게시판관리에서 회원레벨을 없애려면?

게시판관리에서 회원레벨을 없애려면?

QA

게시판관리에서 회원레벨을 없애려면?

본문

갤러리 게시판 스킨을 다운로드 받아서 . .

다른 용도로 사용하고자 . 진행을 해보고 있습니다.만..

기본적으로 그누보드에서 글쓰기. 글조회, 업로드 등의 회원 레벨마다 권한이 있잖아요?

이중에서 비회원이 되는 1레벨 설정이 되는 경우는 무관하고..

 

특정 갤러리 게시판의 view페이지에서 ... 추천/ 비추천 이 부분의

회원 레벨을 비회원일때 즉, 회원 레벨이 1일때 .. 

추천/ 비추천을 가능하게 하고자 합니다.

 

 <!--  추천 비추천 시작 { -->
        <?php if ( $good_href || $nogood_href) { ?>
        <div id="bo_v_act">
            <?php if ($good_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button" class="bo_v_good"><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>
                <b id="bo_v_act_good"></b>
            </span>
            <?php } ?>
            <?php if ($nogood_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <a href="<?php echo $nogood_href.'&'.$qstr ?>" id="nogood_button" class="bo_v_nogood"><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">비추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></a>
                <b id="bo_v_act_nogood"></b>
            </span>
            <?php } ?>
        </div>

       <?php } else {
            if($board['bo_use_good'] || $board['bo_use_nogood']) {

        ?>
        <div id="bo_v_act">
            <?php if($board['bo_use_good']) { ?><span class="bo_v_good"><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>
            <b id="bo_v_act_good"></b>        
            <?php } ?>

            <?php if($board['bo_use_nogood']) { ?><span class="bo_v_nogood"><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">비추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></span><?php } ?>
        </div>
        <?php
            }
        }
        ?>
        <!-- }  추천 비추천 끝 -->
    </section>

 

제가 볼때는 여기 else 부분 이하 절에서... 

회원 레벨이 1일 경우..  하면 될듯한데요.. 

 

else {
            if($is_member['level == 1']) {

        ?>

<a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button" class="bo_v_good"><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>
                <b id="bo_v_act_good"></b>

 

일단 풀네임 url 이 안되고..   회원 레벨도 안먹히네요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

방법은 간단 합니다

1. 회원이 아니면 링크 자체가 만들어지지않으므로 추천/비추천 링크 부터 만들어야 합니다

2. 아이디가 없으면 등록 되지않고 계속 추천을 누를 수 있으면 안되므로

   임시 방편으로 IP를 아이디 대신 사용하도록 만들어야 합니다

 

비회원 추천/비추천 사용하기 답변

https://sir.kr/qa/10142

 

 

 

 

 

 

거기보다 아마 

bbs/view.php 랑 bbs/good.php 두군데 수정

member_id 가 들어가야되니 비회원일때 임시로 게스트로 넣던지 하면되긴할듯

누가 추천했는지는 못찾겠고, 그러면 추천취소도 힘들겠죠

1)    if ($good == 'good' || $good == 'nogood')
    {
        if($write['mb_id'] == $member['mb_id']) {
            $error = '자신의 글에는 추천 또는 비추천 하실 수 없습니다.';
            print_result($error, $count);
        }

2)        if (!$board['bo_use_good'] && $good == 'good') {
            $error = '이 게시판은 추천 기능을 사용하지 않습니다.';
            print_result($error, $count);
        }

 3)      if (!$board['bo_use_nogood'] && $good == 'nogood') {
            $error = '이 게시판은 비추천 기능을 사용하지 않습니다.';
            print_result($error, $count);
        }

일단 bbs/veiw.php  와  bbs/good.php는 다른 게시판에도 사용할 수 있는 공통된 것으로 알고 있습니다.  저는 특정한 게시판에서만 사용하려고 조건을 별도로 하려고 합니다. ㅜㅜ
그래서...말씀하신 곳은. 놔둬도 무방할듯 싶은데요?

1) 부분은 회원일때에 해당되기에 맞지 않고 ㅜㅜ
2), 3) 부분은 추천기능 사용 ./ 추천기능 비사용 일때 처리 방법이니. 여기도 맞지 않고 ㅜㅜ

그래서 . 회원레벨만 1일때  추천 버튼 보이게 하고 누르면 되지 싶어서요 ㅜㅜ

else {
            if($is_member['level == 1']) {
으로 가려고 했던 것은 너무 단순했던 것일까요?

good.php 인가에서  is_member로 체크하는곳이 있었던것같은데
확인해보시고 코드가 존재한다면 수정하셔야될거로 생각되네요
bbs에서 bo_table로 구분해서 작업하시는게 난이도는쉬운데
말씀하신대로 bbs 쪽을 수정하고싶지않으시면
아마 good.php 도 skin으로 하나 뺴서 멤버처리를 해줘야되지않을까 싶네요

// 자바스크립트 사용가능할 때
if(isset($_POST['js']) && $_POST['js'] === "on") {

.

.

.

    if (!$is_member)
    {
        $error = '회원만 가능합니다.';
        print_result($error, $count);
    }

 

.

.

..

} else {
    include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

    if (!$is_member)
    {
        $href = G5_BBS_URL.'/login.php?'.$qstr.'&url='.urlencode(get_pretty_url($bo_table, $wr_id));

        alert('회원만 가능합니다.', $href);
    }

 

 

이렇게 두군데 존재하는데 . 이곳에서 mb_level==1 일때. 처리를 하면..

될까요?  어차피 bo_table 의 . 아이디와 추천/비추천 사용체크만으로 되는 것은 맞지만...

 

새롭게 스킨으로 추가한  gallery의 viewp.skin.php에서는 버튼 제어 부분인데 소스코드수정이

없으면 안되지 않나요? ..

 

1)    if ($good == 'good' || $good == 'nogood')
    {
        if($write['mb_id'] == $member['mb_id']) {
            $error = '자신의 글에는 추천 또는 비추천 하실 수 없습니다.';
            print_result($error, $count);
        }

2)        if (!$board['bo_use_good'] && $good == 'good') {
            $error = '이 게시판은 추천 기능을 사용하지 않습니다.';
            print_result($error, $count);
        }

 3)      if (!$board['bo_use_nogood'] && $good == 'nogood') {
            $error = '이 게시판은 비추천 기능을 사용하지 않습니다.';
            print_result($error, $count);
        }

 

이거를 본다면.. good 에서 이 부분을 수정해서 mb_level=1일때 조전을 추가하거나. 요.

 if($member['mb_level'] == '1') {

1893477146_1708066146.9756.png

 

아래의 추천 기능을 사용함에 있어서 ... 

다른 곳보다는 .  현재의 특정게시판/view.skin.php에서만 처리해주면 되지 싶은데. ㅜㅜ

왜 안될까요? 

관리자 및 회원으로 로그인시에는 문제가 없어요.  

1)    if ($good == 'good' || $good == 'nogood')
    {
        if($write['mb_id'] == $member['mb_id']) {
            $error = '자신의 글에는 추천 또는 비추천 하실 수 없습니다.';
            print_result($error, $count);
        }

이렇게 기본적인 사항이 회원만 되기에 ㅜㅜ 

 

비회원일때....  버튼(추천기능)을 다른것으로 보여주고 싶은거거든요.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT