오늘날짜가 되면 공지처럼 맨 위에 올라가고, 그 외 날짜는 이전 순서데로 list하는 법

오늘날짜가 되면 공지처럼 맨 위에 올라가고, 그 외 날짜는 이전 순서데로 list하는 법

QA

오늘날짜가 되면 공지처럼 맨 위에 올라가고, 그 외 날짜는 이전 순서데로 list하는 법

본문

오늘날짜가 되면 공지처럼 맨 위에 올라가고,

그 외 날짜는 이전 순서데로 list하는 법

 

오늘 날짜에 자동으로 공지가 되었다가, 그 외 날짜는 기존과 똑 같이 list

 

오늘 날짜 비교는 문제 없으나,

오늘 날짜 list는 공지가 되고, 오늘이 아닌 날짜는 기존과 똑 같이 list 어떻게 하나요?

 

Today => 공지로

오늘이 아닌 날짜는 기존처럼 list

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/list.php 파일에 아래 부분을 수정해보세요


// 공지 처리
if (!$is_search_bbs) {
    $today = date('Y-m-d 00:00:00');
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_datetime >= '{$today}' ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
        $notice_array[] = $row['wr_id'];
 
        $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
        $list[$i]['is_notice'] = true;
        $list[$i]['num'] = 0;
        $notice_count++;
 
        if($notice_count >= $list_page_rows)
            break;
    }
}

 


if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_datetime < '{$today}'";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

이렇게 만들어진건 없을듯 하고요.

만드실려면 notice 부분을 수정하셔서 입력일을 오늘로 조회를 하시면 될듯 합니다.

그러면 notice 부분에 나올테니깐요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,509
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT