그누보드 SMTP 네이버로 설정하는방법/?

그누보드 SMTP 네이버로 설정하는방법/?

QA

그누보드 SMTP 네이버로 설정하는방법/?

본문

안녕하세요,

 

그누보드 SMTP설정.. 구글은 완료되었는데요

 

네이버가 구글이나 다음보다 더 빠르다고 하여 시도해보려는데 안되고있네요ㅠ

 

코드는 아래입니다.

 

.config.php

 

define('G5_SMTP',        'smtp.naver.com');

define('G5_SMTP_PORT',              '465');

define('G5_SMTP_USEAUTH',            true);

define('G5_SMTP_SECURE',            'TLS');

define('G5_SMTP_USER', '네이버계정명');

define('G5_SMTP_PW',        '네이버2단인증애플리케이션 비밀번호');

 

 

/lib/.mailer.lib.php

 

        $mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"

        if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {

            $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP

            $mail->Host = G5_SMTP; // SMTP server

            if(defined('G5_SMTP_PORT') && G5_SMTP_PORT)

                $mail->Port = G5_SMTP_PORT;

                /* 추가 시작 */

                $mail->SMTPAuth = true;

                $mail->AuthType = "LOGIN";

                $mail->SMTPSecure = G5_SMTP_SECURE;

                $mail->Username = G5_SMTP_USER;

                $mail->Password = G5_SMTP_PW;

                /* 추가 끝 */

        }

 

 

 

패스워드 몇번이나 바꿔보고.. 아이디를 아이디.com으로도 해보고..

2단인증 패스워드 말고 그냥패스워드로도 해보고 다 해봤는데 메일이 절대 안오네요ㅠㅠ

 

도움 부탁드립니다

 

 

3067562101_1708669615.2245.png3067562101_1708669608.0114.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT