list 목록에서 추천기능 사용

list 목록에서 추천기능 사용

QA

list 목록에서 추천기능 사용

본문

안녕하세요..

여러분들의 조언? 도움으로 잘 배우고 있습니다. 

며칠전에 추천/비추천 기능을 적용하고 있습니다.

문제는, .  

이 기능을 관리자 모드에서 설정하면 view 페이지에서만 작동하지요..

저는 이것을 list 페이지에서 적용하고 싶습니다....

 

그래서..

작업진행하고 있는데요..

(상세한 모양? 레이아웃은 첨부된 이미지를 참조해주세요) 


1893477146_1708479406.5932.png

 

list.skin.php

======================

if(!$member[mb_id]){

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

   $good_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$list[$i]['wr_id'].'&good=good';
   //$nogood_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$list[$i]['wr_id'].'&good=nogood';
  
    $ss_name = 'ss_view_'.$bo_table.'_'.$list[$i]['wr_id'];

    set_session($ss_name, TRUE);

 echo $wr_id; 
 }
}

 

현재 게시물이 5개인데 . 일단 ..

에코를 찍어보니 00000 나옵니다...

그런데 게사물의 추천에 마우스오버해서 링크를 보면..  각 게시물의 1번 게시물 번호만 나옵니다.

즉, 5개의 게시물 모두 ... 넘버값은 ..  wr_id=1   입니다. ㅜ

 

for 카운트에서 먼가 잘못 되었나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if(!$member[mb_id]){

제거하세요

리스트에서는 에초에 추천 링크가. 없으니

회원 비회원 가리지않고. 링크를 만들어야합니다

그리고 for문을 if로 감싸는 건 회원은 목록조차 나오지 않게 만드는 건데 저렇게해서 회원들에게도 리스트가 나온다면 저 코드가 이상한 위치에 들어간것입니다

If문이 위 코드로 마감된 것보니 아주. 잘못되었습니다

for문을 추가해서 추천 링크를 만드는 것이 아니라 본래있던 for문에 추천링크를 만드는 겁니다

 

아 ?  그런가요?
저는 비회원이거나 회원가입이 없거나 일때 추천기능을 사용하기 위함이었습니다.
제거를 해도.. 

 게사물의 추천에 마우스오버해서 링크를 보면..  각 게시물의 1번 게시물 번호만 나옵니다.

즉, 5개의 게시물 모두 ... 넘버값은 ..  wr_id=1  입니다.

이게 안바뀌네요 ㅜㅠㅜ

아 이런.  이제 이해가 되었고 .. 잘 해결하였습니다.
너무 감사드립니다..

다시 코드를 살펴보니까..
제 코드는 최상단에 넣고 돌리고 있었네요 ㅜㅜ

실제 게시물 목록이 출력되는  부분은 ..
<ul id="gall_ul" class="gall_row">
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

            $classes = array();
           
            $classes[] = 'gall_li';
            $classes[] = 'col-gn-'.$bo_gallery_cols;

            if( $i && ($i % $bo_gallery_cols == 0) ){
                $classes[] = 'box_clear';
            }
이렇게 이미지 중간에 나오고 있었네요 ,ㅜㅜ
이거 php 구문 아래에서 넣으니까 이상없이 잘 되네요..

아. 마지막으로 하나 더 여쭤볼게요..ㅜㅜ
이제 list 에서 추천기능 사용은 해결이 되었는데.
게시물이 삭제를 하고 . 게시판 관리자 모드에서..카운트 조정 을 해도..
실제 새글을 등록하면 삭제 된 번호 이후부터 계속 넘버값이 초기화가 안되네요.ㅜ
phpmyadmin 에서...

select * from `g5_write_pho_vote1` order by wr_id desc;
검색해보면.  번호값이 이어지던데..
일반 테이블은 하나씩 하기에 문제가 없는데..  primary key 설정하면 문제가 없는데.
그누보드의 경우에는 다중보드 형태인데... autoincrement=1 을 어떻게 하나요?

echo $wr_id;를 출력하셨는데,

리스트에서는 $wr_id가 없습니다.

$list[$i]['wr_id']를 출력하셔야합니다.

아 네. 맞네요. ㄱ음..  에코 출력은 맞는데..

그런데 게사물의 추천에 마우스오버해서 링크를 보면..  각 게시물의 1번 게시물 번호만 나옵니다.

즉, 5개의 게시물 모두 ... 넘버값은 ..  wr_id=1  입니다. ㅜ

 

 $good_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$list[$i]['wr_id'].'&good=good'

이면.  각 게시물에 맞는 번호가 나와야 하는데요.

이런 건 리스트에서 처리하기 보다는 번개처럼 본문으로 갔다가 추천버튼 자동클릭 후 새로고침 되었다가 다시 리스트로 돌아오는 로직을 짜는 것이 더 편할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 425
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT