좌우 슬라이딩 버튼을 달고 싶어요.

좌우 슬라이딩 버튼을 달고 싶어요.

QA

좌우 슬라이딩 버튼을 달고 싶어요.

본문

 

현재 부족한 실력으로 여기까지 만들었습니다. 

 

http://www.namandong.co.kr

 

2038260588_1707793253.7809.png

 

여기서 위와같이 이미지 좌우에 검은색 화살표로 되어있는 수동으로 옮길 수 있는 버튼을 만들고 싶은데 불가능할까요?

 

현재 http://www.namandong.co.kr 주소입니다. 

 

메인페이지 테마가 아래 respond.min.js 스크립트를 참조했네요.

 

<script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>

<script>
$(document).ready(function () {
$('.bxslider').bxSlider({
pager: true
, pause: 3500
, auto: true
, controls: true
});
});
</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://codesandbox.io/p/sandbox/rldv3x?file=%2Findex.html

위 예제 참고하셔서

 

1982090578_1707803189.3605.png

 

이전,다음 버튼을 활성화 하세요.

 

참고된 js 스크립트가 다른 것 같습니다. 모두 통째로 변경이 어려운 것 같아요.
메인페이지에 아래 스크립트를 많이 쓰는 것 같아요.
왠지 아래 스크립트 안에 어떤 기능을 활성화 시키면 될 것 같은데 잘 모르겠네요.

<script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>

$(document).ready(function () {
  $('.bxslider').bxSlider({
    mode: 'horizontal', // 좌우 슬라이딩으로 변경
    pager: true,
    pause: 3500,
    auto: true,
    controls: true
  });
});


이렇게 변경해보세요~

조언 너무 감사합니다. 그런데 안되네요. ㅜㅜ
메인페이지 배너 이미지 왼쪽 중앙에 마우스를 올려놓으면 손모양이 나오는데 그것을 누르면 넘어가거든요. 왠지 거기 투명 버튼이 모여있는 것 같은 느낌이 드는데요. 헌데 이미지가 없네요.

<script>
  $(document).ready(function(){
    $('.bxslider').bxSlider({
      controls: true // 컨트롤 버튼 추가
    });
  });
</script>

자바스크립트를 이렇게 수정해 보세요

조언 너무 감사합니다. 그런데 안되네요. ㅜㅜ
메인페이지 배너 이미지 왼쪽 중앙에 마우스를 올려놓으면 손모양이 나오는데 그것을 누르면 넘어가거든요. 왠지 거기 투명 버튼이 모여있는 것 같은 느낌이 드는데요. 헌데 이미지가 없네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,722 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT