광고배너

게시물을 올리면 제목은 보이는데 클릭하면 내용에 안들어가는 현상

게시물을 올리면 제목은 보이는데 클릭하면 내용에 안들어가는 현상

QA

게시물을 올리면 제목은 보이는데 클릭하면 내용에 안들어가는 현상

본문

게시물을 올리면 제목은 보이는데 클릭하면 내용에 안들어가는 현상

해당 게시판 db를 확인해보니 wr_id 가 0이네요.

전날 g5_uniqid 가 너무 비대해져서 비우기를 실행했던게 화근이 된거 같습니다.

이를 어찌해야 할까요?  부족한 실력에 교회 홈페이지를 운영중인데 머리아프네요.

해당 게시판 링크주소입니다

https://www.joypc.or.kr/p_qt

1030296669_1708145618.5603.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

자문 자답입니다. [ 해결 ]

혹시나해서 새로운 백업용 db 새롭에 import 시키니 정상 작동합니다.

아마도 db 불완전하게 import가 원인이였던거 같습니다.

댓글로 응대 해주신 회원님께 감사의 말씀 드립니다.

그러면 새로운 글을 작성때마다 수정할수는 없기에  ㅠㅠ

여전히 해결되지않아 구글 검색으로 찾아봤지만 무슨 말인지 모르겠어요 ㅠㅠ

 

고유한 값을 갖는 필드를 만들기만 하면 primary모든 문제가 자동으로 해결됩니다

https://stackoverflow.com/questions/18922503/this-table-does-not-contain-a-unique-column-grid-edit-checkbox-edit-copy-and


ALTER TABLE `실제테이블명` MODIFY `wr_id` INT AUTO_INCREMENT;

 

sql

#1075 - 부정확한 테이블 정의; 테이블은 하나의 auto 칼럼이 존재하고 키로 정의되어져야 합니다.
이렇게 뜹니다.
확인해보니 테이블 대부분이 수정 권한이 사라진 상태입니다.
혹시 어떤 상태인지 봐주실수 있을까요?

데이터의 백업 문제등 실제 작업을 하기에는 책임을 질 우려 요소가 있어, 직접적으로 돕는데는 무리가 있습니다 따라서, 기본적으로 해결 방안을 제시하는 정도 밖에 도움을 드리지 못 해 죄송합니다.

-- 만약에 기본 키 있다면 일단 제거 (해당 안하면 이 부분은 실행 하지 마세요)
ALTER TABLE `실제테이블명` DROP PRIMARY KEY;

-- wr_id 기본 키 설정 AUTO_INCREMENT 속성 추가
ALTER TABLE `실제테이블명` ADD PRIMARY KEY (`wr_id`);
ALTER TABLE `실제테이블명` MODIFY `wr_id` INT AUTO_INCREMENT;

해결이 불가능하다면, 정말 더 전문가를 모셔야 할 것 같습니다...

제가 초보라 어떻게 만져야할지 몰라서요.

너무캄캄해서 그렇습니다 

테스트용이라 손상되도 상관없습니다.

이것저것 시도좀 해주시면 감사하겠습니다.

 

대략 아래 사항 중 하나 선택하셔야 할 듯..
1. 질게서 해결해줄 고수분 기다리기
2. 의뢰게시판에 의뢰하기
3. ChatGPT와 물어보며 해결하기
4. 다 엎고 새로 시작

저도 가끔 의뢰게시판에서나 해결될 문제를 질게서 도움받아 해결한 경험이 있지만, 이건 정말 로또 당첨될 확률보다 살짝 덜한 정도의 운이 있어야 합니다. ㅎ
저라면, 테스트용이니까 4번 선택할 듯.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126,338 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT