aws 이전후

aws 이전후

QA

aws 이전후

본문

register_form_update.php 여기서 오류가 발생합니다.

 

Parse error: syntax error, unexpected 'echo' (T_ECHO), expecting ',' or ';' in /opt/lampp/htdocs/bbs/register_form_update.php on line 562

 

register_form_update.php 파일 코드


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/register.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
// 리퍼러 체크
referer_check();
// 토큰체크
check_write_token('register');
if (!($w == '' || $w == 'u')) {
    alert('w 값이 제대로 넘어오지 않았습니다.');
}
if ($w == 'u' && $is_admin == 'super') {
    if (file_exists(G5_PATH.'/DEMO'))
        alert('데모 화면에서는 하실(보실) 수 없는 작업입니다.');
}
if (!chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}
if($w == 'u')
    $mb_id = isset($_SESSION['ss_mb_id']) ? trim($_SESSION['ss_mb_id']) : '';
else if($w == '')
    $mb_id = trim($_POST['mb_id']);
else
    alert('잘못된 접근입니다', G5_URL);
if(!$mb_id)
    alert('회원아이디 값이 없습니다. 올바른 방법으로 이용해 주십시오.');
$mb_password    = trim($_POST['mb_password']);
$mb_password_re = trim($_POST['mb_password_re']);
$mb_name        = trim($_POST['mb_name']);
$mb_nick        = trim($_POST['mb_nick']);
$mb_email       = trim($_POST['mb_email']);
$mb_sex         = isset($_POST['mb_sex'])           ? trim($_POST['mb_sex'])         : "";
$mb_birth       = isset($_POST['mb_birth'])         ? trim($_POST['mb_birth'])       : "";
$mb_homepage    = isset($_POST['mb_homepage'])      ? trim($_POST['mb_homepage'])    : "";
$mb_tel         = isset($_POST['mb_tel'])           ? trim($_POST['mb_tel'])         : "";
$mb_hp          = isset($_POST['mb_hp'])            ? trim($_POST['mb_hp'])          : "";
$mb_zip1        = isset($_POST['mb_zip'])           ? substr(trim($_POST['mb_zip']), 0, 3) : "";
$mb_zip2        = isset($_POST['mb_zip'])           ? substr(trim($_POST['mb_zip']), 3)    : "";
$mb_addr1       = isset($_POST['mb_addr1'])         ? trim($_POST['mb_addr1'])       : "";
$mb_addr2       = isset($_POST['mb_addr2'])         ? trim($_POST['mb_addr2'])       : "";
$mb_addr3       = isset($_POST['mb_addr3'])         ? trim($_POST['mb_addr3'])       : "";
$mb_addr_jibeon = isset($_POST['mb_addr_jibeon'])   ? trim($_POST['mb_addr_jibeon']) : "";
$mb_signature   = isset($_POST['mb_signature'])     ? trim($_POST['mb_signature'])   : "";
$mb_profile     = isset($_POST['mb_profile'])       ? trim($_POST['mb_profile'])     : "";
$mb_recommend   = isset($_POST['mb_recommend'])     ? trim($_POST['mb_recommend'])   : "";
$mb_mailling    = isset($_POST['mb_mailling'])      ? trim($_POST['mb_mailling'])    : "";
$mb_sms         = isset($_POST['mb_sms'])           ? trim($_POST['mb_sms'])         : "";
$mb_1           = isset($_POST['mb_1'])             ? trim($_POST['mb_1'])           : "";
$mb_2           = isset($_POST['mb_2'])             ? trim($_POST['mb_2'])           : "";
$mb_3           = isset($_POST['mb_3'])             ? trim($_POST['mb_3'])           : "";
$mb_4           = isset($_POST['mb_4'])             ? trim($_POST['mb_4'])           : "";
$mb_5           = isset($_POST['mb_5'])             ? trim($_POST['mb_5'])           : "";
$mb_6           = isset($_POST['mb_6'])             ? trim($_POST['mb_6'])           : "";
$mb_7           = isset($_POST['mb_7'])             ? trim($_POST['mb_7'])           : "";
$mb_8           = isset($_POST['mb_8'])             ? trim($_POST['mb_8'])           : "";
$mb_9           = isset($_POST['mb_9'])             ? trim($_POST['mb_9'])           : "";
$mb_10          = isset($_POST['mb_10'])            ? trim($_POST['mb_10'])          : "";
$mb_name        = clean_xss_tags($mb_name);
$mb_email       = get_email_address($mb_email);
$mb_homepage    = clean_xss_tags($mb_homepage);
$mb_tel         = clean_xss_tags($mb_tel);
$mb_zip1        = preg_replace('/[^0-9]/', '', $mb_zip1);
$mb_zip2        = preg_replace('/[^0-9]/', '', $mb_zip2);
$mb_addr1       = clean_xss_tags($mb_addr1);
$mb_addr2       = clean_xss_tags($mb_addr2);
$mb_addr3       = clean_xss_tags($mb_addr3);
$mb_addr_jibeon = preg_match("/^(N|R)$/", $mb_addr_jibeon) ? $mb_addr_jibeon : '';
if ($w == '' || $w == 'u') {
    if ($msg = empty_mb_id($mb_id))         alert($msg, "", true, true); // alert($msg, $url, $error, $post);
    if ($msg = valid_mb_id($mb_id))         alert($msg, "", true, true);
    if ($msg = count_mb_id($mb_id))         alert($msg, "", true, true);
    // 이름, 닉네임에 utf-8 이외의 문자가 포함됐다면 오류
    // 서버환경에 따라 정상적으로 체크되지 않을 수 있음.
    $tmp_mb_name = iconv('UTF-8', 'UTF-8//IGNORE', $mb_name);
    if($tmp_mb_name != $mb_name) {
        alert('이름을 올바르게 입력해 주십시오.');
    }
    $tmp_mb_nick = iconv('UTF-8', 'UTF-8//IGNORE', $mb_nick);
    if($tmp_mb_nick != $mb_nick) {
        alert('닉네임을 올바르게 입력해 주십시오.');
    }
    if ($w == '' && !$mb_password)
        alert('비밀번호가 넘어오지 않았습니다.');
    if($w == '' && $mb_password != $mb_password_re)
        alert('비밀번호가 일치하지 않습니다.');
    if ($msg = empty_mb_name($mb_name))     alert($msg, "", true, true);
    if ($msg = empty_mb_nick($mb_nick))     alert($msg, "", true, true);
    if ($msg = empty_mb_email($mb_email))   alert($msg, "", true, true);
    if ($msg = reserve_mb_id($mb_id))       alert($msg, "", true, true);
    if ($msg = reserve_mb_nick($mb_nick))   alert($msg, "", true, true);
    // 이름에 한글명 체크를 하지 않는다.
    //if ($msg = valid_mb_name($mb_name))   alert($msg, "", true, true);
    if ($msg = valid_mb_nick($mb_nick))     alert($msg, "", true, true);
    if ($msg = valid_mb_email($mb_email))   alert($msg, "", true, true);
    if ($msg = prohibit_mb_email($mb_email))alert($msg, "", true, true);
    // 휴대폰체크
    if ($msg = exist_mb_hp($mb_hp, $mb_id)) alert($msg, "", true, true);
    // 휴대폰 필수입력일 경우 휴대폰번호 유효성 체크
    if (($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) && $config['cf_req_hp']) {
        if ($msg = valid_mb_hp($mb_hp))     alert($msg, "", true, true);
    }
    if ($w=='') {
        if ($msg = exist_mb_id($mb_id))     alert($msg);
        if (get_session('ss_check_mb_id') != $mb_id || get_session('ss_check_mb_nick') != $mb_nick || get_session('ss_check_mb_email') != $mb_email) {
            set_session('ss_check_mb_id', '');
            set_session('ss_check_mb_nick', '');
            set_session('ss_check_mb_email', '');
            alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.');
        }
        // 본인확인 체크
        if($config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_req']) {
            if(trim($_POST['cert_no']) != $_SESSION['ss_cert_no'] || !$_SESSION['ss_cert_no'])
                alert("회원가입을 위해서는 본인확인을 해주셔야 합니다.");
        }
        if ($config['cf_use_recommend'] && $mb_recommend) {
            if (!exist_mb_id($mb_recommend))
                alert("추천인이 존재하지 않습니다.");
        }
        if (strtolower($mb_id) == strtolower($mb_recommend)) {
            alert('본인을 추천할 수 없습니다.');
        }
    } else {
        // 자바스크립트로 정보변경이 가능한 버그 수정
        // 닉네임수정일이 지나지 않았다면
        if ($member['mb_nick_date'] > date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_nick_modify'] * 86400)))
            $mb_nick = $member['mb_nick'];
        // 회원정보의 메일을 이전 메일로 옮기고 아래에서 비교함
        $old_email = $member['mb_email'];
    }
    if ($msg = exist_mb_nick($mb_nick, $mb_id))     alert($msg, "", true, true);
    if ($msg = exist_mb_email($mb_email, $mb_id))   alert($msg, "", true, true);
}
// 사용자 코드 실행
@include_once($member_skin_path.'/register_form_update.head.skin.php');
//===============================================================
//  본인확인
//---------------------------------------------------------------
$mb_hp = hyphen_hp_number($mb_hp);
if($config['cf_cert_use'] && $_SESSION['ss_cert_type'] && $_SESSION['ss_cert_dupinfo']) {
    // 중복체크
    $sql = " select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_id <> '{$member['mb_id']}' and mb_dupinfo = '{$_SESSION['ss_cert_dupinfo']}' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row['mb_id']) {
        alert("입력하신 본인확인 정보로 가입된 내역이 존재합니다.\\n회원아이디 : ".$row['mb_id']);
    }
}
$sql_certify = '';
$md5_cert_no = $_SESSION['ss_cert_no'];
$cert_type = $_SESSION['ss_cert_type'];
if ($config['cf_cert_use'] && $cert_type && $md5_cert_no) {
    // 해시값이 같은 경우에만 본인확인 값을 저장한다.
    if ($_SESSION['ss_cert_hash'] == md5($mb_name.$cert_type.$_SESSION['ss_cert_birth'].$md5_cert_no)) {
        $sql_certify .= " , mb_hp = '{$mb_hp}' ";
        $sql_certify .= " , mb_certify  = '{$cert_type}' ";
        $sql_certify .= " , mb_adult = '{$_SESSION['ss_cert_adult']}' ";
        $sql_certify .= " , mb_birth = '{$_SESSION['ss_cert_birth']}' ";
        $sql_certify .= " , mb_sex = '{$_SESSION['ss_cert_sex']}' ";
        $sql_certify .= " , mb_dupinfo = '{$_SESSION['ss_cert_dupinfo']}' ";
        if($w == 'u')
            $sql_certify .= " , mb_name = '{$mb_name}' ";
    } else {
        $sql_certify .= " , mb_hp = '{$mb_hp}' ";
        $sql_certify .= " , mb_certify  = '' ";
        $sql_certify .= " , mb_adult = 0 ";
        $sql_certify .= " , mb_birth = '' ";
        $sql_certify .= " , mb_sex = '' ";
    }
} else {
    if (get_session("ss_reg_mb_name") != $mb_name || get_session("ss_reg_mb_hp") != $mb_hp) {
        $sql_certify .= " , mb_hp = '{$mb_hp}' ";
        $sql_certify .= " , mb_certify = '' ";
        $sql_certify .= " , mb_adult = 0 ";
        $sql_certify .= " , mb_birth = '' ";
        $sql_certify .= " , mb_sex = '' ";
    }
}
//===============================================================
if ($w == '') {
    $sql = " insert into {$g5['member_table']}
                set mb_id = '{$mb_id}',
                     mb_password = '".get_encrypt_string($mb_password)."',
                     mb_name = '{$mb_name}',
                     mb_nick = '{$mb_nick}',
                     mb_nick_date = '".G5_TIME_YMD."',
                     mb_email = '{$mb_email}',
                     mb_homepage = '{$mb_homepage}',
                     mb_tel = '{$mb_tel}',
                     mb_zip1 = '{$mb_zip1}',
                     mb_zip2 = '{$mb_zip2}',
                     mb_addr1 = '{$mb_addr1}',
                     mb_addr2 = '{$mb_addr2}',
                     mb_addr3 = '{$mb_addr3}',
                     mb_addr_jibeon = '{$mb_addr_jibeon}',
                     mb_signature = '{$mb_signature}',
                     mb_profile = '{$mb_profile}',
                     mb_today_login = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     mb_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     mb_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     mb_level = '{$config['cf_register_level']}',
                     mb_recommend = '{$mb_recommend}',
                     mb_login_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     mb_mailling = '{$mb_mailling}',
                     mb_sms = '{$mb_sms}',
                     mb_open = '{$mb_open}',
                     mb_open_date = '".G5_TIME_YMD."',
                     mb_1 = '{$mb_1}',
                     mb_2 = '{$mb_2}',
                     mb_3 = '{$mb_3}',
                     mb_4 = '{$mb_4}',
                     mb_5 = '{$mb_5}',
                     mb_6 = '{$mb_6}',
                     mb_7 = '{$mb_7}',
                     mb_8 = '{$mb_8}',
                     mb_9 = '{$mb_9}',
                     mb_10 = '{$mb_10}'
                     {$sql_certify} ";
    // 이메일 인증을 사용하지 않는다면 이메일 인증시간을 바로 넣는다
    if (!$config['cf_use_email_certify'])
        $sql .= " , mb_email_certify = '".G5_TIME_YMDHIS."' ";
    sql_query($sql);
    // 회원가입 포인트 부여
    insert_point($mb_id, $config['cf_register_point'], '회원가입 축하', '@member', $mb_id, '회원가입');
    // 추천인에게 포인트 부여
    if ($config['cf_use_recommend'] && $mb_recommend)
        insert_point($mb_recommend, $config['cf_recommend_point'], $mb_id.'의 추천인', '@member', $mb_recommend, $mb_id.' 추천');
    // 회원님께 메일 발송
    if ($config['cf_email_mb_member']) {
        $subject = '['.$config['cf_title'].'] 회원가입을 축하드립니다.';
        // 어떠한 회원정보도 포함되지 않은 일회용 난수를 생성하여 인증에 사용
        if ($config['cf_use_email_certify']) {
            $mb_md5 = md5(pack('V*', rand(), rand(), rand(), rand()));
            sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_email_certify2 = '$mb_md5' where mb_id = '$mb_id' ");
            $certify_href = G5_BBS_URL.'/email_certify.php?mb_id='.$mb_id.'&mb_md5='.$mb_md5;
        }
        ob_start();
        include_once ($misc_skin_path.'/register_form_update_mail1.php');
        $content = ob_get_contents();
        ob_end_clean();
        mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $mb_email, $subject, $content, 1);
        // 메일인증을 사용하는 경우 가입메일에 인증 url이 있으므로 인증메일을 다시 발송되지 않도록 함
        if($config['cf_use_email_certify'])
            $old_email = $mb_email;
    }
    // 최고관리자님께 메일 발송
    if ($config['cf_email_mb_super_admin']) {
        $subject = '['.$config['cf_title'].'] '.$mb_nick .' 님께서 회원으로 가입하셨습니다.';
        ob_start();
        include_once ($misc_skin_path.'/register_form_update_mail2.php');
        $content = ob_get_contents();
        ob_end_clean();
        mailer($mb_nick, $mb_email, $config['cf_admin_email'], $subject, $content, 1);
    }
    // 메일인증 사용하지 않는 경우에만 로그인
    if (!$config['cf_use_email_certify']) {
        set_session('ss_mb_id', $mb_id);
        if(function_exists('update_auth_session_token')) update_auth_session_token(G5_TIME_YMDHIS);
    }
    set_session('ss_mb_reg', $mb_id);
} else if ($w == 'u') {
    if (!trim($_SESSION['ss_mb_id']))
        alert('로그인 되어 있지 않습니다.');
    if (trim($_POST['mb_id']) != $mb_id)
        alert("로그인된 정보와 수정하려는 정보가 틀리므로 수정할 수 없습니다.\\n만약 올바르지 않은 방법을 사용하신다면 바로 중지하여 주십시오.");
    $sql_password = "";
    if ($mb_password)
        $sql_password = " , mb_password = '".get_encrypt_string($mb_password)."' ";
    $sql_nick_date = "";
    if ($mb_nick_default != $mb_nick)
        $sql_nick_date =  " , mb_nick_date = '".G5_TIME_YMD."' ";
    $sql_open_date = "";
    if ($mb_open_default != $mb_open)
        $sql_open_date =  " , mb_open_date = '".G5_TIME_YMD."' ";
    // 이전 메일주소와 수정한 메일주소가 틀리다면 인증을 다시 해야하므로 값을 삭제
    $sql_email_certify = '';
    if ($old_email != $mb_email && $config['cf_use_email_certify'])
        $sql_email_certify = " , mb_email_certify = '' ";
    $sql = " update {$g5['member_table']}
                set mb_nick = '{$mb_nick}',
                    mb_mailling = '{$mb_mailling}',
                    mb_sms = '{$mb_sms}',
                    mb_open = '{$mb_open}',
                    mb_email = '{$mb_email}',
                    mb_homepage = '{$mb_homepage}',
                    mb_tel = '{$mb_tel}',
                    mb_zip1 = '{$mb_zip1}',
                    mb_zip2 = '{$mb_zip2}',
                    mb_addr1 = '{$mb_addr1}',
                    mb_addr2 = '{$mb_addr2}',
                    mb_addr3 = '{$mb_addr3}',
                    mb_addr_jibeon = '{$mb_addr_jibeon}',
                    mb_signature = '{$mb_signature}',
                    mb_profile = '{$mb_profile}',
                    mb_1 = '{$mb_1}',
                    mb_2 = '{$mb_2}',
                    mb_3 = '{$mb_3}',
                    mb_4 = '{$mb_4}',
                    mb_5 = '{$mb_5}',
                    mb_6 = '{$mb_6}',
                    mb_7 = '{$mb_7}',
                    mb_8 = '{$mb_8}',
                    mb_9 = '{$mb_9}',
                    mb_10 = '{$mb_10}'
                    {$sql_password}
                    {$sql_nick_date}
                    {$sql_open_date}
                    {$sql_email_certify}
                    {$sql_certify}
              where mb_id = '$mb_id' ";
    sql_query($sql);
}

// 회원 아이콘
$mb_dir = G5_DATA_PATH.'/member/'.substr($mb_id,0,2);
// 아이콘 삭제
if (isset($_POST['del_mb_icon'])) {
    @unlink($mb_dir.'/'.$mb_id.'.gif');
}
$msg = "";
// 아이콘 업로드
$mb_icon = '';
$image_regex = "/(\.(gif|jpe?g|png))$/i";
$mb_icon_img = $mb_id.'.gif';
if (isset($_FILES['mb_icon']) && is_uploaded_file($_FILES['mb_icon']['tmp_name'])) {
    if (preg_match($image_regex, $_FILES['mb_icon']['name'])) {
        // 아이콘 용량이 설정값보다 이하만 업로드 가능
        if ($_FILES['mb_icon']['size'] <= $config['cf_member_icon_size']) {
            @mkdir($mb_dir, G5_DIR_PERMISSION);
            @chmod($mb_dir, G5_DIR_PERMISSION);
            $dest_path = $mb_dir.'/'.$mb_icon_img;
            move_uploaded_file($_FILES['mb_icon']['tmp_name'], $dest_path);
            chmod($dest_path, G5_FILE_PERMISSION);
            if (file_exists($dest_path)) {
                //=================================================================\
                // 090714
                // gif 파일에 악성코드를 심어 업로드 하는 경우를 방지
                // 에러메세지는 출력하지 않는다.
                //-----------------------------------------------------------------
                $size = @getimagesize($dest_path);
                if (!($size[2] === 1 || $size[2] === 2 || $size[2] === 3)) { // jpg, gif, png 파일이 아니면 올라간 이미지를 삭제한다.
                    @unlink($dest_path);
                } else if ($size[0] > $config['cf_member_icon_width'] || $size[1] > $config['cf_member_icon_height']) {
                    $thumb = null;
                    if($size[2] === 2 || $size[2] === 3) {
                        //jpg 또는 png 파일 적용
                        $thumb = thumbnail($mb_icon_img, $mb_dir, $mb_dir, $config['cf_member_icon_width'], $config['cf_member_icon_height'], true, true);
                        if($thumb) {
                            @unlink($dest_path);
                            rename($mb_dir.'/'.$thumb, $dest_path);
                        }
                    }
                    if( !$thumb ){
                        // 아이콘의 폭 또는 높이가 설정값 보다 크다면 이미 업로드 된 아이콘 삭제
                        @unlink($dest_path);
                    }
                }
                //=================================================================\
            }
        } else {
            $msg .= '회원아이콘을 '.number_format($config['cf_member_icon_size']).'바이트 이하로 업로드 해주십시오.';
        }
    } else {
        $msg .= $_FILES['mb_icon']['name'].'은(는) 이미지 파일이 아닙니다.';
    }
}
// 회원 프로필 이미지
if( $config['cf_member_img_size'] && $config['cf_member_img_width'] && $config['cf_member_img_height'] ){
    $mb_tmp_dir = G5_DATA_PATH.'/member_image/';
    $mb_dir = $mb_tmp_dir.substr($mb_id,0,2);
    if( !is_dir($mb_tmp_dir) ){
        @mkdir($mb_tmp_dir, G5_DIR_PERMISSION);
        @chmod($mb_tmp_dir, G5_DIR_PERMISSION);
    }
    // 아이콘 삭제
    if (isset($_POST['del_mb_img'])) {
        @unlink($mb_dir.'/'.$mb_icon_img);
    }
    // 회원 프로필 이미지 업로드
    $mb_img = '';
    if (isset($_FILES['mb_img']) && is_uploaded_file($_FILES['mb_img']['tmp_name'])) {
        $msg = $msg ? $msg."\\r\\n" : '';
        if (preg_match($image_regex, $_FILES['mb_img']['name'])) {
            // 아이콘 용량이 설정값보다 이하만 업로드 가능
            if ($_FILES['mb_img']['size'] <= $config['cf_member_img_size']) {
                @mkdir($mb_dir, G5_DIR_PERMISSION);
                @chmod($mb_dir, G5_DIR_PERMISSION);
                $dest_path = $mb_dir.'/'.$mb_icon_img;
                move_uploaded_file($_FILES['mb_img']['tmp_name'], $dest_path);
                chmod($dest_path, G5_FILE_PERMISSION);
                if (file_exists($dest_path)) {
                    $size = @getimagesize($dest_path);
                    if (!($size[2] === 1 || $size[2] === 2 || $size[2] === 3)) { // gif jpg png 파일이 아니면 올라간 이미지를 삭제한다.
                        @unlink($dest_path);
                    } else if ($size[0] >= $config['cf_member_img_width'] || $size[1] >= $config['cf_member_img_height']) {
                        $thumb = null;
                        if($size[2] === 2 || $size[2] === 3) {
                            //jpg 또는 png 파일 적용
                            $thumb = thumbnail($mb_icon_img, $mb_dir, $mb_dir, $config['cf_member_img_width'], $config['cf_member_img_height'], true, true);
                            if($thumb) {
                                @unlink($dest_path);
                                rename($mb_dir.'/'.$thumb, $dest_path);
                                
                                //회원정보 업데이트
                                sql_query(" update {$g5['member_table']} set as_photo = '1' where mb_id = '$mb_id' ", false);
                            }
                        }
                        if( !$thumb ){
                            // 아이콘의 폭 또는 높이가 설정값 보다 크다면 이미 업로드 된 아이콘 삭제
                            @unlink($dest_path);
                        }
                    }
                    //=================================================================\
                }
            } else {
                $msg .= '회원이미지를 '.number_format($config['cf_member_img_size']).'바이트 이하로 업로드 해주십시오.';
            }
        } else {
            $msg .= $_FILES['mb_img']['name'].'은(는) gif/jpg 파일이 아닙니다.';
        }
    }
}
// 인증메일 발송
if ($config['cf_use_email_certify'] && $old_email != $mb_email) {
    $subject = '['.$config['cf_title'].'] 인증확인 메일입니다.';
    // 어떠한 회원정보도 포함되지 않은 일회용 난수를 생성하여 인증에 사용
    $mb_md5 = md5(pack('V*', rand(), rand(), rand(), rand()));
    sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_email_certify2 = '$mb_md5' where mb_id = '$mb_id' ");
    $certify_href = G5_BBS_URL.'/email_certify.php?mb_id='.$mb_id.'&mb_md5='.$mb_md5;
    ob_start();
    include_once ($misc_skin_path.'/register_form_update_mail3.php');
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $mb_email, $subject, $content, 1);
}

// 신규회원 쿠폰발생
if($w == '' && $default['de_member_reg_coupon_use'] && $default['de_member_reg_coupon_term'] > 0 && $default['de_member_reg_coupon_price'] > 0) {
    $j = 0;
    $create_coupon = false;
    do {
        $cp_id = get_coupon_id();
        $sql3 = " select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_coupon_table']} where cp_id = '$cp_id' ";
        $row3 = sql_fetch($sql3);
        if(!$row3['cnt']) {
            $create_coupon = true;
            break;
        } else {
            if($j > 20)
                break;
        }
    } while(1);
    if($create_coupon) {
        $cp_subject = '신규 회원가입 축하 쿠폰';
        $cp_method = 2;
        $cp_target = '';
        $cp_start = G5_TIME_YMD;
        $cp_end = date("Y-m-d", (G5_SERVER_TIME + (86400 * ((int)$default['de_member_reg_coupon_term'] - 1))));
        $cp_type = 0;
        $cp_price = $default['de_member_reg_coupon_price'];
        $cp_trunc = 1;
        $cp_minimum = $default['de_member_reg_coupon_minimum'];
        $cp_maximum = 0;
        $sql = " INSERT INTO {$g5['g5_shop_coupon_table']}
                    ( cp_id, cp_subject, cp_method, cp_target, mb_id, cp_start, cp_end, cp_type, cp_price, cp_trunc, cp_minimum, cp_maximum, cp_datetime )
                VALUES
                    ( '$cp_id', '$cp_subject', '$cp_method', '$cp_target', '$mb_id', '$cp_start', '$cp_end', '$cp_type', '$cp_price', '$cp_trunc', '$cp_minimum', '$cp_maximum', '".G5_TIME_YMDHIS."' ) ";
        $res = sql_query($sql, false);
        if($res)
            set_session('ss_member_reg_coupon', 1);
    }
}

// 사용자 코드 실행
@include_once ($member_skin_path.'/register_form_update.tail.skin.php');
unset($_SESSION['ss_cert_type']);
unset($_SESSION['ss_cert_no']);
unset($_SESSION['ss_cert_hash']);
unset($_SESSION['ss_cert_birth']);
unset($_SESSION['ss_cert_adult']);
if ($msg)
    echo '<script>alert(\''.$msg.'\');</script>';
if ($w == '') {
$msg1 = '회원가입을 축하드립니다';
echo '<script>$('#memberModal', parent.document).modal('hide'); </script>';
echo '<script>alert(''.$msg1.'');</script>';
echo '<script>parent.location.reload();</script>';
/*
    if($pim) {
        goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/register_result.php?pim='.$pim);
    } else {
        goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/register_result.php');
    }
    */
} else if ($w == 'u') {
    $row  = sql_fetch(" select mb_password from {$g5['member_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
    $tmp_password = $row['mb_password'];
    if ($old_email != $mb_email && $config['cf_use_email_certify']) {
        set_session('ss_mb_id', '');
        alert('회원 정보가 수정 되었습니다.\n\nE-mail 주소가 변경되었으므로 다시 인증하셔야 합니다.', G5_URL);
    } else {
        echo '
        <!doctype html>
        <html lang="ko">
        <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>회원정보수정</title>
        <body>
        <form name="fregisterupdate" method="post" action="'.G5_HTTP_BBS_URL.'/register_form.php">
        <input type="hidden" name="w" value="u">
        <input type="hidden" name="mb_id" value="'.$mb_id.'">
        <input type="hidden" name="mb_password" value="'.$tmp_password.'">
        <input type="hidden" name="is_update" value="1">
        </form>
        <script>
        alert("회원 정보가 수정 되었습니다.");
        document.fregisterupdate.submit();
        parent.location.reload();
        </script>
        </body>
        </html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

    $msg1 = '회원가입을 축하드립니다';
    //echo '<script>$('#memberModal', parent.document).modal('hide'); </script>';
    echo '<script>$(\'#memberModal\', parent.document).modal(\'hide\'); </script>';

$msg1 = '회원가입을 축하드립니다';
//echo '<script>$('#memberModal', parent.document).modal('hide'); </script>';
echo '<script>$(\'#memberModal\', parent.document).modal(\'hide\'); </script>';
echo '<script>alert(\''.$msg1.'\');</script>';

소스코드를 그대로 에디터에 옮겨보면 전체 521 line 이며 562 line 은 없습니다.

마지막 라인에 다음 부분이 빠진건 아닌지 확인해보면 좋을것 같습니다.


        ';
    }
}

// 사용자 코드 실행
@include_once ($member_skin_path.'/register_form_update.tail.skin.php');

unset($_SESSION['ss_cert_type']);
unset($_SESSION['ss_cert_no']);
unset($_SESSION['ss_cert_hash']);
unset($_SESSION['ss_cert_birth']);
unset($_SESSION['ss_cert_adult']);

if ($msg)
    echo '<script>alert(\''.$msg.'\');</script>';

if ($w == '') {
$msg1 = '회원가입을 축하드립니다';
echo '<script>$('#memberModal', parent.document).modal('hide'); </script>';
echo '<script>alert(''.$msg1.'');</script>';
echo '<script>parent.location.reload();</script>';
/*
if($pim) {
goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/register_result.php?pim='.$pim);
} else {
goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/register_result.php');
}
*/
}

이부분에서

echo '<script>alert(''.$msg1.'');</script>';  <-- 여기가 562 라인입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 290
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT