접속 페이지에 따라 링크 주소 다르게 하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
접속 페이지에 따라 링크 주소 다르게 하기

QA

접속 페이지에 따라 링크 주소 다르게 하기

본문

선배님들 안녕하십니까.

 

view 페이지에 '목록' 버튼이 있습니다.

이 버튼의 링크 주소는 기본적으로 게시판 list입니다.

 

이 링크 주소를 특정 페이지를 통해서 접속했다면 다르게 할 수 있을까요?

a페이지를 통해 들어왔다면 링크주소를 b로, 그 외는 기본 링크 주소로 하고 싶은데요.

혼자 이리저리 찾아보다가 선배님들 도움 부탁드려봅니다.

힌트라도 부탁드립니다. 꾸벅

#js

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

a 링크를 통해서 보낼 때 파라미터를 하나 만들어서 넘기면 될 것입니다.

a링크.php?bo_table=myboard&alink=alink 이와 같은 형색으로 만들어서 

<?php if($alink == 'alink') { ?>

    새롭게 보낼 링크를 설정

<?php } else { ?>

    기존의 목록 링크
<?php } ?>
위와 같이 하면 될 것입니다.

오랜만입니다. 설국열차님. 잘 지내시죠?
위 소스가 적용될 곳이 카페24 쇼핑몰 호스팅인데요.
소스상에서 php가 적용되지 않는 구조입니다.
그래서 js파일을 임포트 하는 형식으로 작업을 해야하는데요. 배움이 모자라서 좀 더 공부해야겠습니다.
귀한 시간 답변 주셔서 정말 감사합니다.
새해 복 많이 받으세요.


<?php
$http_referer = isset($_SERVER['HTTP_REFERER']) == true ? $_SERVER['HTTP_REFERER'] : '';
$http_referer_info = parse_url($http_referer);
$link_addr = $list_href;
if ($http_referer_info['path'] == '/somepath/somepage.ext') {
    $link_addr = '//link.addr/b';
}
?>
 
<a href="<?php echo $link_addr; ?>">link</a>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT