건지.. body안에도 넣어보고 html 밖에도 넣어봤는데ㅠㅠ

위 0401_mail_content.php 소스코드 안에
$_POST['file']; 이 아닌

$_FILE['file'];

이렇게 가져와야 하며 해당 파일에 따른 바이너리값으로 처리를 하던지

아니면 서버에 파일을 업로드 처리해서

해당 주소 값으로 처리해서

<img 태그로 처리해서 이미지로 전송되도록 커스텀을 해서 적용을 해야 하는 부분입니다.

파일업로드 방식의 참고 주소도 남겨드립니다.

참고: https://syudal.tistory.com/entry/PHP-%ED%8C%8C%EC%9D%BC-%EC%97%85%EB%A1%9C%EB%93%9C-%ED%95%98%EA%B8%B0

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT