메인화면 게시판 순서

메인화면 게시판 순서

QA

메인화면 게시판 순서

본문

SUN THEMA FREE BLUE PC테마를 사용하고 있는데 메인화면에 있는 게시판의 순서 및 노출될 게시판을 제 마음대로 정하고 싶은데 어떻게 수정해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

순서는 해당 테마 메인index.php 또는 tail.php 에서 위치를 잡아주시면됩니다.

파일열어보시면  echo latest() 함수로 모두 호출되어있을겁니다. 해당 스킨과 함께 div로 클래스요소가 감싸져있을것이구요 하면은
그것이 어느것의 최신글 스킨인지를 머저 알아야할것입니다.

해당에대한 주석이 있으면 참고 하시고 원하는 위치에 옮겨주시거나 하시면됩니다. 그렇나 이것은 ui이가 흐트려질수도있으니 참고하시고 하나씩 옮기고 업데이트 확인후 남어지도 같은방식으로 자리를 잡아주시면됩니다.


<div class="latest_wr">
<!-- 최신글 시작 { -->
    <?php
    //  최신글
    $sql = " select bo_table
                from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
                where a.bo_device <> 'mobile' ";
    if(!$is_admin)
        $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
 
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:2%";
        else $lt_style = "";
    ?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>" class="lt_wr">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 24);
        ?>
    </div>
    <?php
    }
    ?>
    <!-- } 최신글 끝 -->
</div>
 

 

이렇게 되어 있는데   echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 24); 이부분을 

echo latest('theme/basic', 'notice', 6, 24); 로 바꾸니까

메인에 나와 있는 게시판 모두가 공지사항으로 바뀌어요....

홈페이지 올려두니 확인해 주세요;;

홈페이지 주소 : http://jeenm.ipdisk.co.kr:8000/droduce

echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 24); 네 이것은 관리자가 설정한  아이디 값에대한 게시판의 게시물 가져올것입니다. 여기서 이것을 순서를 바꿀려구 하는것 같은데요 맞나요?

echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 24); 네 이것은 관리자가 설정한  아이디 값에대한 게시판의 게시물 가져올것입니다. 여기서 이것을 순서를 바꿀려구 하는것 같은데요 맞나요?

또한
 echo latest('theme/basic', 'notice', 6, 24); 이렇게 처리한다면 위에 감싸고있는 div에 에코 스타일을 빼주세요

그리고

<div style="float:left;" class="lt_wr">
    <?php echo latest('theme/basic', 'notice', 6, 24); ?>
</div>

이런식으로 하시면됩니다.
basic 이것은 latest 스킨명 'notice' 이것은 게시판아이디 6, 목록수 24 제목수

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT