php 파일로 db 저장시 2가지로나누는 방법

php 파일로 db 저장시 2가지로나누는 방법

QA

php 파일로 db 저장시 2가지로나누는 방법

본문

아래 이미지와 같은 형태로

회원아이디가 pos로 전송이 되면 php 파일에서

1번 형태로 db 에 저장이 되고    1번이 진행된 상태에서 같은 아이디가 전송이 될 경우

2번 형태로 db에 저장이 되는 식으로

회원아이디 별로 1번 2번 형태가 반복이 되게 하는 방법이 있을까요?

 

혹시 불가능한 방법인가요?

2039449303_1708926824.8347.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. id 검색  $row=sql_fetch("select wr_id, mb_id from $write_table where mb_id='$mb_id' ");

2. id 없으면 :: if(!$row['wr_id']) sql_query("insert into $write_table set ~~~ ");

 id 있으면 :: sql_query("update $write_table set ~~~~ where wr_id='{$row['wr_id']}' ");

하면됩니다.

간단하게는

첫번째 insert할때, 날짜를 당일을 기준으로 하신다면

최초로 my테이블을 select를 합니다.(오늘 날짜를 기준으로)

만약 이미 작성된 글이있다면,
2번 테이블에 insert되게하면됩니다.

답변 감사합니다.
당일기준으로 하게 될 경우에는 인서트가 저녁 10시이고  업데이트가 다음날일경우에는
적용이 안될꺼 같은데요
이럴대는 어떻게 해야 할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,773 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT