지번주소 검색 문제

지번주소 검색 문제

QA

지번주소 검색 문제

본문

안녕하세요, 대단히 수고 많으십니다.

이번 베타15판에서,

다름이 아니라, 주소검색 부분이 아래와 같이 http://juso.sir.co.kr/search.php 를 이용하게 바뀐 상태인데요,
###############################
function search_call(page)
{
    $("#q_info").fadeOut(200);

    var sido = $("#sido").val();
    var gugun = $("#gugun").val();
    var q = $.trim($("#q").val());

    if(!page)
        page = 1;

    $.getJSON("http://juso.sir.co.kr/search.php?sido="+sido+"&gugun="+gugun+"&page="+page+"&q="+q+"&callback=?",
        function(data) {
            $("#result").empty();

            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }

            $("#result").html(data.juso);
        }
    );
}
###############################

본인의 경우 보안 상, 외부 PHP 코드가 실행되지 않도록 서버단에서 막아 놓은 상태입니다.

이러한 서버 설정을 본인 외에도 다수가 사용하고 있을 것으로 봅니다.

따라서, 이러한 경우를 고려하여, 기존 처럼 외부코드를 사용하지 않는 방식으로 되돌려 주셨으면 합니다.

고맙습니다.

수고 하세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

도로명 주소의 DB 용량이 1기가 정도가 되고 레코드수도 600만건에 달하기 때문에
기존처럼 로컬에서 주소를 검색할 경우 서버 로드가 증가하여 다운될 우려가 있어
사용자분들의 편의를 위해 외부 api를 이용한 방식으로 변경하게 된 것입니다.
라서 주소검색을 기존과 같은 방법으로 제공해드리는 것은 불가능합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,604
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT