다국어 사이트 메뉴 설정

다국어 사이트 메뉴 설정

QA

다국어 사이트 메뉴 설정

본문

현재 그누보드 5.3.2.8 버전을 사용하고 있는 사이트라 

hook 사용이 불가해서

 

https://sir.kr/g5_skin/54490
이 팁을 사용하려고 하는데 



/lib/get_data.lib.php

해당 경로에 파일이 존재하지 않더라구요

추가하라는 말인 건지 

 

팁에 있는 내용을 다 추가 했는데도 

Fatal error: Call to undefined function get_menu_db_en() in
해당 오류가 뜨는데 이유가 무엇인지 알 수 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

get_menu_db_en() 함수를 못 불러와서 생긴 에러네요.

함수 호출 코드 위에 정의해 넣거나 함수 정의된 파일을 상단에 인클루드 하시면 될 듯.

다국어 버전을 URL에 특정 매개변수를 기준으로 인식하는 거면,
해당 매개변수 유무 조건으로 문자열 치환하는 방식으로 해서 수동으로 코드 만들어서 하는 방법도 있을 듯 합니다. (물론, 이 또한 의뢰 수준일 듯..)

나리야 뉴버전은 구글번역모드 선택 버튼 넣었더군요.
https://amina.co.kr/1/marigold/

다국어페이지 별도로 만들게 아니라 그냥 이렇게 처리하는 게 낫지 않을까요?
게시판까지 사용한다면 말이죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,987
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT