다국어 홈페이지 문의드립니다

다국어 홈페이지 문의드립니다

QA

다국어 홈페이지 문의드립니다

본문

관리자페이지는 하나로 사용하고

하나의 호스팅에다가 기존 만들어진 국문 사이트를 복사해서

언어만 바꿔서 주소/en

이런식으로 타언어 홈페이지를 추가로 만들고 싶은데요..

이런 경우 그누보드 세팅된 상태에서 어떤 작업이 필요할지

자세히 설명이 가능하시다면 부탁드리겠습니다..ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다국어 홈페이지를 제작할때 
주소/en 이런식으로 사용하시려면 

그누보드에 EN 폴더를 새로 만드시고 index.php 를 새로 만들어서 적용해야 하는데 작업이 좀 많을것 같아요.


1. EN 폴더 밑에 그누보드를 새로 설치 하는방법
2. common.lib.php 인가 common.php 인가 보시면 쇼핑몰쪽으로 이동할때 /shop 으로 이동하는 코드가 있어요 이 부분을 참고하셔서 en 일 경우 새로운 테마나 스킨으로 이동하게 처리
https://sir.kr/qa/87391?vpage=1&s_tag=php
위 주소 참고해보세요~ 

3. 게시판은 별도로 다국어 적용을 하셔야 할것 같아요.

4. 자동으로 파파고등을 이용해서 번역하실거면 api 적용해서 사용하시면 될것 같구요.

(자동이라서 정확한 의역이 안될겁니다.  쓸만은 하지만 회사 용도로 사용하실거면 개인적으로 비추)

방법은 여러가지가 있습니다.

하지만 작업이 생각보다 많습니다. 수정해야 할것도 너무 많아요.

컨덴츠몰에서 다국어 로 검색하시면 제가 만든 테마가 있고

빌더 메뉴에서 어느분이 올리신 다국어 빌더가 있을겁니다.


어쨋든 작업 잘 마무리 하시기 바랍니다.

수고하세요~!



 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 827 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT