게시판 QNA스킨 사용시 줄바꿈이 적용되지않는 문제와 게시판 목록내용사용 질문

게시판 QNA스킨 사용시 줄바꿈이 적용되지않는 문제와 게시판 목록내용사용 질문

QA

게시판 QNA스킨 사용시 줄바꿈이 적용되지않는 문제와 게시판 목록내용사용 질문

본문

3422057765_1707955604.4472.jpg

 

게시판에 qna 스킨을 적용했는데요, 게시판 목록에 내용이 같이 출력되는데 줄바꿈이 적용이 안되고 모두 한줄로 표현이됩니다.. 어떤 qna 스킨을 사용해도 마찬가지입니다 스타일시트에서 따로 건드려야할까요..?? 각 글마다 클릭해서 개별 보기로 들어가면 정상적으로 줄바꿈되어 표시됩니다. 스킨의 문제라고하기엔 모든 qna 스킨이 동일하게 줄바꿈이 안되는데 해결방법이 있을까요..?

 

그리고 게시판 기본기능중에 '목록에서 내용사용' 기능이 있던데 어떻게사용하는걸까요..? basic 스킨 사용해도 내용이 표시가 안되는데 별도 사용방법이 있을까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

얘기하신것처럼 리스트에서는 보통 줄바꿈을 적용하지 않습니다.

이유는 편집기를 사용하시면 디자인 자체가 깨져버릴수도 있기 때문입니다.

그래서 태그를 지우고 텍스트만 가져옵니다.

만약 하실려면 리스트 가져오는 부분에서 해당 부분을 빼시면 되는데 위에 얘기드린것처럼

사이트가 이상하게 보일수 있어서 추천드리진 않습니다.

<?php echo nl2br($list[$i]['wr_content']);?>
이렇게 하면 textarea 로 입력한 글도 엔터값이 있으면 줄 바꿈이 됩니다.
만약 편집기로 입력된 것을 태그를 없애고 가공한 것이라면 먹히지 않을 수도 있겠네요...
암튼 한번 적용해 보세요....

설국열차님 답변감사드립니다. 근데 해당 코드를 어느php에 입력해야할까요..?  theme>skin>board>basic>list.skin.php 에는 wr_content관련 코드가 안보여서요 ㅠㅠ 그누보드 초보라 여쭈어봅니다..

앗 설국열차님 죄송합니다 제가 베이직테마랑 잠시헷갈렷네요 해당스킨의 리스트파일 코드가 이부분인것같은데.. 혹시 wr_content 부분을 수정하면될까요..? 감사합니다..

<div class="faq-container">
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
?>
        <div class="faq <?php echo ($i==0)?'active':''; ?>">
          <h3 class="faq-title">
            <?php if ($is_admin == "super") { ?>
            <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
            </a>
          <?php } else { ?>
              <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
            <?php } ?>
          </h3>
          <div class="faq-text">
            <?php echo get_view_thumbnail($list[$i]['wr_content']); ?>
          </div>

          <button class="faq-toggle">
            <i class="fa fa-chevron-down"></i>
            <i class="fa fa-times"></i>
          </button>
        </div>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo '<p class="empty_table">게시물이 없습니다.</p>'; } ?>
    </div>

<?php echo get_view_thumbnail($list[$i]['wr_content']); ?>
이 부분을 <?php echo nl2br($list[$i]['wr_content']);?> 이것으로 변경해 보세요

이렇게 해도 아마 작동 할 것입니다.
테스트 해보세요
<?php echo nl2br(get_view_thumbnail($list[$i]['wr_content']));?>

감사합니다 설국열차님. 잘작동합니다!!
궁극적으로 QNA 게시판처럼 일반 게시판이 보였으면좋겠는데 갈길이 너무 머네요..
QNA 게시판은 제목/내용 입력할떄 에디터로 입력하고,, 제목도 내용처럼 줄바꿈되면서 입력이되고
실제 페이지에서 보여지는것도 에디터에서 입력한 폰트크기나 형식이 그대로 보여지는데 일반 QNA 스킨은 제목입력도 한줄에다 수정해야할게 너무많은것같습니다 ㅠㅠ

아무튼 답변 너무 감사드립니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,040 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT