DB 1개에 그누보드 2개

DB 1개에 그누보드 2개

QA

DB 1개에 그누보드 2개

본문

DB 1개에 그누보드 2개 설치 했습니다.

 

g5, g6으로 설치 했는데요 회원db는 g5로 설치한 테이블을 쓰고 싶습니다.

 

g6으로 설치한 회원테이블을 어떻게 바꾸어야 하나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

둘다 gnu5 기준

g5의 G5_TABLE_PREFIX 가 g5_ 이고

g6의 G5_TABLE_PREFIX 가 g6_ 일때...

g6의 data/dbconfig.php 파일 수정


define('G5_TABLE_PREFIX', 'g6_'); //아래에
define('G5_TABLE_PREFIX2', 'g5_'); //추가
.
.
.
.
//$g5['member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'member'; // 회원 테이블 -> 이부분 변경
$g5['member_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'member'; // 회원 테이블

감사합니다.

dbconfig에서

이렇게 하면
define('G5_TABLE_PREFIX', 'g6_');
define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_');
g6으로 로그인 하라하고

이렇게 하면
define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_');
define('G5_TABLE_PREFIX', 'g6_');
g5로 로그인되여 공유가 안되요

감사하고 죄송합니다.
한가지 더 물어요...


이렇게 하면
define('G5_TABLE_PREFIX', 'g6_');
define('G5_TABLE_PREFIX2', 'g5_');

g6에서 로그인 안되고

이렇게 하면
define('G5_TABLE_PREFIX2', 'g6_');
define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_');

로그인되는데 테마를 바꾸면 g5와 g6이 같이 바뀌어 버리고 게시판과 메뉴를 생성하면 g5와 g6이 같이 만들어 지는데 이것은 어떻게 해결하나요?

$g5['write_prefix'] = G5_TABLE_PREFIX2.'write_';
$g5['auth_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'auth';
$g5['config_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'config';
$g5['group_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'group';
$g5['group_member_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'group_member';
$g5['board_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'board';
$g5['board_file_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'board_file';
$g5['board_good_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'board_good';
$g5['board_new_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'board_new';
$g5['login_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'login';
$g5['mail_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'mail';
$g5['member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'member';
$g5['memo_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'memo';
$g5['poll_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'poll';
$g5['poll_etc_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'poll_etc';
$g5['point_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'point';
$g5['popular_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'popular';
$g5['scrap_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'scrap';
$g5['visit_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'visit';
$g5['visit_sum_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'visit_sum';
$g5['uniqid_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'uniqid';
$g5['autosave_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'autosave';
$g5['cert_history_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'cert_history';
$g5['qa_config_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'qa_config';
$g5['qa_content_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'qa_content';
$g5['content_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'content';
$g5['faq_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'faq';
$g5['faq_master_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'faq_master';
$g5['new_win_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'new_win';
$g5['menu_table'] = G5_TABLE_PREFIX2.'menu';
$g5['social_profile_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'member_social_profiles';
$g5['member_cert_history_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'member_cert_history';

이렇게 하니 잘되네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,987
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT