필드만 추가된 게시판에서

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
필드만 추가된 게시판에서

QA

필드만 추가된 게시판에서

본문

테이블에 필드추가 100개 되었는데요. 

write.update.php에 없는 필드들이 상당수 추가된 겁니다,

이경우

 

기본 베이직 스킨으로 글을 쓰면 올바른 방법으로 어쩌구 애러나나요?

 

필드 명이 안맞거나 없는 거는 무시하고 있는거만 업데이트 하는지 

틀리면 아예 에러나는지,,,,

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

안녕하세요.

write.update.php 파일에서 따로 if문으로 예외 처리를 안해주시면 기본 베이직 스킨은 해당 필드가 없어서 에러가 나게 됩니다.

따라서 if($bo_table == "aaa") { 필드가 추가된 insert 또는 update 문 }else{ 수정이 안된 보드 insert, update } 처리를 해주셔야 에러가 안나게 됩니다~

 

inser쿼리문에 필드를 지정하지않았을 때 에러발생 여부는

필드 생성시 not null default 를 어떻게 설정했는가,

디비버젼이 얼마인가, 디비설정(sql-mode)이 어떻게 되었는가에 따라 다릅니다

mysql 5버젼과 MariaDB가 다를 것입니다

즉 서버에 따라 에러가 나올 수도 아닐 수도 있습니다

 

기본적으로 다음과 같다고 보고 처리하도록 만들면 될 것입니다

wr_11~~ not null <==에러 발생 (default 값이 없으므로)

wr_11~~ not null default '' <==에러 없이 빈값이 자동으로 들어감

wr_11 varchar(10) <==에러없이 null 값이 자동으로 저장됨

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,513
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT