SNS링크 버튼의 네이버 전환스크립트 입력 방법 질문드려요~

SNS링크 버튼의 네이버 전환스크립트 입력 방법 질문드려요~

QA

SNS링크 버튼의 네이버 전환스크립트 입력 방법 질문드려요~

본문

네이버 프리미엄 광고서비스에서 공통스크립트와 전환 스크립트를 사용하는데

회원가입이나 쇼핑몰 결제 결과 같이 물리적인 페이지가 사이트내에 존재할때는 그 페이지쪽에 응용해서 전환스크립트를 넣으면 되는 것으로 알고 있습니다. 

 

전환스크립트 설정중 아래와 같은 특정 SNS링크 버튼을 클릭할 때 이 버튼을 얼마나 클릭했는지에 대한

데이터를 수집할려고 전환 스크립트를 넣을려고 하는데 이럴경우 어떤식으로 해야하는지 궁금해서 질문 적습니다. 특정 페이지를 하나 만들어서 그쪽으로 링크 걸로 그 페이지에서 전화스크립트를 모두 체크하고  리다이렉션 코드를 페이지내에 넣어서  카카오톡이나 네이버예약으로 넘어가는 구조로 해야하는걸까요? 

 

외부 사이트로 넘어가기 전에 뭔가 기록을 남길려면 중간경유지를 만들어야 하는 방법이 맞는 방법인지?

네이버 메뉴얼에서는 pc나 모바일 사이트로 리다이렉션하는 방법이 기술되어 있지만 이건 또 맞는 방법이 아닌것 같기도 하고....

 

관련 답변이나 이전 동일한 답변이 있으면 링크 부탁드릴께요. 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

어쨋든 sns로그인도 클릭 후 로그인을 하는 페이지라던지,

기타 여러 군데에서 사용되기때문에

로그인을 체크하는 그 부분에 스크립트를 넣으셔도 안될까싶습니다.

sns로그인을 해도 bbs/login_check.php 를 통하고,

일반 로그인을 해도 해당 페이지를 사용합니다.

새창으로 가기전, 특정 new_href.php 파일과 같이 파일을 만들고
링크를 클릭하면, 저 페이지로 이동시킨 후 다시 리다이렉트 시키면 되지않을까요?
new_href.php 파일에 전환추적스크립트를 넣고, 이후에 리다이렉트해도 될것이고,
다른 방법으로는 새창이 뜨는 부분의 스크립트를 만들어
ajax로 특정 .php 파일을 호출하게하고, 그 .php 파일에서 스크립트를 실행해도되겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT