wr_ 체크박스 글쓰기 할때 누르고 저장 하면 View에서 불러오게 하려면...

wr_ 체크박스 글쓰기 할때 누르고 저장 하면 View에서 불러오게 하려면...

QA

wr_ 체크박스 글쓰기 할때 누르고 저장 하면 View에서 불러오게 하려면...

본문

안녕하세요... 코딩 초보 입니다.

 

계산식을 만들어놨는데 여기서

 

( wr_ )  여분필드를 75개까지 늘려놓고 이제 값을 넣어야 하는데

 

아무리 해도 db로 보내주질 못해서 이렇게 질문드립니다.

 

 

1. 기본 베이직 스킨 wite.skin.php 에서 체크박스 누르고 글 작성하면 wr_ 지정 숫자에 저장하려면...

 

2. view.skin.php 뷰스킨에서 체크박스 체크되있는것만 출력하기... 

 

 

이렇게 두개가 어떻게 해야될지 감이안옵니다 고수님들 부탁드립니다!

 

아래 스크립트 내용입니다.

 

---------------------------------------------------------------------------------

 

 

<h1>보일러 선택</h1>

<section style="box-shadow: 0px 0px 10px black; margin-bottom:100px;">

    <!--for demo wrap-->

    <div class="tbl-header">

      <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">

        <thead>

          <tr>

            <th>순서</th>

            <th>이미지</th>

            <th>모델명</th>

            <th>체크</th>

          </tr>

        </thead>

      </table>

    </div>

    <div class="tbl-content" style="background-color : rgba(146, 146, 146, 0.5);">

      <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">

        <tbody>

          <tr>

            <td>1</td>

            <td style="float:left;"><img src="img/354.png" alt="tistory_logo" width="100%" height="100px"></td>

            <td>NCB354 - 15K </td>

            <td style="padding-left:20px;">

                <div class="checkbox-wrapper-31">

                    <input type="checkbox" name="price1" id="price1" value="18000">

                    <svg viewBox="0 0 35.6 35.6">

                      <circle class="background" cx="17.8" cy="17.8" r="17.8"></circle>

                      <circle class="stroke" cx="17.8" cy="17.8" r="14.37"></circle>

                      <polyline class="check" points="11.78 18.12 15.55 22.23 25.17 12.87"></polyline>

                    </svg>

                </div>

            </td>

          </tr>

          <tr>

            <td>2</td>

            <td style="float:left;"><img src="img/354.png" alt="tistory_logo" width="100%" height="100px"></td>

            <td>NCB354 - 18K</td>

            <td style="padding-left:20px;">

                <div class="checkbox-wrapper-31">

                    <input type="checkbox" name="price2" id="price2" value="18000">

                    <svg viewBox="0 0 35.6 35.6">

                      <circle class="background" cx="17.8" cy="17.8" r="17.8"></circle>

                      <circle class="stroke" cx="17.8" cy="17.8" r="14.37"></circle>

                      <polyline class="check" points="11.78 18.12 15.55 22.23 25.17 12.87"></polyline>

                    </svg>

                </div>

            </td>

          </tr>

          <tr>

        </tbody>

      </table>

    </div>

  </section>


 

  <script>

 

    function Calculator(){

        let total = Number(document.getElementById("total").defaultValue);

   

        for(let i = 1; i <= 100; i++){

            let chkbox = document.getElementById("price" + i);

            if(chkbox && chkbox.checked){

                total += Number(chkbox.value);

            }

             

        }

        // 숫자 형식을 변경하여 total을 업데이트

        document.getElementById("total").value = total.toLocaleString();

    }

   

    for(let i = 1; i <= 100; i++){

        let check = document.getElementById("price" + i);

        if(check){

            check.onclick = Calculator;

        }

    }

 

    // '.tbl-content' consumed little space for vertical scrollbar, scrollbar width depend on browser/os/platfrom. Here calculate the scollbar width .

$(window).on("load resize ", function() {

    var scrollWidth = $('.tbl-content').width() - $('.tbl-content table').width();

    $('.tbl-header').css({'padding-right':scrollWidth});

  }).resize();

  </script>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

머리/꼬리 잘라버리고 몸통만 내어놓으니 무엇을 하려는 것인지 어떤 답변 코드를 내놓아야할지

아무도 알 수 없겠습니다

다음은 가장 기본적인 여분필드 사용방법 입니다

=================

wr_1 ~ wr_10 까지 여분필드 체크박스 사용하기 (디비에 저장 되는 코드는 기본 소스에 들어있음)

<input type='checkbox' name='wr_1' value='18000'>

~~

<input type='checkbox' name='wr_10' value='18000'>

 

wr_11, wr_12 체크박스 사용하기 

<input type='checkbox' name='wr_11' value='18000'>

<input type='checkbox' name='wr_12' value='18000'>

 

디비저장 -- 스킨폴더에 write_update.skin.php 생성 후

<?php

$wr_11 = isset($_POST['wr_11']) ? $_POST['wr_11'] : '';

$wr_12 = isset($_POST['wr_12']) ? $_POST['wr_12'] : '';

$sql="wr_11='$wr_11', wr_12='$wr_12' ";

sql_query("update $write_table set $sql where wr_id='$wr_id' ");

==============

view페이지에서

if($view['wr_1']) echo $view['wr_1'];

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,883
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT