페이지 하단에 페이징이 2개가 있어요

페이지 하단에 페이징이 2개가 있어요

QA

페이지 하단에 페이징이 2개가 있어요

본문

3543547949_1707808103.0537.png

 

하단에 저렇게 2개 뜨는데 어떤걸 수정해야할까요?

 

 

 

 

Common.lib.php 입니다

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

/*************************************************************************
**
**  일반 함수 모음
**
*************************************************************************/

// 마이크로 타임을 얻어 계산 형식으로 만듦
function get_microtime()
{
    list($usec, $sec) = explode(" ",microtime());
    return ((float)$usec + (float)$sec);
}


// 한페이지에 보여줄 행, 현재페이지, 총페이지수, URL
function get_paging($write_pages, $cur_page, $total_page, $url, $add="")
{
    //$url = preg_replace('#&page=[0-9]*(&page=)$#', '$1', $url);
    $url = preg_replace('#&page=[0-9]*#', '', $url) . '&page=';

    $str = '';
    if ($cur_page > 1) {
        $str .= '<a href="'.$url.'1'.$add.'" class="btn prevAll"><span class="sound_only">처음</span></a>'.PHP_EOL;
    }

    $start_page = ( ( (int)( ($cur_page - 1 ) / $write_pages ) ) * $write_pages ) + 1;
    $end_page = $start_page + $write_pages - 1;

    if ($end_page >= $total_page) $end_page = $total_page;

    if ($start_page > 1) $str .= '<a href="'.$url.($start_page-1).$add.'" class="btn prev"><span class="sound_only">이전</span></a>'.PHP_EOL;

    if ($total_page > 1) {
        for ($k=$start_page;$k<=$end_page;$k++) {
            if ($cur_page != $k)
                $str .= '<a href="'.$url.$k.$add.'" class="pg_page">'.$k.'<span class="sound_only">페이지</span></a>'.PHP_EOL;
            else
                $str .= '<span class="sound_only">열린</span><strong class="on">'.$k.'</strong><span class="sound_only">페이지</span>'.PHP_EOL;
        }
    }

    if ($total_page > $end_page) $str .= '<a href="'.$url.($end_page+1).$add.'" class="btn next"><span class="sound_only">다음</span></a>'.PHP_EOL;

    if ($cur_page < $total_page) {
        $str .= '<a href="'.$url.$total_page.$add.'" class="btn nextAll"><span class="sound_only">맨끝</span></a>'.PHP_EOL;
    }

    if ($str)
        return "<div class=\"pagingWrap\">{$str}</div>";
    else
        return "";
}

// 페이징 코드의 <nav><span> 태그 다음에 코드를 삽입
function page_insertbefore($paging_html, $insert_html)
{
    if(!$paging_html)
        $paging_html = '<nav class="pg_wrap"><span class="pg"></span></nav>';

    return preg_replace("/^(<nav[^>]+><span[^>]+>)/", '$1'.$insert_html.PHP_EOL, $paging_html);
}

// 페이징 코드의 </span></nav> 태그 이전에 코드를 삽입
function page_insertafter($paging_html, $insert_html)
{
    if(!$paging_html)
        $paging_html = '<nav class="pg_wrap"><span class="pg"></span></nav>';

    if(preg_match("#".PHP_EOL."</span></nav>#", $paging_html))
        $php_eol = '';
    else
        $php_eol = PHP_EOL;

    return preg_replace("#(</span></nav>)$#", $php_eol.$insert_html.'$1', $paging_html);
}

// 변수 또는 배열의 이름과 값을 얻어냄. print_r() 함수의 변형
function print_r2($var)
{
    ob_start();
    print_r($var);
    $str = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    $str = str_replace(" ", " ", $str);
    echo nl2br("<span style='font-family:Tahoma, 굴림; font-size:9pt;'>$str</span>");
}


// 메타태그를 이용한 URL 이동
// header("location:URL") 을 대체
function goto_url($url)
{
    $url = str_replace("&", "&", $url);
    //echo "<script> location.replace('$url'); </script>";

    if (!headers_sent())
        header('Location: '.$url);
    else {
        echo '<script>';
        echo 'location.replace("'.$url.'");';
        echo '</script>';
        echo '<noscript>';
        echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;url='.$url.'" />';
        echo '</noscript>';
    }
    exit;
}


// 세션변수 생성
function set_session($session_name, $value)
{
    if (PHP_VERSION < '5.3.0')
        session_register($session_name);
    // PHP 버전별 차이를 없애기 위한 방법
    $$session_name = $_SESSION[$session_name] = $value;
}


// 세션변수값 얻음
function get_session($session_name)
{
    return isset($_SESSION[$session_name]) ? $_SESSION[$session_name] : '';
}


// 쿠키변수 생성
function set_cookie($cookie_name, $value, $expire)
{
    global $g5;

    setcookie(md5($cookie_name), base64_encode($value), G5_SERVER_TIME + $expire, '/', G5_COOKIE_DOMAIN);
}


// 쿠키변수값 얻음
function get_cookie($cookie_name)
{
    $cookie = md5($cookie_name);
    if (array_key_exists($cookie, $_COOKIE))
        return base64_decode($_COOKIE[$cookie]);
    else
        return "";
}


// 경고메세지를 경고창으로
function alert($msg='', $url='', $error=true, $post=false)
{
    global $g5, $config, $member;
    global $is_admin;

    if (!$msg) $msg = '올바른 방법으로 이용해 주십시오.';

    $header = '';
    if (isset($g5['title'])) {
        $header = $g5['title'];
    }
    include_once(G5_BBS_PATH.'/alert.php');
    exit;
}


// 경고메세지 출력후 창을 닫음
function alert_close($msg, $error=true)
{
    global $g5;

    $header = '';
    if (isset($g5['title'])) {
        $header = $g5['title'];
    }
    include_once(G5_BBS_PATH.'/alert_close.php');
    exit;
}

// confirm 창
function confirm($msg, $url1='', $url2='', $url3='')
{
    global $g5;

    if (!$msg) {
        $msg = '올바른 방법으로 이용해 주십시오.';
        alert($msg);
    }

    if(!trim($url1) || !trim($url2)) {
        $msg = '$url1 과 $url2 를 지정해 주세요.';
        alert($msg);
    }

    if (!$url3) $url3 = clean_xss_tags($_SERVER['HTTP_REFERER']);

    $msg = str_replace("\\n", "<br>", $msg);

    $header = '';
    if (isset($g5['title'])) {
        $header = $g5['title'];
    }
    include_once(G5_BBS_PATH.'/confirm.php');
    exit;
}


// way.co.kr 의 wayboard 참고
function url_auto_link($str)
{
    global $g5;
    global $config;

    // 140326 유창화님 제안코드로 수정
    // http://sir.kr/pg_lecture/461
    // http://sir.kr/pg_lecture/463
    $str = str_replace(array("<", ">", "&", """, " ", "'"), array("\t_lt_\t", "\t_gt_\t", "&", "\"", "\t_nbsp_\t", "'"), $str);
    //$str = preg_replace("`(?:(?:(?:href|src)\s*=\s*(?:\"|'|)){0})((http|https|ftp|telnet|news|mms)://[^\"'\s()]+)`", "<A HREF=\"\\1\" TARGET='{$config['cf_link_target']}'>\\1</A>", $str);
    $str = preg_replace("/([^(href=\"?'?)|(src=\"?'?)]|\(|^)((http|https|ftp|telnet|news|mms):\/\/[a-zA-Z0-9\.-]+\.[가-힣\xA1-\xFEa-zA-Z0-9\.:=_\?\/~\+%@;\-\|\,\(\)]+)/i", "\\1<A HREF=\"\\2\" TARGET=\"{$config['cf_link_target']}\">\\2</A>", $str);
    $str = preg_replace("/(^|[\"'\s(])(www\.[^\"'\s()]+)/i", "\\1<A HREF=\"http://\\2\" TARGET=\"{$config['cf_link_target']}\">\\2</A>", $str);
    $str = preg_replace("/[0-9a-z_-]+@[a-z0-9._-]{4,}/i", "<a href=\"mailto:\\0\">\\0</a>", $str);
    $str = str_replace(array("\t_nbsp_\t", "\t_lt_\t", "\t_gt_\t", "'"), array(" ", "<", ">", "'"), $str);

    /*
    // 속도 향상 031011
    $str = preg_replace("/</", "\t_lt_\t", $str);
    $str = preg_replace("/>/", "\t_gt_\t", $str);
    $str = preg_replace("/&/", "&", $str);
    $str = preg_replace("/"/", "\"", $str);
    $str = preg_replace("/ /", "\t_nbsp_\t", $str);
    $str = preg_replace("/([^(http:\/\/)]|\(|^)(www\.[^[:space:]]+)/i", "\\1<A HREF=\"http://\\2\" TARGET='{$config['cf_link_target']}'>\\2</A>", $str);
    //$str = preg_replace("/([^(HREF=\"?'?)|(SRC=\"?'?)]|\(|^)((http|https|ftp|telnet|news|mms):\/\/[a-zA-Z0-9\.-]+\.[\xA1-\xFEa-zA-Z0-9\.:=_\?\/~\+%@;\-\|\,]+)/i", "\\1<A HREF=\"\\2\" TARGET='$config['cf_link_target']'>\\2</A>", $str);
    // 100825 : () 추가
    // 120315 : CHARSET 에 따라 링크시 글자 잘림 현상이 있어 수정
    $str = preg_replace("/([^(HREF=\"?'?)|(SRC=\"?'?)]|\(|^)((http|https|ftp|telnet|news|mms):\/\/[a-zA-Z0-9\.-]+\.[가-힣\xA1-\xFEa-zA-Z0-9\.:=_\?\/~\+%@;\-\|\,\(\)]+)/i", "\\1<A HREF=\"\\2\" TARGET='{$config['cf_link_target']}'>\\2</A>", $str);

    // 이메일 정규표현식 수정 061004
    //$str = preg_replace("/(([a-z0-9_]|\-|\.)+@([^[:space:]]*)([[:alnum:]-]))/i", "<a href='mailto:\\1'>\\1</a>", $str);
    $str = preg_replace("/([0-9a-z]([-_\.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-_\.]?[0-9a-z])*\.[a-z]{2,4})/i", "<a href='mailto:\\1'>\\1</a>", $str);
    $str = preg_replace("/\t_nbsp_\t/", " " , $str);
    $str = preg_replace("/\t_lt_\t/", "<", $str);
    $str = preg_replace("/\t_gt_\t/", ">", $str);
    */

    return $str;
}


// url에 http:// 를 붙인다
function set_http($url)
{
    if (!trim($url)) return;

    if (!preg_match("/^(http|https|ftp|telnet|news|mms)\:\/\//i", $url))
        $url = "http://" . $url;

    return $url;
}


// 파일의 용량을 구한다.
//function get_filesize($file)
function get_filesize($size)
{
    //$size = @filesize(addslashes($file));
    if ($size >= 1048576) {
        $size = number_format($size/1048576, 1) . "M";
    } else if ($size >= 1024) {
        $size = number_format($size/1024, 1) . "K";
    } else {
        $size = number_format($size, 0) . "byte";
    }
    return $size;
}


// 게시글에 첨부된 파일을 얻는다. (배열로 반환)
function get_file($bo_table, $wr_id)
{
    global $g5, $qstr;

    $file['count'] = 0;
    $sql = " select * from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' order by bf_no ";
    $result = sql_query($sql);
    while ($row = sql_fetch_array($result))
    {
        $no = $row['bf_no'];
        $file[$no]['href'] = G5_BBS_URL."/download.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&no=$no" . $qstr;
        $file[$no]['download'] = $row['bf_download'];
        // 4.00.11 - 파일 path 추가
        $file[$no]['path'] = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table;
        $file[$no]['size'] = get_filesize($row['bf_filesize']);
        $file[$no]['datetime'] = $row['bf_datetime'];
        $file[$no]['source'] = addslashes($row['bf_source']);
        $file[$no]['bf_content'] = $row['bf_content'];
        $file[$no]['content'] = get_text($row['bf_content']);
        //$file[$no]['view'] = view_file_link($row['bf_file'], $file[$no]['content']);
        $file[$no]['view'] = view_file_link($row['bf_file'], $row['bf_width'], $row['bf_height'], $file[$no]['content']);
        $file[$no]['file'] = $row['bf_file'];
        $file[$no]['image_width'] = $row['bf_width'] ? $row['bf_width'] : 640;
        $file[$no]['image_height'] = $row['bf_height'] ? $row['bf_height'] : 480;
        $file[$no]['image_type'] = $row['bf_type'];
        $file['count']++;
    }

    return $file;
}


// 폴더의 용량 ($dir는 / 없이 넘기세요)
function get_dirsize($dir)
{
    $size = 0;
    $d = dir($dir);
    while ($entry = $d->read()) {
        if ($entry != '.' && $entry != '..') {
            $size += filesize($dir.'/'.$entry);
        }
    }
    $d->close();
    return $size;
}


/*************************************************************************
**
**  그누보드 관련 함수 모음
**
*************************************************************************/


// 게시물 정보($write_row)를 출력하기 위하여 $list로 가공된 정보를 복사 및 가공
function get_list($write_row, $board, $skin_url, $subject_len=40)
{
    global $g5, $config;
    global $qstr, $page;

    //$t = get_microtime();

    // 배열전체를 복사
    $list = $write_row;
    unset($write_row);

    $board_notice = array_map('trim', explode(',', $board['bo_notice']));
    $list['is_notice'] = in_array($list['wr_id'], $board_notice);

    if ($subject_len)
        $list['subject'] = conv_subject($list['wr_subject'], $subject_len, '…');
    else
        $list['subject'] = conv_subject($list['wr_subject'], $board['bo_subject_len'], '…');

    // 목록에서 내용 미리보기 사용한 게시판만 내용을 변환함 (속도 향상) : kkal3(커피)님께서 알려주셨습니다.
    if ($board['bo_use_list_content'])
    {
        $html = 0;
        if (strstr($list['wr_option'], 'html1'))
            $html = 1;
        else if (strstr($list['wr_option'], 'html2'))
            $html = 2;

        $list['content'] = conv_content($list['wr_content'], $html);
    }

    $list['comment_cnt'] = '';
    if ($list['wr_comment'])
        $list['comment_cnt'] = "<span class=\"cnt_cmt\">".$list['wr_comment']."</span>";

    // 당일인 경우 시간으로 표시함
    $list['datetime'] = substr($list['wr_datetime'],0,10);
    $list['datetime2'] = $list['wr_datetime'];
    if ($list['datetime'] == G5_TIME_YMD)
        $list['datetime2'] = substr($list['datetime2'],11,5);
    else
        $list['datetime2'] = substr($list['datetime2'],5,5);
    // 4.1
    $list['last'] = substr($list['wr_last'],0,10);
    $list['last2'] = $list['wr_last'];
    if ($list['last'] == G5_TIME_YMD)
        $list['last2'] = substr($list['last2'],11,5);
    else
        $list['last2'] = substr($list['last2'],5,5);

    $list['wr_homepage'] = get_text($list['wr_homepage']);

    $tmp_name = get_text(cut_str($list['wr_name'], $config['cf_cut_name'])); // 설정된 자리수 만큼만 이름 출력
    $tmp_name2 = cut_str($list['wr_name'], $config['cf_cut_name']); // 설정된 자리수 만큼만 이름 출력
    if ($board['bo_use_sideview'])
        $list['name'] = get_sideview($list['mb_id'], $tmp_name2, $list['wr_email'], $list['wr_homepage']);
    else
        $list['name'] = '<span class="'.($list['mb_id']?'sv_member':'sv_guest').'">'.$tmp_name.'</span>';

    $reply = $list['wr_reply'];

    $list['reply'] = strlen($reply)*10;

    $list['icon_reply'] = '';
    if ($list['reply'])
        $list['icon_reply'] = '<img src="'.$skin_url.'/img/icon_reply.gif" style="margin-left:'.$list['reply'].'px;" alt="답변글">';

    $list['icon_link'] = '';
    if ($list['wr_link1'] || $list['wr_link2'])
        $list['icon_link'] = '<img src="'.$skin_url.'/img/icon_link.gif" alt="관련링크">';

    // 분류명 링크
    $list['ca_name_href'] = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&sca='.urlencode($list['ca_name']);

    $list['href'] = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&wr_id='.$list['wr_id'].$qstr;
    $list['comment_href'] = $list['href'];

    $list['icon_new'] = '';
    if ($board['bo_new'] && $list['wr_datetime'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - ($board['bo_new'] * 3600)))
        $list['icon_new'] = '<img src="'.$skin_url.'/img/icon_new.gif" alt="새글">';

    $list['icon_hot'] = '';
    if ($board['bo_hot'] && $list['wr_hit'] >= $board['bo_hot'])
        $list['icon_hot'] = '<img src="'.$skin_url.'/img/icon_hot.gif" alt="인기글">';

    $list['icon_secret'] = '';
    if (strstr($list['wr_option'], 'secret'))
        $list['icon_secret'] = '<img src="'.$skin_url.'/img/icon_secret.gif" alt="비밀글">';

    // 링크
    for ($i=1; $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) {
        $list['link'][$i] = set_http(get_text($list["wr_link{$i}"]));
        $list['link_href'][$i] = G5_BBS_URL.'/link.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&wr_id='.$list['wr_id'].'&no='.$i.$qstr;
        $list['link_hit'][$i] = (int)$list["wr_link{$i}_hit"];
    }

    // 가변 파일
    if ($board['bo_use_list_file'] || ($list['wr_file'] && $subject_len == 255) /* view 인 경우 */) {
        $list['file'] = get_file($board['bo_table'], $list['wr_id']);
    } else {
        $list['file']['count'] = $list['wr_file'];
    }

    if ($list['file']['count'])
        $list['icon_file'] = '<img src="'.$skin_url.'/img/icon_file.gif" alt="첨부파일">';

    return $list;
}

// get_list 의 alias
function get_view($write_row, $board, $skin_url)
{
    return get_list($write_row, $board, $skin_url, 255);
}


// set_search_font(), get_search_font() 함수를 search_font() 함수로 대체
function search_font($stx, $str)
{
    global $config;

    // 문자앞에 \ 를 붙입니다.
    $src = array('/', '|');
    $dst = array('\/', '\|');

    if (!trim($stx)) return $str;

    // 검색어 전체를 공란으로 나눈다
    $s = explode(' ', $stx);

    // "/(검색1|검색2)/i" 와 같은 패턴을 만듬
    $pattern = '';
    $bar = '';
    for ($m=0; $m<count($s); $m++) {
        if (trim($s[$m]) == '') continue;
        // 태그는 포함하지 않아야 하는데 잘 안되는군. ㅡㅡa
        //$pattern .= $bar . '([^<])(' . quotemeta($s[$m]) . ')';
        //$pattern .= $bar . quotemeta($s[$m]);
        //$pattern .= $bar . str_replace("/", "\/", quotemeta($s[$m]));
        $tmp_str = quotemeta($s[$m]);
        $tmp_str = str_replace($src, $dst, $tmp_str);
        $pattern .= $bar . $tmp_str . "(?![^<]*>)";
        $bar = "|";
    }

    // 지정된 검색 폰트의 색상, 배경색상으로 대체
    $replace = "<b class=\"sch_word\">\\1</b>";

    return preg_replace("/($pattern)/i", $replace, $str);
}


// 제목을 변환
function conv_subject($subject, $len, $suffix='')
{
    return get_text(cut_str($subject, $len, $suffix));
}

// 내용을 변환
function conv_content($content, $html, $filter=true)
{
    global $config, $board;

    if ($html)
    {
        $source = array();
        $target = array();

        $source[] = "//";
        $target[] = "";

        if ($html == 2) { // 자동 줄바꿈
            $source[] = "/\n/";
            $target[] = "<br/>";
        }

        // 테이블 태그의 개수를 세어 테이블이 깨지지 않도록 한다.
        $table_begin_count = substr_count(strtolower($content), "<table");
        $table_end_count = substr_count(strtolower($content), "</table");
        for ($i=$table_end_count; $i<$table_begin_count; $i++)
        {
            $content .= "</table>";
        }

        $content = preg_replace($source, $target, $content);

        if($filter)
            $content = html_purifier($content);
    }
    else // text 이면
    {
        // & 처리 : &   등의 코드를 정상 출력함
        $content = html_symbol($content);

        // 공백 처리
        //$content = preg_replace("/  /", "  ", $content);
        $content = str_replace("  ", "  ", $content);
        $content = str_replace("\n ", "\n ", $content);

        $content = get_text($content, 1);
        $content = url_auto_link($content);
    }

    return $content;
}


// http://htmlpurifier.org/
// Standards-Compliant HTML Filtering
// Safe  : HTML Purifier defeats XSS with an audited whitelist
// Clean : HTML Purifier ensures standards-compliant output
// Open  : HTML Purifier is open-source and highly customizable
function html_purifier($html)
{
    $f = file(G5_PLUGIN_PATH.'/htmlpurifier/safeiframe.txt');
    $domains = array();
    foreach($f as $domain){
        // 첫행이 # 이면 주석 처리
        if (!preg_match("/^#/", $domain)) {
            $domain = trim($domain);
            if ($domain)
                array_push($domains, $domain);
        }
    }
    // 내 도메인도 추가
    array_push($domains, $_SERVER['HTTP_HOST'].'/');
    $safeiframe = implode('|', $domains);

    include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.php');
    $config = HTMLPurifier_Config::createDefault();
    // data/cache 디렉토리에 CSS, HTML, URI 디렉토리 등을 만든다.
    $config->set('Cache.SerializerPath', G5_DATA_PATH.'/cache');
    $config->set('HTML.SafeEmbed', false);
    $config->set('HTML.SafeObject', false);
    $config->set('Output.FlashCompat', false);
    $config->set('HTML.SafeIframe', true);
    $config->set('URI.SafeIframeRegexp','%^(https?:)?//('.$safeiframe.')%');
    $config->set('Attr.AllowedFrameTargets', array('_blank'));
    $purifier = new HTMLPurifier($config);
    return $purifier->purify($html);
}


// 검색 구문을 얻는다.
function get_sql_search($search_ca_name, $search_field, $search_text, $search_operator='and')
{
    global $g5;

    $str = "";
    if ($search_ca_name)
        $str = " ca_name = '$search_ca_name' ";

    $search_text = strip_tags(($search_text));
    $search_text = trim(stripslashes($search_text));

    if (!$search_text) {
        if ($search_ca_name) {
            return $str;
        } else {
            return '0';
        }
    }

    if ($str)
        $str .= " and ";

    // 쿼리의 속도를 높이기 위하여 ( ) 는 최소화 한다.
    $op1 = "";

    // 검색어를 구분자로 나눈다. 여기서는 공백
    $s = array();
    $s = explode(" ", $search_text);

    // 검색필드를 구분자로 나눈다. 여기서는 +
    $tmp = array();
    $tmp = explode(",", trim($search_field));
    $field = explode("||", $tmp[0]);
    $not_comment = "";
    if (!empty($tmp[1]))
        $not_comment = $tmp[1];

    $str .= "(";
    for ($i=0; $i<count($s); $i++) {
        // 검색어
        $search_str = trim($s[$i]);
        if ($search_str == "") continue;

        // 인기검색어
        insert_popular($field, $search_str);

        $str .= $op1;
        $str .= "(";

        $op2 = "";
        for ($k=0; $k<count($field); $k++) { // 필드의 수만큼 다중 필드 검색 가능 (필드1+필드2...)

            // SQL Injection 방지
            // 필드값에 a-z A-Z 0-9 _ , | 이외의 값이 있다면 검색필드를 wr_subject 로 설정한다.
            $field[$k] = preg_match("/^[\w\,\|]+$/", $field[$k]) ? $field[$k] : "wr_subject";

            $str .= $op2;
            switch ($field[$k]) {
                case "mb_id" :
                case "wr_name" :
                    $str .= " $field[$k] = '$s[$i]' ";
                    break;
                case "wr_hit" :
                case "wr_good" :
                case "wr_nogood" :
                    $str .= " $field[$k] >= '$s[$i]' ";
                    break;
                // 번호는 해당 검색어에 -1 을 곱함
                case "wr_num" :
                    $str .= "$field[$k] = ".((-1)*$s[$i]);
                    break;
                case "wr_ip" :
                case "wr_password" :
                    $str .= "1=0"; // 항상 거짓
                    break;
                // LIKE 보다 INSTR 속도가 빠름
                default :
                    if (preg_match("/[a-zA-Z]/", $search_str))
                        $str .= "INSTR(LOWER($field[$k]), LOWER('$search_str'))";
                    else
                        $str .= "INSTR($field[$k], '$search_str')";
                    break;
            }
            $op2 = " or ";
        }
        $str .= ")";

        $op1 = " $search_operator ";
    }
    $str .= " ) ";
    if ($not_comment)
        $str .= " and wr_is_comment = '0' ";

    return $str;
}


// 게시판 테이블에서 하나의 행을 읽음
function get_write($write_table, $wr_id)
{
    return sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '$wr_id' ");
}


// 게시판의 다음글 번호를 얻는다.
function get_next_num($table)
{
    // 가장 작은 번호를 얻어
    $sql = " select min(wr_num) as min_wr_num from $table ";
    $row = sql_fetch($sql);
    // 가장 작은 번호에 1을 빼서 넘겨줌
    return (int)($row['min_wr_num'] - 1);
}


// 그룹 설정 테이블에서 하나의 행을 읽음
function get_group($gr_id)
{
    global $g5;

    return sql_fetch(" select * from {$g5['group_table']} where gr_id = '$gr_id' ");
}


// 회원 정보를 얻는다.
function get_member($mb_id, $fields='*')
{
    global $g5;

    return sql_fetch(" select $fields from {$g5['member_table']} where mb_id = TRIM('$mb_id') ");
}


// 날짜, 조회수의 경우 높은 순서대로 보여져야 하므로 $flag 를 추가
// $flag : asc 낮은 순서 , desc 높은 순서
// 제목별로 컬럼 정렬하는 QUERY STRING
function subject_sort_link($col, $query_string='', $flag='asc')
{
    global $sst, $sod, $sfl, $stx, $page;

    $q1 = "sst=$col";
    if ($flag == 'asc')
    {
        $q2 = 'sod=asc';
        if ($sst == $col)
        {
            if ($sod == 'asc')
            {
                $q2 = 'sod=desc';
            }
        }
    }
    else
    {
        $q2 = 'sod=desc';
        if ($sst == $col)
        {
            if ($sod == 'desc')
            {
                $q2 = 'sod=asc';
            }
        }
    }

    $arr_query = array();
    $arr_query[] = $query_string;
    $arr_query[] = $q1;
    $arr_query[] = $q2;
    $arr_query[] = 'sfl='.$sfl;
    $arr_query[] = 'stx='.$stx;
    $arr_query[] = 'page='.$page;
    $qstr = implode("&", $arr_query);

    return "<a href=\"{$_SERVER['SCRIPT_NAME']}?{$qstr}\">";
}


// 관리자 정보를 얻음
function get_admin($admin='super', $fields='*')
{
    global $config, $group, $board;
    global $g5;

    $is = false;
    if ($admin == 'board') {
        $mb = sql_fetch("select {$fields} from {$g5['member_table']} where mb_id in ('{$board['bo_admin']}') limit 1 ");
        $is = true;
    }

    if (($is && !$mb['mb_id']) || $admin == 'group') {
        $mb = sql_fetch("select {$fields} from {$g5['member_table']} where mb_id in ('{$group['gr_admin']}') limit 1 ");
        $is = true;
    }

    if (($is && !$mb['mb_id']) || $admin == 'super') {
        $mb = sql_fetch("select {$fields} from {$g5['member_table']} where mb_id in ('{$config['cf_admin']}') limit 1 ");
    }

    return $mb;
}


// 관리자인가?
function is_admin($mb_id)
{
    global $config, $group, $board;

    if (!$mb_id) return;

    if ($config['cf_admin'] == $mb_id) return 'super';
    if (isset($group['gr_admin']) && ($group['gr_admin'] == $mb_id)) return 'group';
    if (isset($board['bo_admin']) && ($board['bo_admin'] == $mb_id)) return 'board';
    return '';
}


// 분류 옵션을 얻음
// 4.00 에서는 카테고리 테이블을 없애고 보드테이블에 있는 내용으로 대체
function get_category_option($bo_table='', $ca_name='')
{
    global $g5, $board, $is_admin;

    $categories = explode("|", $board['bo_category_list'].($is_admin?"|공지":"")); // 구분자가 | 로 되어 있음
    $str = "";
    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
        $category = trim($categories[$i]);
        if (!$category) continue;

        $str .= "<option value=\"$categories[$i]\"";
        if ($category == $ca_name) {
            $str .= ' selected="selected"';
        }
        $str .= ">$categories[$i]</option>\n";
    }

    return $str;
}


// 게시판 그룹을 SELECT 형식으로 얻음
function get_group_select($name, $selected='', $event='')
{
    global $g5, $is_admin, $member;

    $sql = " select gr_id, gr_subject from {$g5['group_table']} a ";
    if ($is_admin == "group") {
        $sql .= " left join {$g5['member_table']} b on (b.mb_id = a.gr_admin)
                  where b.mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
    }
    $sql .= " order by a.gr_id ";

    $result = sql_query($sql);
    $str = "<select id=\"$name\" name=\"$name\" $event>\n";
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        if ($i == 0) $str .= "<option value=\"\">선택</option>";
        $str .= option_selected($row['gr_id'], $selected, $row['gr_subject']);
    }
    $str .= "</select>";
    return $str;
}


function option_selected($value, $selected, $text='')
{
    if (!$text) $text = $value;
    if ($value == $selected)
        return "<option value=\"$value\" selected=\"selected\">$text</option>\n";
    else
        return "<option value=\"$value\">$text</option>\n";
}


// '예', '아니오'를 SELECT 형식으로 얻음
function get_yn_select($name, $selected='1', $event='')
{
    $str = "<select name=\"$name\" $event>\n";
    if ($selected) {
        $str .= "<option value=\"1\" selected>예</option>\n";
        $str .= "<option value=\"0\">아니오</option>\n";
    } else {
        $str .= "<option value=\"1\">예</option>\n";
        $str .= "<option value=\"0\" selected>아니오</option>\n";
    }
    $str .= "</select>";
    return $str;
}


// 포인트 부여
function insert_point($mb_id, $point, $content='', $rel_table='', $rel_id='', $rel_action='', $expire=0)
{
    global $config;
    global $g5;
    global $is_admin;

    // 포인트 사용을 하지 않는다면 return
    if (!$config['cf_use_point']) { return 0; }

    // 포인트가 없다면 업데이트 할 필요 없음
    if ($point == 0) { return 0; }

    // 회원아이디가 없다면 업데이트 할 필요 없음
    if ($mb_id == '') { return 0; }
    $mb = sql_fetch(" select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_id = '$mb_id' ");
    if (!$mb['mb_id']) { return 0; }

    // 회원포인트
    $mb_point = get_point_sum($mb_id);

    // 이미 등록된 내역이라면 건너뜀
    if ($rel_table || $rel_id || $rel_action)
    {
        $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['point_table']}
                  where mb_id = '$mb_id'
                    and po_rel_table = '$rel_table'
                    and po_rel_id = '$rel_id'
                    and po_rel_action = '$rel_action' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if ($row['cnt'])
            return -1;
    }

    // 포인트 건별 생성
    $po_expire_date = '9999-12-31';
    if($config['cf_point_term'] > 0) {
        if($expire > 0)
            $po_expire_date = date('Y-m-d', strtotime('+'.($expire - 1).' days', G5_SERVER_TIME));
        else
            $po_expire_date = date('Y-m-d', strtotime('+'.($config['cf_point_term'] - 1).' days', G5_SERVER_TIME));
    }

    $po_expired = 0;
    if($point < 0) {
        $po_expired = 1;
        $po_expire_date = G5_TIME_YMD;
    }
    $po_mb_point = $mb_point + $point;

    $sql = " insert into {$g5['point_table']}
                set mb_id = '$mb_id',
                    po_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    po_content = '".addslashes($content)."',
                    po_point = '$point',
                    po_use_point = '0',
                    po_mb_point = '$po_mb_point',
                    po_expired = '$po_expired',
                    po_expire_date = '$po_expire_date',
                    po_rel_table = '$rel_table',
                    po_rel_id = '$rel_id',
                    po_rel_action = '$rel_action' ";
    sql_query($sql);

    // 포인트를 사용한 경우 포인트 내역에 사용금액 기록
    if($point < 0) {
        insert_use_point($mb_id, $point);
    }

    // 포인트 UPDATE
    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_point = '$po_mb_point' where mb_id = '$mb_id' ";
    sql_query($sql);

    return 1;
}

// 사용포인트 입력
function insert_use_point($mb_id, $point, $po_id='')
{
    global $g5, $config;

    if($config['cf_point_term'])
        $sql_order = " order by po_expire_date asc, po_id asc ";
    else
        $sql_order = " order by po_id asc ";

    $point1 = abs($point);
    $sql = " select po_id, po_point, po_use_point
                from {$g5['point_table']}
                where mb_id = '$mb_id'
                  and po_id <> '$po_id'
                  and po_expired = '0'
                  and po_point > po_use_point
                $sql_order ";
    $result = sql_query($sql);
    for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        $point2 = $row['po_point'];
        $point3 = $row['po_use_point'];

        if(($point2 - $point3) > $point1) {
            $sql = " update {$g5['point_table']}
                        set po_use_point = po_use_point + '$point1'
                        where po_id = '{$row['po_id']}' ";
            sql_query($sql);
            break;
        } else {
            $point4 = $point2 - $point3;
            $sql = " update {$g5['point_table']}
                        set po_use_point = po_use_point + '$point4',
                            po_expired = '100'
                        where po_id = '{$row['po_id']}' ";
            sql_query($sql);
            $point1 -= $point4;
        }
    }
}

// 사용포인트 삭제
function delete_use_point($mb_id, $point)
{
    global $g5, $config;

    if($config['cf_point_term'])
        $sql_order = " order by po_expire_date desc, po_id desc ";
    else
        $sql_order = " order by po_id desc ";

    $point1 = abs($point);
    $sql = " select po_id, po_use_point, po_expired, po_expire_date
                from {$g5['point_table']}
                where mb_id = '$mb_id'
                  and po_expired <> '1'
                  and po_use_point > 0
                $sql_order ";
    $result = sql_query($sql);
    for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        $point2 = $row['po_use_point'];

        $po_expired = $row['po_expired'];
        if($row['po_expired'] == 100 && ($row['po_expire_date'] == '9999-12-31' || $row['po_expire_date'] >= G5_TIME_YMD))
            $po_expired = 0;

        if($point2 > $point1) {
            $sql = " update {$g5['point_table']}
                        set po_use_point = po_use_point - '$point1',
                            po_expired = '$po_expired'
                        where po_id = '{$row['po_id']}' ";
            sql_query($sql);
            break;
        } else {
            $sql = " update {$g5['point_table']}
                        set po_use_point = '0',
                            po_expired = '$po_expired'
                        where po_id = '{$row['po_id']}' ";
            sql_query($sql);

            $point1 -= $point2;
        }
    }
}

// 소멸포인트 삭제
function delete_expire_point($mb_id, $point)
{
    global $g5, $config;

    $point1 = abs($point);
    $sql = " select po_id, po_use_point, po_expired, po_expire_date
                from {$g5['point_table']}
                where mb_id = '$mb_id'
                  and po_expired = '1'
                  and po_point >= 0
                  and po_use_point > 0
                order by po_expire_date desc, po_id desc ";
    $result = sql_query($sql);
    for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        $point2 = $row['po_use_point'];
        $po_expired = '0';
        $po_expire_date = '9999-12-31';
        if($config['cf_point_term'] > 0)
            $po_expire_date = date('Y-m-d', strtotime('+'.($config['cf_point_term'] - 1).' days', G5_SERVER_TIME));

        if($point2 > $point1) {
            $sql = " update {$g5['point_table']}
                        set po_use_point = po_use_point - '$point1',
                            po_expired = '$po_expired',
                            po_expire_date = '$po_expire_date'
                        where po_id = '{$row['po_id']}' ";
            sql_query($sql);
            break;
        } else {
            $sql = " update {$g5['point_table']}
                        set po_use_point = '0',
                            po_expired = '$po_expired',
                            po_expire_date = '$po_expire_date'
                        where po_id = '{$row['po_id']}' ";
            sql_query($sql);

            $point1 -= $point2;
        }
    }
}

// 포인트 내역 합계
function get_point_sum($mb_id)
{
    global $g5, $config;

    if($config['cf_point_term'] > 0) {
        // 소멸포인트가 있으면 내역 추가
        $expire_point = get_expire_point($mb_id);
        if($expire_point > 0) {
            $mb = get_member($mb_id, 'mb_point');
            $content = '포인트 소멸';
            $rel_table = '@expire';
            $rel_id = $mb_id;
            $rel_action = 'expire'.'-'.uniqid('');
            $point = $expire_point * (-1);
            $po_mb_point = $mb['mb_point'] + $point;
            $po_expire_date = G5_TIME_YMD;
            $po_expired = 1;

            $sql = " insert into {$g5['point_table']}
                        set mb_id = '$mb_id',
                            po_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                            po_content = '".addslashes($content)."',
                            po_point = '$point',
                            po_use_point = '0',
                            po_mb_point = '$po_mb_point',
                            po_expired = '$po_expired',
                            po_expire_date = '$po_expire_date',
                            po_rel_table = '$rel_table',
                            po_rel_id = '$rel_id',
                            po_rel_action = '$rel_action' ";
            sql_query($sql);

            // 포인트를 사용한 경우 포인트 내역에 사용금액 기록
            if($point < 0) {
                insert_use_point($mb_id, $point);
            }
        }

        // 유효기간이 있을 때 기간이 지난 포인트 expired 체크
        $sql = " u

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저 부분은 페이징을 만들어내는 함수 부분이시고,

저 실제 출력되는 페이지에서 함수 출력되는 코드를 삭제하셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58,927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT