이런건 어디가서 찾아요?

이런건 어디가서 찾아요?

QA

이런건 어디가서 찾아요?

본문

<?php echo G5_THEME_PATH?>

<?php echo G5_THEME_URL?>

이건 있던데

 

<?php echo G5_THEME_SKIN_URL?>

이건 없는거 같아서요,,

없으니까 ../theme/basic/skin/board/게시판

일일이 다 넣어줘야 하고

게시판 바뀌면 또 게시판명 고쳐줘야 하고ㅡㅡ

 

있는데 내가 못찾은걸까요?

아니면 뭔가 사연이 있어 원래 없는걸까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보통, 아래 파일들에 있어요.

/config.php

/common.php

/extend 폴더 안 파일 중 하나

/theme/해당테마/theme.config.php

 

PS. 만약 없으면 위 파일들 중 하나에 직접 정의해 넣으시면 될 듯.

theme.config.php에
    'qa_skin'                      => 'basic', // 1:1문의 스킨

이런건 있는데
 G5_THEME_SKIN_URL은 없는데요
원래 있으면

데마 사용이라고 설정하는거니
사용게시판에서 스킨 지정하니
G5_THEME_SKIN_URL만 원래 있으면
다른거 안고쳐도 되는데
왜 일일이 URL을 적어주거나 고쳐야 하는지 해서요

일단, G5_THEME_SKIN_URL 상수는 존재하지 않습니다.
아래처럼 사용하셔야....
G5_THEME_URL."/skin"

자주 사용하면 위 파일들 중 하나에 정의해 넣으시고 쓰면 될 듯 합니다.

이런건 존재해주는게 맞는거 같은데, 스킨 안쓰는 사람 없을거구ㅡㅡㅜㅜ
그럼 <?php echo G5_THEME_URL."/skin";?>/aaa.php
 <?php echo G5_THEME_URL."/skin";?>/img/bbb.gif
이렇게 해도 된다는 말씀이죠?

/common.php 파일의 아래 부분에 정의해 넣으시던가,
리자 님께 건의해서 넣어주라고 부탁해 보세요.


        define('G5_THEME_MOBILE_PATH', $theme_path.'/'.G5_MOBILE_DIR);
        define('G5_THEME_LIB_PATH',    $theme_path.'/'.G5_LIB_DIR);
        define('G5_THEME_CSS_URL',    G5_THEME_URL.'/'.G5_CSS_DIR);
        define('G5_THEME_IMG_URL',    G5_THEME_URL.'/'.G5_IMG_DIR);
        define('G5_THEME_JS_URL',      G5_THEME_URL.'/'.G5_JS_DIR);

$board_skin_url 입니다.

<?php echo $board_skin_url ?>

 

※ /common.php

$board_skin_url     = get_skin_url('board', $board['bo_skin']);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,683 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT