안녕하세요, 관리자페이지오류 관련 질문입니다.

안녕하세요, 관리자페이지오류 관련 질문입니다.

QA

안녕하세요, 관리자페이지오류 관련 질문입니다.

본문

카페24호스팅으로 변경하면서 관리자로그인시 아래오류가 발생되네요; 혹시 해결방법을 아시는분이 계실까요?

 

php버전이 기존 7.xx 에서 8.xx 로 변경되었는데 이것때문일까요?

 

Warning: Undefined array key "mobile_dir" in /www/board/common.php on line 621

Warning: Undefined array key "bo_mobile_skin" in /www/board/common.php on line 630

Warning: Undefined array key "bo_mobile_skin" in /www/board/common.php on line 631

Warning: Undefined variable $gid in /www/board/extend/app.common.php on line 6

Fatal error: Uncaught TypeError: ksort(): Argument #1 ($array) must be of type array, null given in /www/board/adm/admin.lib.php:554 Stack trace: #0 /www/board/adm/admin.lib.php(554): ksort(NULL) #1 /www/board/adm/_common.php(5): include_once('/www/...') #2 /www/board/adm/index.php(5): include_once('/www/...') #3 {main} thrown in /www/board/adm/admin.lib.php on line 554

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이건 php 버전의 오류인데요

 

/www/board/common.php 파일안에 

 

mobile_dir 이런 변수가 배열변수가 존재하면

 

$arr['mobile_dir'] = 이런식으로 콤마로 감싸서 적용해 주셔야 합니다.

그누버젼이 무엇인지 말해야 정확한 원인을 찾아볼 수 있는데....

 

621행은 다음처럼 고치세요

 $g5['mobile_path'] = G5_PATH.'/'.G5_MOBILE_DIR;

 

630, 631행은 다음처럼 되어잇는지 확인

 $board_skin_path    = get_skin_path('board', $board['bo_mobile_skin']);

 $board_skin_url     = get_skin_url('board', $board['bo_mobile_skin']);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT