썸네일 여백 없이 원본 비율 유지해서 줄이는 법 (width만 조절하는 법)

썸네일 여백 없이 원본 비율 유지해서 줄이는 법 (width만 조절하는 법)

QA

썸네일 여백 없이 원본 비율 유지해서 줄이는 법 (width만 조절하는 법)

본문


$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);

 


$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], 0, false, true);
 
$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], '', false, true);
 
$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], false, true);

위 방식으로 수정하면 썸네일이 가로 크기만 작아진 채로 잘 나오긴 하는데 페이지 로드 시간이 1초 이상 걸립니다. 다른 방법이 있을까요??...

게시글 업로드 시 사진 크기 통일하는 건 어렵고, 원본 이미지를 가져오자니 원본 크기가 큰 경우에 썸네일이 깨져보이는 경우가 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

*로드 시간이 1초 이상 걸립니다 ->

해당 페이지 PHP파일 상단에..


ini_set('memory_limit',-1);

적용해보세요.

예를 들어 크롭 이미지가 높이 400px이었다면 크롭 안하는 건 높이 600px으로 리사이징되는 건데 처리하는 데 메모리를 많이 사용하는 걸까요?? ㅠㅠ 확실히 빨라지긴 했어요, 감사합니다!!

서버 사양을 높여보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,532
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT