그누보드 설치한 폴더 경로 변경하는 법

그누보드 설치한 폴더 경로 변경하는 법

QA

그누보드 설치한 폴더 경로 변경하는 법

본문

1. 그누보드를 abc.com/g5/에 설치해 몇년 사용했습니다.

2. 오늘 그누 설치 한 g5의 하위 폴더를 모두 abc.com 루트로 옮겼습니다.

3. 테마는 보이지만 게시판이 안보입니다.

4. 예전 그누 5.3인가? 그때는 언제든 폴더 변경해도 잘 접속했는데... 5.5부턴 안되나요?

6. data 폴더만 남기고 모두 삭제후 그누를 다시 설치하면 될까요?
이 방법이 가장 간단하다면 머리 안아프게 이렇게 진행하려고 합니다.

방법좀 부탁드립니다.^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 조치해보세요.

1. 관리자 > 환경설정 > 메뉴관리 페이지 가셔서 링크 올바른지 체크

2. /config.php 파일 도메인 설정 체크

3. 게시판관리자에서 스킨 올바르게 잘 지정되어있는지 체크

 

sin님 감사합니다.

현재 그누보드 최신 버전 사용하고 있습니다.

나리야 빌더라 메뉴관리 사용하지 않았습니다.

/config.php 이 파일에서 아래를 변경하라는 말씀이신가요?
예를들어 abc.com이면 아래 처럼 하나요?

define('G5_DOMAIN', 'abc.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'abc.com');

sinbi님 답변 주셔서 대단히 감사드립니다.


말씀하신 방법을 사용해 보았는데... 안되네요.

1. 어제 새로 설치해본 사이트에선
그누를 abc.com/에 설치했다가
abc.com/g5/로 변경해 보았는데 안됩니다.

2. 처음 질문한 것은 제가 3년간 운영해온 홈페이지였는데

abc.com/g5/에 설치했던것을
abc.com/ 루트로 옮기는 것도 쉽지 않네요.

아... 이 참에 워드프레스도 갈아타야 하는지 고민합니다.
모바일에서 글자가 제일 가독성이 좋아서요.ㅠㅠ

다시 한번 답변에 감사드립니다.

1. 글자 가독성은 폰트 관련 css 수정하시면 돼요. (verdana 폰트 추천)
https://homzzang.com/b/css?sca=font

2. 나리야 버전이 어렷이니, 사용중인 버전을 자세히 적고 도움 구해보세요.
https://homzzang.com/b/faq-32

ps.
초보자가 본인 사이트 비공개하고 문제해결하는 건 정말 어려운 일입니다. ㅎ
불법사이트 운영하는 거 아니면 공개하고 도움을 구해보세요.

그누랑 나리야 모두 최신 입니다.^^
1. 폰트는 구글 노토산스가 제일 좋은줄 알았는데... 참고하겠습니다.
2. 홈페이지는 우울증, 불안증, 불면증, 미래의 진로에 대한 두려움과 배우자, 자녀, 부모, 직장상사등에게 상처 받거나, 과거의 상처로 고통 받는 분이나, 병원에서 약이나 주사를 맞아도 해결이 안되거나 의사가 포기하신 분도 치유가 되게 하는 기독교 사이트입니다. 요즘에는 의사도 신청 대기 중이고, 의사가 먼저 솔직하게 현대 의학으로 고칠 수 없는 몇종류의 질환도 소개하고, 의사가 환자를 의뢰하기고 했습니다. 그래서 IT 기술 사이트인 이런곳에 올리기가...ㅎ
3. 그런데 수강생들의 후기를 읽는데 어려움이 있었습니다. 노토산스로 바꾸니 조금 좋아졌습니다.
4. 답변 주신 사이트에 가서 실습해보겠습니다.
감사드립니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,040 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT