무한 스크롤이 말을 안듣습니다 ㅠㅠ...! 도움 부탁드립니다.

무한 스크롤이 말을 안듣습니다 ㅠㅠ...! 도움 부탁드립니다.

QA

무한 스크롤이 말을 안듣습니다 ㅠㅠ...! 도움 부탁드립니다.

본문

갤러리게시판에 무한스크롤 코드 넣고

관리자에서 페이지당 목록 수 6으로 설정해두었습니다.

더보기 눌렀을때 작동은 하는데..

더보기에 나오는 게시물 클릭하면

뷰페이지로 이동되면서 2page로 인식하여

목록으로 다시 돌아왔을땐 2page에 있는 게시물들만 뜹니다ㅠㅠ..

제가 뭔갈 빼먹은걸까요..?ㅠㅠ


 
<ul id="ajax_data">
            <?php
            for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
                
            ?>
            <li class="khpscroll">
                <div class="item">
                    <?php if ($is_checkbox) { ?>
                    <div class="chk">
                        
                    <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
                    <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="checkbox">
                    <?php echo $i ?>
                    </div>
                    <?php } ?>
                    <div class="img">
                        <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <?php
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                            } else {
                            $img_content = '<i>디자인 이미지가 없습니다.</i>';
                            }
                        echo $img_content;
                        ?>
                        </a>
                        <?php
                        if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                            echo '<strong class="notice_icon"><i class="xi-comment-o"></i><span class="sound_only">공지</span></strong>';
                        else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                            echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                        else
                            //echo $list[$i]['num'];
                        ?>
                        <?php if ($list[$i]['wr_1']) { ?>
                            <i class="best"><img src="<?php echo $board_skin_url ?>/ico_best.png" alt="Best Seller"></i>
                        <?php } ?>
                        <?php if ($list[$i]['wr_2']) { ?>
                            <i class="best"><img src="<?php echo $board_skin_url ?>/ico_one.png" alt="Best One"></i>
                        <?php } ?>
                        <?php if ($is_admin) { ?>
                            <div class="move">
                            <a href="javascript:select_move('next');"><i class="xi-long-arrow-left"></i><span>뒤로 이동</span></a>                            
                            <a href="javascript:select_move('change');"><i class="xi-compare-arrows"></i><span>교차 변경</span></a> 
                            <a href="javascript:select_move('prev');"><i class="xi-long-arrow-right"></i><span>앞으로 이동</span></a> 
                            </div>
                        <?php } ?>
                    </div>
                    <div class="inner">
                        <div class="tit">
                            <span class="list_cate"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></span>
                            <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                            <?php echo _($list[$i]['subject']) ?>
                            <?php echo $list[$i]['icon_reply'] ?>
                            <?php if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']); ?>
                            <?php
                            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
                            /*if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo rtrim($list[$i]['icon_file']);
                            if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo rtrim($list[$i]['icon_link']);
                            if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo rtrim($list[$i]['icon_new']);*/
                            if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo rtrim($list[$i]['icon_hot']);
                            ?>
                            </a>
                            <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?>
                            <span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt">+<?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span><span class="sound_only">개</span>
                            <?php } ?>
                        </div>
                        <?php if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) { ?>
                        <div class="info">
                            <?php //echo $list[$i]['wr_4'] ?>
                        </div>
                        <?php } ?>
                        <a class="detail" href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">자세히 보기</a>
                    </div>
                </div>
            </li>
            <?php } ?>
             <?php if (count($list) == 0) { echo "<li class=\"empty_list\" datano='no'>게시물이 없습니다.</li>"; } ?>
        </ul>
        
         <!-- 더보기 버튼으로 변경 시작 -->
            <div class="more_button">더보기</div>
           <!-- 페이지 -->
<span id="page_n" style="display:none;">2</span>
<script type="text/javascript">
$( document ).ready(function(){
    $( ".more_button" ).click(function(){
        $( this ).html( '<i class="fa fa-spinner fa-spin"></i>' );
        
        var disp_li_length = $( "#gallery_json > li" ).length;
        var page_n = $('#page_n').html();
        $.get( "<?=G5_URL?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&ajax_ck=1&sca=<?php echo urlencode($sca) ?>&page="+page_n, function( data ) {
            var append_data = $( data ).find('#ajax_data').html();
            var cking = $( data ).find('.empty_list').attr("datano");
            if(cking != "no"){
                $('#page_txt').html('');
                $('#ajax_data').append(append_data);
                $('#page_n').html(parseInt(page_n)+1);
                $( ".more_button" ).html( '더보기 more' );
            } else {
                alert( '게시물이 존재하지 않습니다.' );
                $( ".more_button" ).html( '더보기 more' );
            }
        });
    });
});
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음을 참고해서 수정해 보시는건 어떨까 합니다.

 


<a class="detail" href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>&page=<?php echo $page ?>">자세히 보기</a>

 


// 페이지 변수 설정
var page_n = <?php echo $page ?>;
$( document ).ready(function(){
    $( ".more_button" ).click(function(){
        $( this ).html( '<i class="fa fa-spinner fa-spin"></i>' );
        
        var disp_li_length = $( "#gallery_json > li" ).length;
        // 페이지 변수를 GET 매개변수로 추가하여 다음 페이지를 가져옴
        $.get( "<?=G5_URL?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&ajax_ck=1&sca=<?php echo urlencode($sca) ?>&page="+page_n, function( data ) {
            var append_data = $( data ).find('#ajax_data').html();
            var cking = $( data ).find('.empty_list').attr("datano");
            if(cking != "no"){
                $('#page_txt').html('');
                $('#ajax_data').append(append_data);
                // 페이지 번호 증가
                page_n++;
                $( ".more_button" ).html( '더보기 more' );
            } else {
                alert( '게시물이 존재하지 않습니다.' );
                $( ".more_button" ).html( '더보기 more' );
            }
        });
    });
});
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,780 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT