그누보드6 게시글 본문에서 재생 가능한 영상을 삽입하고 싶습니다.

그누보드6 게시글 본문에서 재생 가능한 영상을 삽입하고 싶습니다.

QA

그누보드6 게시글 본문에서 재생 가능한 영상을 삽입하고 싶습니다.

본문

회사 내부 공지사항으로 그누보드6을 활용하려고 합니다.

글 본문에 영상도 들어가야 합니다.

 

방법이 있을까요?

그누보드 처음 접해서 모르는게 많습니다.

고수님들 도와주세요!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누6은 아직 베타버전이니 3~6개월 이후에나 사용하시고

그누5로 하세요.

 

진행상황을 봐서는 안정적으로 사용하려면 최소 6개월 이상은 지나야 자리잡을 것같아요.

소스 선택 후


<iframe src="https://mblogvideo-phinf.pstatic.net/MjAyNDAyMjBfNzMg/MDAxNzA4NDIzMzM0NzAx.nadWFHuduk0Ki5ZpCakieJwu9JmjaVs0cnxdiOuBiVgg.N9fbX5TA2RpZ1jU6oBHUq7IhapFBvg1a0hI-ZDnVr6gg.GIF/0%EC%98%81%EC%A7%80%EB%B2%84%EC%84%AF0gif.gif?type=mp4w800"></iframe></p>

이렇게 한번 작성 해 보세요.

/bbs/board.py


line 4 import datetime 아래 추가 import html as htmllib
line 29 from lib.g5_compatibility import G5Compatibility 아래 추가 from lib.html_sanitizer import content_sanitizer
line 596 form_data.wr_subject = htmllib.escape(form_data.wr_subject) 을 form_data.wr_content = content_sanitizer.get_cleaned_data(form_data.wr_content) 으로
line 1172 comment.wr_content = htmllib.escape(form.wr_content) 을 comment.wr_content = content_sanitizer.get_cleaned_data(form.wr_content) 으로
line 1206 comment.wr_content = htmllib.escape(form.wr_content) 을 comment.wr_content = content_sanitizer.get_cleaned_data(form.wr_content) 으로

이렇게 변경후 관리자 캐시파일 일괄삭제 후 공지사항 게시판 글쓰기에서 소스 선택하고 작성하시면 됩니다.(게시판 수정 dhtml사용에 체크)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT