폼메일 첨부파일 이미지 보이게 해주세요...

폼메일 첨부파일 이미지 보이게 해주세요...

QA

폼메일 첨부파일 이미지 보이게 해주세요...

본문

제가 폼메일을 진행하려고 하는데
메일 전송, 나머지 다 정상작동하는데
첨부파일 이미지를 이미지로 보고 싶어서요ㅠ
그런데 코드는 긁어온거고..완전 초보라 다른분들꺼 봐도 이해도 방법도 잘 모르겠어요.. 
손님이 견적문의를 하였을 때 제 메일로 확인하는데 이미지도 보이게 부탁드립니다
아니면 이미지를 확인 할 더 좋은 방법 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
(상관없는 부분의 텍스트는 임의로 abc넣어두었습니다)


sub0401.php 입니다

// 메일 보내기
if (isset($_POST['action']) && $_POST['action'] === 'mailer') {
  include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
  $subject = "[SMT] {$_POST['company']} - {$_POST['name']} 님의 문의사항";
  ob_start();
  include_once ('./sub0401_mail_content.php');
  $content = ob_get_contents();
  ob_end_clean();
  mailer($_POST['company'], $_POST['email'], "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***", $subject, $content, 1);
  alert('문의 등록이 완료되었습니다.빠른 시일 내에 답변드리도록 하겠습니다. 감사합니다.', G5_URL.'/sub0401.php');
}
$menuCodeParent = 3;
$menuCodeChild = 0;
include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>
<section class="site-content ">
  <?php include_once(G5_PATH.'/sub-header.php') ?>
  <!-- sub-header.php > content-title-->
    <section id="sub0401" class=" container content-sub">
      <div class="content_pad"  data-aos="fade-left" data-aos-duration="1000">
        <div class="item-box ani on">
          <div class="title-type2">
            <div class="txt">
              <p class="title">
              </p>
              <p class="article"></p>
            </div>
          </div>
        </div>
        <form action="" method="post" class="fields" enctype="multipart/form-data">
          <fieldset>
            <input type="hidden" name="action" value="mailer">
            <ul>
             <li>
                <label class="lbl" for="support-product">분류</label>
                <div class="desc">
                  <div class="radio_wrap">
                    <input type="radio" class="dxee-input" name="class" value="견적문의" id="estimate-inquiry">
                    <label for="estimate-inquiry">견적 문의</label>
                  </div>
                  <div class="radio_wrap">
                    <input type="radio" class="dxee-input" name="class" value="제품문의" id="product-inquiry">
                    <label for="product-inquiry">제품 문의</label>
                  </div>
                  <div class="radio_wrap">
                    <input type="radio" class="dxee-input" name="class" value="정기·유지보수문의" id="maintenance-inquiry">
                    <label for="maintenance-inquiry">정기·유지보수 문의</label>
                  </div>
                </div>
              </li>
              <li>
                <label class="lbl" for="support-company">기업명<span class="txt_red">*</span></label>
                <div class="desc">
                  <input type="text" class="dxee-input full" name="company" id="support-company" size="80" required>
                </div>
              </li>
              <li>
                <label class="lbl" for="support-name">성명 및 직급<span class="txt_red">*</span></label>
                <div class="desc">
                  <input type="text" class="dxee-input full" name="name" id="support-name" size="80" required>
                </div>
              </li>
              <li>
                <label class="lbl" for="support-tel">연락처<span class="txt_red">*</span></label>
                <div class="desc">
                  <input type="text" class="dxee-input full" name="tel" id="support-tel" size="80" required>
                </div>
              </li>
              <li>
                <label class="lbl" for="support-email">이메일<span class="txt_red">*</span></label>
                <div class="desc">
                  <input type="text" class="dxee-input full" name="email" id="support-email" size="80" required>
                </div>
              </li>
              <li>
                  <label class="lbl" for="support-product">제품<span class="txt_red">*</span></label>
                  <div class="desc">
                      <select class="dxee-input full" name="product" id="depth1" required>
                          <option value="">제품을 선택하세요</option>
                          <option value="a">a</option>
                          <option value="b">b</option>
                          <option value="c">c</option>
                      </select>
                  </div>
              </li>
              <li>
                  <label class="lbl" for="support-subproduct">제품 종류<span class="txt_red">*</span></label>
                  <div class="desc">
                      <select class="dxee-input full" name="subproduct" id="depth2" required>
                        <option value="">제품 종류를 선택하세요</option>
                        <option value="T" class="depth2_op depth2_a depth2_b" style="display:none;">3RT</option>
                        <option value="T" class="depth2_op depth2_a depth2_b" style="display:none;">5RT</option>
                        <option value="T" class="depth2_op depth2_a depth2_b" style="display:none;">6RT</option>
                        <option value="T" class="depth2_op depth2_a depth2_b" style="display:none;">7.5RT</option>
                        <option value="T" class="depth2_op depth2_a depth2_b" style="display:none;">10RT</option>
                        <option value="T" class="depth2_op depth2_a depth2_b" style="display:none;">15RT</option>
                        <option value="T" class="depth2_op depth2_a depth2_b" style="display:none;">20RT</option>
                        <option value="협의" class="depth2_op depth2_a depth2_b" style="display:none;">협의</option>
                        <option value="협의" class="depth2_op depth2_c" style="display:none;">협의</option>
                      </select>
                  </div>
              </li>
              <li id="quantity-full">
                <label class="lbl" for="support-quantity">수량</label>
                <div class="desc">
                  <input type="text" class="dxee-input full" name="quantity" id="support-quantity" size="80">
                </div>
              </li>
              <li id="file-upload">
                <label class="lbl" for="support-file">첨부파일</label>
                <div class="desc">
                  <input type="file" class="dxee-input full" name="file" id="support-file" size="80">
                </div>
              </li>
              <li>
                <label class="lbl" for="support-content">내용</label>
                <div class="desc">
                  <textarea type="text" class="dxee-input full" name="content" id="support-content" rows="10" cols="80"></textarea>
                </div>
              </li>
              <!-- <li>
                <label class="lbl" for="support-content">Privacy policy</label>
                <div class="desc">
                  <input type="checkbox" name="agree" value="I agree with the personal information policy."  required>I agree with your personal information policy.
                  <b style="font-size:14px; display:block; line-height:18px; margin:10px 0;">DESIGN TALK TALK values your personal information. Please agree to the privacy policy for use.</b>
                  <textarea readonly style="height:100px;border:1px solid #ddd;" class="dxee-input full" >Enter the membership terms and conditions appropriate to the website.</textarea>
                </div>
              </li> -->
              <tr>
            </ul>
            <div class="btn-group">
              <button type="submit"  class="more_btn">Submit</button>
            </div>
          </fieldset>
        </form>
      </div>
    </section><!-- -->
  </section>


sub0401_mail_content.php 입니다

<?php
// 게시물 입력시 게시자, 관리자에게 드리는 메일을 수정하고 싶으시다면 이 파일을 수정하십시오.
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title><?php echo $subject ?></title>
</head>
<body>
<div style="margin:30px auto;width:600px;border:10px solid #f7f7f7">
  <div style="border:1px solid #dedede">
    <h1 style="padding:30px 30px 0;background:#f7f7f7;color:#555;font-size:1.4em">
      <?php echo $subject ?>
    </h1>
    <span style="display:block;padding:10px 30px 30px;background:#f7f7f7;text-align:right">
      작성자 <?php echo "[{$_POST['company']} - {$_POST['name']}]" ?>
    </span>
    <div style="margin:20px 0 0;padding:30px 30px 50px;min-height:200px;height:auto !important;height:200px;border-bottom:1px solid #eee">
      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>기업명</h3>
        <p><?php echo $_POST['company']?></p>
      </li>
      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>성명 및 직급</h3>
        <p><?php echo $_POST['name']?></p>
      </li>
      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>연락처</h3>
        <p><?php echo $_POST['tel']?></p>
      </li>
      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>이메일</h3>
        <p><?php echo $_POST['email']?></p>
      </li>

      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>문의 분류</h3>
        <p><?php echo $_POST['class']?></p>
      </li>
      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>제품</h3>
        <p><?php echo $_POST['product']?></p>
      </li>
      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>제품 종류</h3>
        <p><?php echo $_POST['subproduct']?></p>
      </li>
      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>수량</h3>
        <p><?php echo $_POST['quantity']?></p>
      </li>
      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>첨부파일</h3>
        <p><?php echo $_POST['file']?></p>
      </li>

      <li style="border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;margin:0 0 0 10px;padding:0 0 0 10px;">
        <h3>문의 내용</h3>
        <p><?php echo nl2br($_POST['content'])?></p>
//이 부분이 P POST여서 파일명 텍스트로 출력되는 것은 압니다!!ㅜㅜ
      </li>
    </div>
  </div>
</div>
</body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

첨부한파일을 이미지로 보려면 메일 첨부파일이 되도록 처리하거나
파일을 서버에 업로드해서 해당 경로로 보이도록 처리를 해주셔야 하는 부분이 필요한 부분입니다.

 

일단 메일 첨부파일 기능에 대한 자료를 참고 하셔서 적용해 보세요

 

참고: https://eungook.medium.com/php%EC%97%90%EC%84%9C-mail-%EC%97%90-%EC%B2%A8%EB%B6%80%ED%8C%8C%EC%9D%BC-%EB%84%A3%EA%B8%B0-c62a823848be

답변주셔서 감사합니다
참고자료 php부분도 0401php에도, 0401_mail_content 하단에도 넣어봤는데
안되네요ㅠㅠ 위치가 하단이 아닌건지.. body안에도 넣어보고 html 밖에도 넣어봤는데ㅠㅠ

위 0401_mail_content.php 소스코드 안에
$_POST['file']; 이 아닌

$_FILE['file'];

이렇게 가져와야 하며 해당 파일에 따른 바이너리값으로 처리를 하던지

아니면 서버에 파일을 업로드 처리해서

해당 주소 값으로 처리해서

<img 태그로 처리해서 이미지로 전송되도록 커스텀을 해서 적용을 해야 하는 부분입니다.

파일업로드 방식의 참고 주소도 남겨드립니다.

참고: https://syudal.tistory.com/entry/PHP-%ED%8C%8C%EC%9D%BC-%EC%97%85%EB%A1%9C%EB%93%9C-%ED%95%98%EA%B8%B0

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT