활성화 메뉴 색변경 뭐가 문제일까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
활성화 메뉴 색변경 뭐가 문제일까요?

QA

활성화 메뉴 색변경 뭐가 문제일까요?

본문

모바일 버전에서 스와이퍼 슬라이드 적용하여 수정중인데

활성화 메뉴에 색변경을 적용하려고 하면 그것만 안됩니다...

터치할때는 색이 잠깐 변하는데 그 페이지가 열리면 초기화? 되어버립니다..

 

이런저런 여러가지의 스와이퍼 소스를 가지고 계속 적용해봤는데 이것만 이러는데..

어딜 만져야할런지요ㅠ

 

https://eatdeal.co.kr/bbs/board.php?bo_table=meat&device=mobile

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

this.classList.add('active'); 를 준다고 해도 클릭액션으로

페이지가 이동되니 active는 리셋이 되어버리는게 올바르게 작동 하고 있는것이죠...

 

페이지가 다시 시작함에 메뉴의 bo_table로 구분하고 계시니

그 bo_table과 동일한 li에  active 클래스가 부여 될 수 있게

생각을 해보시지요

 

카테고리부분에 bo_cate_on 이 어떻게 작동하는지 좋은 예제가 있네요

저걸 이해하심 메뉴 부분도 충분히 적용 가능 하실겁니다.

 

 

답변 감사드립니다. 말씀해주신 답을보고 이것 저것 찾고 어쩌구 하다가 성공은했는데
혹시나..8번정도 루프가 되어버리는데 왜 그런지 여쭤봐도 될가요?
스와이프 슬라이드 옵션은 넣어도 먹히질 않는데...
아래 글을 참고하여 만들었습니다. 혹시 한번 봐주실수 있으실런지요
https://sir.kr/g5_tip/11171

소스보기 로는 php 소스를 확인할 수 없습니다.
반복문을 어떤식으로 넣었는지 id="gnc" 있는 div 블럭 부분을
올려서 도움을 받으시기 바랍니다.

bo_table에 따른 active 부여방법은 이제 하실줄 알게 되신것 같네요 ㅎㅎ
축하 드립니다~!!

넵 감사합니다. 이것저것 찾아보다가 얼떨결에 되긴 했네요.
근데 스와이프 액티브가 둘다되는데 8번정도 루프되거나...액티브가 되는데 스와이프가 안먹히거나...이런 문제가 있어서ㅎㅎ 좀 더 살펴봐야겠습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,510
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT