검색에서 배열로 된 값을 가져오는 법은 없을까요?

검색에서 배열로 된 값을 가져오는 법은 없을까요?

QA

검색에서 배열로 된 값을 가져오는 법은 없을까요?

본문


<!--list-->
 <?php
        for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {
            $list[$i]["wr_1"] = json_decode($list[$i]["wr_1"], true);
            if ($i % 2 == 0) $lt_class = "even";
            else $lt_class = "";
        ?>
<td><a href="<?= $list[$i]['href'] ?>"><?= $list[$i]["wr_1"]["phone"]["first"] ?>-<?= $is_admin ? $list[$i]["wr_1"]["phone"]["second"] : "****" ?>-<?= $list[$i]["wr_1"]["phone"]["third"] ?></a></td>
<?}?>
 
<!--검색-->
<form name="fsearch" method="get">
                <input type="hidden" name="bo_table" value="<?=$bo_table ?>">
                <input type="hidden" name="sca" value="<?=$sca ?>">
                <input type="hidden" name="sop" value="and">
                <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
                <select name="sfl" class="frm_input">
                    <option value="wr_subject"<?=get_selected($sfl, 'wr_subject', true) ?>>성함(업체명)</option>
                    <option value="wr_content"<?=get_selected($sfl, 'wr_content') ?>>문의내용</option>
                    <option value="wr_subject||wr_content"<?=get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content') ?>>성함(업체명)+문의내용</option>
                    <!--연락처-->
                    <option value="wr_1"<?=get_selected($sfl, 'wr_1') ?>>연락처</option>
                   
                </select>
                <input name="stx" value="<?=stripslashes($stx) ?>" placeholder="검색어(필수)" required id="stx" class="required frm_input" size="15" maxlength="20">
                <input type="submit" value="검색" class="btn_submit btn" style="background:#444; height: 45px;">
            </form>

 

현재 검색 기능을 추가하는 중입니다.

그냥 평범하게 있는 검색기능을 가져다 쓰고 싶지만 소스코드를 확인해본 결과 연락처 부분이 단일 필드에 저장된 게 아니고 json 형식으로 묶여서 저장이 되어있더라구요

 

문제는 검색에서 연락처도 검색이 되게 해야 하는데 이리저리 찾아봐도 방법이 떠오르지가 않습니다.

반복문을 쓰자니 옵션이 여러가지가 되고 애초에 $sfl이 필드를 기준 삼아 검색하는 방식이라 되지도 않을거 같은데 get_selected 함수에서 wr_1 필드를 사용할 수 있는 법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* /lib/common.lib.php - get_sql_search() 

default :

case "wr_1" : 

  $s[$i] = preg_replace('/[^0-9]/', '', $s[$i]);
  $str .= " regexp_replace($field[$k], '[^0-9]', '') like '%{$s[$i]}%' ";
  break;
default :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,989
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT