따로 스크립트 파일을 만들어 업로드 했는데 작동이 안됩니다.

따로 스크립트 파일을 만들어 업로드 했는데 작동이 안됩니다.

QA

따로 스크립트 파일을 만들어 업로드 했는데 작동이 안됩니다.

본문

아래 스크립트를 따로 .js 파일로 만들어서 서버에 올렸는데 작동이 안됩니다.

제가 디자이너라서 스크립트는 잘 모르는데요 혹시 아래 스크립트가 잘못된건지... 아니면 왜 작동이 안되는건지 알수 있을까요..?ㅠㅠ 

html 파일로 테스트 해보면 잘 작동되는데 서버에 올리면 작동이 안됩니다...

 

content.skin.php 파일 안에 css 파일 삽입하는 곳 바로 밑에 아래처럼 넣었거든요.

 

add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/onmouse_img.js"></script>', 10);

 

다른 js파일 작업할때도 동일하게 추가해서 작동이 잘되었는데.. 이 스크립트는 자체에 코딩 선언이나 그런것이 잘못된것인지... 고수님들 한번만 봐주시길 부탁드립니다..ㅠㅠ

 

 


// JavaScript Document
function show_layer(div_name){
                         document.all.tab_01.style.display="none"; document.all.tab_02.style.display="none"; document.all.tab_03.style.display="none";
                         //document.all.tab_04.style.display="none"; document.all.tab_05.style.display="none";
                         document.all.tab_06.style.display="none";
                         document.all.tab_07.style.display="none"; document.all.tab_08.style.display="none"; document.all.tab_09.style.display="none";
                         //document.all.tab_10.style.display="none";
                         document.all.tab_11.style.display="none"; 
                         document.all.tab_12.style.display="none";
                         //document.all.tab_13.style.display="none";
                         document.all.tab_14.style.display="none";
                         document.all.tab_15.style.display="none";
                         document.all.tab_16.style.display="none";
                         document.all.tab_17.style.display="none";
                         document.all.tab_18.style.display="none";
                         switch(div_name) {
                             case 'tab01': document.all.tab_01.style.display=""; break;
                             case 'tab02': document.all.tab_02.style.display=""; break;
                             case 'tab03': document.all.tab_03.style.display=""; break;
                             //case 'tab04': document.all.tab_04.style.display=""; break;
                             //case 'tab05': document.all.tab_05.style.display=""; break;
                             case 'tab06': document.all.tab_06.style.display=""; break;
                             case 'tab07': document.all.tab_07.style.display=""; break;
                             case 'tab08': document.all.tab_08.style.display=""; break;
                             case 'tab09': document.all.tab_09.style.display=""; break;
                             //case 'tab10': document.all.tab_10.style.display=""; break;
                             case 'tab11': document.all.tab_11.style.display=""; break;
                             case 'tab12': document.all.tab_12.style.display=""; break;
                             //case 'tab13': document.all.tab_13.style.display=""; break;
                             case 'tab14': document.all.tab_14.style.display=""; break;
                             case 'tab15': document.all.tab_15.style.display=""; break;
                             case 'tab16': document.all.tab_16.style.display=""; break;
                             case 'tab17': document.all.tab_17.style.display=""; break;
                             case 'tab18': document.all.tab_18.style.display=""; break;
                             }
                        }

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

파일 위치가 맞는지 확인해보세요....

네 파일 위치는 정확히 맞습니다. 경로 풀어서 브라우저에서 onmouse_img.js 파일 다운도 받아 봤구요.... 스크립트 자체에는 문제가 없는게 맞을까요?.. 근데 왜 안되는걸까요...ㅠㅠ

id="tab_01" 와 같이 정의된 요소가 존재 하는지 보세요..

show_layer(이 부분에 $bo_table 과 같이 게시판 아이디가 입력될 것 같습니다);

 

switch(div_name) { }
이 부분에서 해당 게시판이면 display none 에서 "" 으로 설정되어서 보여지게 되는 것입니다.

아 이게 서브메뉴 보여지는 탭은 아니구요 이미지 갤러리 같은 거랍니다.
전체코드는 이렇게 된 코드입니다.(너무 길어서 tab_01 만 올립니다. 이미지경로는 임시작성된거라 서버경로대로 작성해서 올렸고 잘 보입니다.)
이게 html 에서는 잘 작동되나 서버에 올리면 css는 적용되는데, 스크립트만 작동이 안되거든요... 소스상 어디가 문제인지를 모르겠습니다...ㅠㅠ

=====================================

<style>
.tablayer {width:100%; padding:20px 0 0;}
.tablayer img {width:100%;}
.tablayer .tabimages {border-top:2px solid #333333; border-bottom:1px solid #333333;}
.tablayer .tabmenu {width:100%; text-align:left; padding:10px 0 0 0;}
.tablayer .tabmenu ul {padding:0; margin:0;}
.tablayer .tabmenu li {float:left; list-style:none; width:107px; padding:0; margin:0 3px 10px; text-align:center; font-size:13px; color:#333333; font-family:"나눔고딕"; font-weight:400; cursor:pointer; border:1px solid #ffffff;}
.tablayer .tabmenu .bordercolor {border:1px solid #006fb9; color:#006fb9;}
.tablayer .tabmenu .nonpadding {margin-right:0;}
</style>

<style>
                        .tablayer {width:100%; padding:20px 0 0;}
                        .tablayer img {width:100%;}
                        .tablayer .tabimages {border-top:2px solid #333333; border-bottom:1px solid #333333;}
                        .tablayer .tabmenu {width:100%; text-align:left; padding:10px 0 0 0;}
                        .tablayer .tabmenu ul {padding:0; margin:0;}
                        .tablayer .tabmenu li {float:left; list-style:none; width:107px; padding:0; margin:0 3px 10px; text-align:center; font-size:13px; color:#333333; font-family:"나눔고딕"; font-weight:400; cursor:pointer; border:1px solid #ffffff;}
                        .tablayer .tabmenu .bordercolor {border:1px solid #006fb9; color:#006fb9;}
                        .tablayer .tabmenu .nonpadding {margin-right:0;}
                    </style>



<div id="tab_01" class="tablayer" style="display: none;">
                        <div class="tabimages"><img src="skin/body/sub0301img01.jpg" border="0"></div>
                        <div class="tabmenu"><ul>
                            <li onmouseover="javascript:show_layer('tab01');" class="bordercolor"><img src="skin/body/sub0301img01.jpg" border="0"><br>CNC재단기</li>
                            <li onmouseover="javascript:show_layer('tab14');" class=""><img src="skin/body/sub0301img14.jpg" border="0"><br>CNC재단기2호기</li>
                            <li onmouseover="javascript:show_layer('tab02');" class=""><img src="skin/body/sub0301img02.jpg" border="0"><br>수직각면취기#1</li>
                            <li onmouseover="javascript:show_layer('tab03');" class=""><img src="skin/body/sub0301img03.jpg" border="0"><br>수직각면취기#2</li>
                            <!--li onmouseover="javascript:show_layer('tab04');" class=""><img src="skin/body/sub0301img04.jpg" border="0"><br>양각면취기</li>
                            <li onmouseover="javascript:show_layer('tab05');" class=""><img src="skin/body/sub0301img05.jpg" border="0"><br>천공기</li-->
                            <li onmouseover="javascript:show_layer('tab06');" class=""><img src="skin/body/sub0301img06.jpg" border="0"><br>세척건조기</li>
                            <li onmouseover="javascript:show_layer('tab07');" class=""><img src="skin/body/sub0301img07.jpg" border="0"><br>수평강화로1기</li>
                            <li onmouseover="javascript:show_layer('tab08');" class=""><img src="skin/body/sub0301img08.jpg" border="0"><br>수평강화로2기#1</li>
                            <li onmouseover="javascript:show_layer('tab09');" class=""><img src="skin/body/sub0301img09.jpg" border="0"><br>수평강화로2기#2</li>
                            <!--li onmouseover="javascript:show_layer('tab10');" class=""><img src="skin/body/sub0301img10.jpg" border="0"><br>대차기</li-->
                            <li onmouseover="javascript:show_layer('tab11');" class=""><img src="skin/body/sub0301img11.jpg" border="0"><br>오토씨밍기</li>
                            <li onmouseover="javascript:show_layer('tab12');" class=""><img src="skin/body/sub0301img12.jpg" border="0"><br>오토씨밍기</li>
                            <!--li onmouseover="javascript:show_layer('tab13');" class=""><img src="skin/body/sub0301img13.jpg" border="0">페이퍼면취기</li-->
                            <li onmouseover="javascript:show_layer('tab15');" class=""><img src="skin/body/sub0301img15.jpg" border="0"><br>오토크레이브</li>
                            <li onmouseover="javascript:show_layer('tab16');" class=""><img src="skin/body/sub0301img16.jpg" border="0"><br>접합 예압로</li>
                            <li onmouseover="javascript:show_layer('tab17');" class=""><img src="skin/body/sub0301img17.jpg" border="0"><br>접합라인</li>
                            <li onmouseover="javascript:show_layer('tab18');" class=""><img src="skin/body/sub0301img18.jpg" border="0"><br>힛속로</li>
                            
                        </ul></div>
                    </div>

제이쿼리를 사용하면 됩니다.

 


<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
    <!--
        $(function(){
            show_layer = function(div_name) {
                $('.tablayer').hide();//전체 div 안보이게
                $('#'+div_name).show();//전달받은 id div 만 보이게
            }
            show_layer('tab_01');
        });
    //-->
</script>
<div id="tab_01" class="tablayer" style="display: none;">
탭1
</div>
<div id="tab_02" class="tablayer" style="display: none;">
탭2
</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT