필수 사용으로 만드는 방법

필수 사용으로 만드는 방법

QA

필수 사용으로 만드는 방법

본문

https://sir.kr/g5_skin/11807 이 스킨을 적용하고 서명하는 부분을 필수입력으로 하려고 합니다.

 


tr>
            <th scope="row"><label for="wr_1">서명날인<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <center>
            <td>
                    <?php if($write['wr_1']) { ?>
                        <br><img src="<?php echo $write['wr_1'] ?>">
                    <?php } ?>
                        <input type="hidden" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1'] ?>" class="form-control input-sm">
                        <div id="wr_1"></div>                    

 

                        <input type="hidden" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1'] ?>" class="form-control input-sm" required>

 

required를 붙이면 wr_1 는 필수입력입니다. 라고 뜨면서 안되는데 다른 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자바스크립트를 사용하여 아래와 같이 하면 알림창을 띄울 수 있습니다.
 

<form method="post" id="registerform" name="registerform" action="" onsubmit="return submit(this);" >
    <input type="hidden" name="wr_1" id="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1'] ?>" class="form-control input-sm">
    <div id="" class="" onClick="return submit(this);">
        확인
    </div>
</form>

폼ID : registerform
입력ID : wr_1

<script>
    function submit() { 
        if (document.registerform.wr_1.value == '' )
        {
            alert('0000를 입력주세요.');
            //document.registerform.wr_1.focus();
            return false;
        }
    }
</script>
원하는 내용으로 알림창을 띄울 수 있고 그 후에 링크도 원하는 페이지로 가게 할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT