공공데이터 관련 질문 드립니다.

공공데이터 관련 질문 드립니다.

QA

공공데이터 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

아래에 있는 공공데이터를 활용해서 만들고 있는데요 

https://www.data.go.kr/tcs/dss/selectApiDataDetailView.do?publicDataPk=15077681

문제는 아래 코드로 하고 나서 echo "$item->centName";이렇게 넣고 출력이 되는지 확인을 했더니 출력이 전혀 되지 않아서요 혹시 $url = 'http://apis.data.go.kr/B460014/vmsdataview/getCenterList'; /*URL*/ 이게 잘 못 된건지 모르겠습니다. 혹시 $url는 어떤 것을 넣어야 할까요 이상하게 안되서요 

전문가분의 조언 부탁 드립니다. 어떤 걸 넣어야 할지 모르겠습니다. 나머지는 맞는 것 같은데요 출력이 되지 않아서요 

아 그리고 서비스키는 정상적으로 넣었습니다. 발급 받은 것으로 넣었습니다. 


<?php
$ch = curl_init();
$url = 'http://apis.data.go.kr/B460014/vmsdataview/getCenterList'; /*URL*/
$queryParams = '?' . urlencode('serviceKey') . '=4U6WdTrEX4UGz7wp2NJEu7uLmfyVPLAYsUNa3OEJMSJaTRF7pAZfi1Uw3%2FgHMsB0C22DJyRxAOKCaNolt8l%2Blw%3D%3D'; /*Service Key*/
$queryParams .= '&' . urlencode('numOfRows') . '=' . urlencode('10'); /**/
$queryParams .= '&' . urlencode('pageNo') . '=' . urlencode('1'); /**/
$queryParams .= '&' . urlencode('areaCode') . '=' . urlencode('0101'); /**/
$queryParams .= '&' . urlencode('centCode') . '=' . urlencode('06098108'); /**/
$queryParams .= '&' . urlencode('centType') . '=' . urlencode(''); /**/
$queryParams .= '&' . urlencode('centName') . '=' . urlencode(''); /**/
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url . $queryParams);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, FALSE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, 'GET');
$response = curl_exec($ch);
curl_close($ch);

// XML 파싱
$xml = simplexml_load_string($response);

?>
<ul class="volunteer-list">
    <?php
        foreach ($xml->body->items->item as $item) {
            echo "$item->centName";
        }
    ?>
</ul>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://www.data.go.kr/tcs/dss/selectApiDataDetailView.do?publicDataPk=15077681

참고문서 첨부파일

오픈API 활용가이드(VMS) v1.3.docx 에서

봉사활동처코드 centCode 를 빈값으로 보내면 리스트가 나오는것 같습니다.


...
//$queryParams .= '&' . urlencode('centCode') . '=' . urlencode('06098108'); /**/
$queryParams .= '&' . urlencode('centCode') . '=' . urlencode(''); /**/
...

위 코드를 그대로 넣고 실행 하면 화면에 

echo $item->centName;해당하는 내용이 출력이 되어야 하는데 출력이 되지 않아서요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT