스마트스토어 크롤링 해보신분

스마트스토어 크롤링 해보신분

QA

스마트스토어 크롤링 해보신분

본문

스마트스토어 크롤링으로 어느정보까지 얻을수 있나요?

 

예를들면 ) 

 

키워드 검색 : 르지오아르마니 디자이너 글로우 파운데이션 30ml

 

검색URL 주소 : 

smartstore.naver.com/genuinebeauty/products/6073464809

 

 

위 두항목만 가지고  

NVMID 값이나,   위 검색어로 검색시 해당 상품에 네이버쇼핑

페이지 몇번째 위치하는지, 혹은 순위가 몇위인지  어떻게 알수 있을까요?

 

공개할수 없지만, php로 실제로 구현된 페이지가 있어서..

비슷하게 구현하려고 합니다.

 

API로는 제공정보가 적고, 제한도 있어서 고려하고있지않습니다. 

구현된 페이지 제작사에 물어보니 거의 크롤링으로만 구현했다고 했습니다.

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://sir.kr/g5_tip/20503
이거 참조 하시면 될듯 싶은데요 
저는 order by 를 최저가로 했었는데 랭킹으로 조회를 하면 몇번째 나오는지 체크가 가능해 보일듯 합니다.

thumb-3731829775_1708929575.0687_730x134.png

최대 1000개까지 API로 검색 가능합니다. 즉 순위는 1,000위 까지 구할 수 있습니다.
http://timbo.highdev.xyz/mro/list
단순히 순위만을 구하는 것이라면, API를 통해서도 가능합니다. 사실상 1,000위 이상이면 의미없는 숫자라고 생각합니다.

답변 감사합니다. 메이드님

제가 잘못 이해한건가요?

출력건수는 1~100개까지 가능하고,

검색 시작 위치는 (1~ 1000)건 가능하다고 표기 되있습니다.

검색 시작위치가 아닌 출력건수 100건 기준으로  100건까지만 구현 가능한걸로 알았습니다.

실제로 api를 이용해 100건까지만 불러오는건 확인했고요..

순위를 1000위까지 구한다는게 가능한지요?

-----------------------------------------------------------
타업체 비슷하게 구현한걸 눈으로 분석하다보니.
확실하지 않지만. 아래 방법으로 한거같습니다.

https://search.shopping.naver.com/search/all?query=유아용품

페이지를 파싱(크롤링)해서
해당 키워드나 NVMID 값이 존재하는 페이지 (페이징)
페이지수 정보를 가져오고

해당 페이지에서 json형태로 저장된 전체 순위를 가져오는거 같습니다.

http://timbo.highdev.xyz/mro/list
위 사이트에서 더보기 누르면 아시겠지만
한번에 100개씩 가져옵니다. 최대 1,000건까지 가능하므로
페이징 하듯이 1~100, 101~200 이런식으로 가져오게 됩니다.
순위를 결정하는 것이라면, 해당 스토어의 고유값 또는 상품의 고유값을 확인하여 몇번째에 위치하는 지 확인해 보면 됩니다.

참고하는 사이트가 여러개인데 

그 중 한 사이트 남겨보겠습니다.

상품관련 정보를 검색시

해당 상품이 네이버쇼핑 몇번째 페이지 몇순위인지 알수 있습니다.

 

스마트스토어 상품 순위 추적 및 키워드 분석 (bbdb.co.kr)

 

 

3731829775_1708936115.4368.png

메이드님 

덕분에 문제 해결을 할 수 있을거 같습니다.

메이드님 말씀대로 100건까지 불러오지만 구간을 1~1000 까지 나눠서

두세번 가져면 될듯합니다.

 

100건 최초 불러옴 + 구간 100~200 + 구간 200~300 
이렇게 3개를 붙이면 300위 까지 알수 있더군요.

다시 한번 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT