이윰빌더 메인슬라이드 CSS 크기변경 질문드립니다.

이윰빌더 메인슬라이드 CSS 크기변경 질문드립니다.

QA

이윰빌더 메인슬라이드 CSS 크기변경 질문드립니다.

본문

제목과같이 이윰빌더 메인슬라이드 세로크기좀 줄이고싶습니다.

가로 width는 상관이없고 세로줄여보려고  heidht:auto를  400pixel  로변경해보았으나 이미지2장이 반쪽씩 나오는 오류가 있어서 이리저리 알아보고있으나 해결능력이 안되는것을 알았습니다.

css잘하시는분들의 도움을 좀 받고싶습니다.


.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .ebs-shop-basic-item img {display:block;max-width:100%;height:auto}

 

ebslider.skin.html.php


<?php
/**
 * skin file : /theme/THEME_NAME/skin/ebslider/shop_basic/ebslider.skin.html.php
 */
if (!defined('_EYOOM_')) exit;
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.EYOOM_THEME_URL.'/plugins/slick/slick.min.css" type="text/css" media="screen">',0);
?>
<?php if ($is_admin == 'super' && !G5_IS_MOBILE) { ?>
<div class="position-relative <?php if ($es_master['es_state'] == '2') { ?>eb-hidden-space<?php } ?>">
    <div class="adm-edit-btn btn-edit-mode" style="top:0;text-align:right">
        <div class="btn-group">
            <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/?dir=theme&pid=ebslider_form&thema=<?php echo $theme; ?>&es_code=<?php echo $es_code; ?>&w=u&wmode=1" onclick="eb_admset_modal(this.href); return false;" class="ae-btn-l"><i class="far fa-edit"></i> EB슬라이더 마스터 설정</a>
            <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/?dir=theme&pid=ebslider_form&thema=<?php echo $theme; ?>&es_code=<?php echo $es_code; ?>&w=u" target="_blank" class="ae-btn-r" title="새창 열기">
                <i class="fas fa-external-link-alt"></i>
            </a>
            <button type="button" class="ae-btn-info" data-bs-container="body" data-bs-toggle="popover" data-bs-placement="bottom" data-bs-html="true" data-bs-content="
                <span class='f-s-13r'>
                <strong class='text-indigo'>좌측 [EB슬라이더 마스터 설정 버튼] 클릭 후 아래 설명 참고</strong><br>
                <div class='margin-hr-5'></div>
                <span class='text-indigo'>[설정정보]</span><br>
                1. 슬라이더마스터 제목 : 쇼핑몰 메인 슬라이더<br>
                2. 슬라이더마스터 스킨 : shop_basic<br>
                3. EB슬라이더 아이템 링크수 : 1개<br>
                4. EB슬라이더 아이템 이미지수 : 2개<br>
                <span class='text-indigo'>[EB 슬라이더 - 아이템 관리]</span><br>
                1. EB슬라이더 아이템 추가 클릭<br>
                2. 대표 타이틀 입력<br>
                3. 서브 타이틀 입력<br>
                4. 설명문구 입력<br>
                5. 연결주소 [링크] #1 입력<br>
                6. 이미지 #1 업로드 (PC 화면용 이미지)<br>
                7. 이미지 #2 업로드 (모바일 화면용 이미지)<br>
                <div class='margin-hr-5'></div>
                PC 화면용 이미지 비율 2500x800 픽셀 사이즈 권장<br>
                모바일 화면용 이미지 비율 800x800 픽셀 사이즈 권장
                </span>
            "><i class="fas fa-question-circle"></i></button>
        </div>
    </div>
</div>
<?php } ?>
<?php if (isset($es_master) && $es_master['es_state'] == '1') { // 보이기 상태에서만 출력 ?>
<style>
.ebs-shop-basic-wrap-<?php echo $es_code; ?> {position:relative}
.ebs-shop-basic-wrap-<?php echo $es_code; ?> .slick-dotted.slick-slider {margin-bottom:0}
.ebs-shop-basic-in {position:relative;overflow:hidden;display:none}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .ebs-shop-basic-item {position:relative;outline:none}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .ebs-shop-basic-item img {display:block;max-width:100%;height:auto}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .ebs-shop-basic-item .ebs-shop-basic-cont {position:absolute;top:0;bottom:0;left:0;right:0;padding:70px;background:rgba(0,0,0,0.15);word-break:keep-all}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .ebs-shop-basic-item .ebs-shop-basic-cont h2 {color:#fff;font-weight:700}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .ebs-shop-basic-item .ebs-shop-basic-cont h5 {color:#fff;margin-top:20px;font-size:1.375rem}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .ebs-shop-basic-item .ebs-shop-basic-cont p {margin-top:20px;font-size:1rem;color:#fff}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-dots {bottom:20px;z-index:2}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-dots li {width:30px;height:5px}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-dots li button:before {content:"";color:#fff;font-size:0;line-height:0;width:30px;height:4px;background:#fff;opacity:0.45}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-dots li.slick-active button:before {opacity:0.85}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-next, .ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-prev {width:30px;height:60px;border:0;-webkit-transition: all .3s ease;-moz-transition: all .3s ease;-o-transition: all .3s ease;-ms-transition: all .3s ease;transition: all .3s ease}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-next {right:15px;z-index:1}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-prev {left:15px;z-index:1}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-next:before, .ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-prev:before {content:"";display:block;position:absolute;top:50%;width:40px;height:40px;margin-top:-20px;-webkit-transform:rotate(45deg);-moz-transform:rotate(45deg);-o-transform:rotate(45deg);-ms-transform:rotate(45deg);transform:rotate(45deg)}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-next:before {right:10px;border-right:1px solid #fff;border-top:1px solid #fff}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-prev:before {left:10px;border-left:1px solid #fff;border-bottom:1px solid #fff}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-next:after, .ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-prev:after {content:"";display:block;position:absolute;top:50%;width:0;height:1px;background:#fff;-webkit-transition:all 0.4s ease-in-out;-moz-transition:all 0.4s ease-in-out;-o-transition:all 0.4s ease-in-out;transition:all 0.4s ease-in-out}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-next:after {right:3px}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-prev:after {left:3px}
.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-next:hover:after, .ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .slick-prev:hover:after {width:40px}
@media (max-width:1199px) {
    .ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .ebs-shop-basic-item .ebs-shop-basic-cont {padding:30px 70px}
}
@media (max-width:576px) {
    .ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .ebs-shop-basic-item .ebs-shop-basic-cont {padding:30px}
}
</style>
<div class="ebs-shop-basic-wrap-<?php echo $es_code; ?>">
    <?php if (is_array($slider)) { ?>
    <div class="ebs-shop-basic-in">
        <div class="ebs-shop-basic">
            <?php foreach ($slider as $k => $item) { ?>
            <div class="ebs-shop-basic-item">
                <?php if ($item['href_1']) { ?>
                <a href="<?php echo $item['href_1']; ?>" target="<?php echo $item['target_1']; ?>">
                <?php } ?>
                    <picture>
                        <source srcset="<?php echo $item['src_1']?>" media="(min-width:768px)">
                        <source srcset="<?php echo $item['src_2']?>" media="(max-width:767px)">
                        <img src="<?php echo $item['src_1']?>" alt="">
                    </picture>
                    <?php if ($item['ei_title'] || $item['ei_subtitle']) { ?>
                    <div class="ebs-shop-basic-cont">
                        <?php if ($item['ei_title']) { ?>
                        <h2><?php echo $item['ei_title']?></h2>
                        <?php } ?>
                        <?php if ($item['ei_subtitle']) { ?>
                        <h5><?php echo $item['ei_subtitle']?></h5>
                        <?php } ?>
                        <?php if ($item['ei_text']) { ?>
                        <p><?php echo stripslashes($item['ei_text']); ?></p>
                        <?php } ?>
                    </div>
                    <?php } ?>
                <?php if ($item['href_1']) { ?>
                </a>
                <?php } ?>
                <?php if ($is_admin == 'super' && !G5_IS_MOBILE) { ?>
                <div class="adm-edit-btn btn-edit-mode" style="top:40px">
                    <div class="btn-group">
                        <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/?dir=theme&pid=ebslider_itemform&thema=<?php echo $theme; ?>&es_code=<?php echo $es_code; ?>&ei_no=<?php echo $item['ei_no']; ?>&w=u&iw=u&wmode=1" onclick="eb_admset_modal(this.href); return false;" class="ae-item-btn"><i class="far fa-edit"></i> EB슬라이더 아이템 설정</a>
                        <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/?dir=theme&pid=ebslider_itemform&thema=<?php echo $theme; ?>&es_code=<?php echo $es_code; ?>&ei_no=<?php echo $item['ei_no']; ?>&w=u&iw=u" target="_blank" class="ae-btn-r" title="새창 열기">
                            <i class="fas fa-external-link-alt"></i>
                        </a>
                    </div>
                </div>
                <?php } ?>
            </div>
            <?php } ?>
        </div>
    </div>
    <?php } ?>
    <?php if ($es_default) { ?>
    <div class="ebs-shop-basic-in">
        <div class="ebs-shop-basic">
            <div class="ebs-shop-basic-item">
                <picture>
                    <source srcset="<?php echo $ebslider_skin_url; ?>/image/01.jpg" media="(min-width:768px)">
                    <source srcset="<?php echo $ebslider_skin_url; ?>/image/01_m.jpg" media="(max-width:767px)">
                    <img src="<?php echo $ebslider_skin_url; ?>/image/01.jpg" alt="">
                </picture>
                <div class="ebs-shop-basic-cont">
                    <h2>STORE SLIDE 1</h2>
                    <p>Etiam porta sem malesuada magna mollis euismod.</p>
                </div>
            </div>
            <div class="ebs-shop-basic-item">
                <picture>
                    <source srcset="<?php echo $ebslider_skin_url; ?>/image/02.jpg" media="(min-width:768px)">
                    <source srcset="<?php echo $ebslider_skin_url; ?>/image/02_m.jpg" media="(max-width:767px)">
                    <img src="<?php echo $ebslider_skin_url; ?>/image/02.jpg" alt="">
                </picture>
                <div class="ebs-shop-basic-cont">
                    <h2>STORE SLIDE 2</h2>
                    <p>Aenean lacinia bibendum nulla sed consectetur.</p>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
    <?php } ?>
</div>
<script src="<?php echo EYOOM_THEME_URL; ?>/plugins/slick/slick.min.js"></script>
<script>
$(window).load(function(){
    $('.ebs-shop-basic-wrap-<?php echo $es_code; ?> .ebs-shop-basic-in').show();
    $('.ebs-shop-basic-wrap-<?php echo $es_code; ?> .ebs-shop-basic').slick({
        slidesToShow: 1,
        arrows: true,
        dots: true,
        autoplay: true,
        autoplaySpeed: 5000,
        responsive: [
            {
                breakpoint: 768,
                settings: {
                    arrows: false
                }
            }
        ]
    });
});
</script>
<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음과 같이 수정하시면 가능하지 않을까 합니다.


.ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic .ebs-shop-basic-item img {
    display:block;
    max-width:100%;
    max-height:400px; /* 높이를 400px로 제한 */
    width:auto; /* 가로는 자동으로 조정되도록 설정 */
}


.ebs-shop-basic-wrap-<?php echo $es_code; ?> .ebs-shop-basic-in {
    display: block; // 슬라이더 항상 표시 설정 //
    overflow: hidden; // 컨텐츠 벗어나지 않도록 설정 //
    max-height: 400px; // 최대 높이 400px //
}

.ebs-shop-basic-wrap-<?php echo $es_code; ?> .ebs-shop-basic-in .ebs-shop-basic-item img {
    display: block;
    width: 100%; // 이미지 너비 맞춤 //
    max-height: 400px; // 이미지 최대 높이 400px //
    object-fit: cover; // 이미지 채우기 설정, 이미지가 잘릴 수 있음 //
}

답변달아주신 웹메이킹님+아이네님 감사합니다.

이번 메인슬라이드 세로 사이즈문제는 제가 이윰빌더를 시스템을 잘몰라 일어난 헤프닝이네요.

다시한번 댓글 달아주셔서 감사합니다.

이미지를 1800?x400으로 포토샵에서 작업후 이미지2장을 업로드하니 해결되는것인데.....ㅠㅠ

간단한것을 너무 멀리 돌아왔네요.아무튼 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT