테마 내부의 static 경로 사용은 어떻게 하나요?

테마 내부의 static 경로 사용은 어떻게 하나요?

QA

테마 내부의 static 경로 사용은 어떻게 하나요?

본문

 

 

테마의 static 경로는 어떻게 찾을 수 있나요?

테마에 속한 이미지는 테마 폴더 내의 static 폴더에서 가져오고 싶습니다.

 

링크 또는 스크립트의 경우 아래와 같이 theme_asset 을 사용하면 되는 것을 확인했습니다.


<link rel="stylesheet" href="{{ theme_asset(request, 'css/default.css?ver=1.0.7') }}">
<script src="{{ theme_asset(request, 'js/slick/slick.min.js?ver=1.8.1') }}"></script>

 

테마 폴더 안에 있는 static 폴더에 images 라는 폴더를 추가하고, 파일 경로를 가져오고 싶습니다.

 

templates > basic > bbs > menu.html


<img src="{{ url_for('static', path='images/logo.svg') }}" alt="" />

 

이렇게 하면 루트 폴더의 static 을 가져오게 됩니다.

링크와 스크립트를 가져온 것처럼 theme_asset 를 사용하면 서버 에러가 발생하는데요.

어떻게 하면 테마 폴더 내의 static 폴더의 경로를 가져올 수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

`theme_asset`을 사용해서 현재 테마의 이미지 또한 불러 올 수 있습니다. 

 

1. static/img 폴더 생성 및 이미지 추가

2. html > 이미지 태그 추가

<img src="{{ theme_asset(request, 'img/dow.png') }}" />

990520939_1708338072.3778.png

 

3. 이미지 출력 확인

990520939_1708338131.8802.png

 

위 방법으로도 안된다면 오류 메시지 또는 현상을 자세히 말씀해주시면 감사하겠습니다 :)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT