서버 이전 후 게시물이 노출이 안되는 문제.

서버 이전 후 게시물이 노출이 안되는 문제.

QA

서버 이전 후 게시물이 노출이 안되는 문제.

본문

서버를 이전하면서 데이터를 옮겼는데.  게시물이 100개가량 있는것은 게시판은 리스트에서 글이 제대로 노출이되는데 500개 이상 게시물이 있는 게시판은 몇몇 게시물이 리스트에 노출이 안됩니다. 근데 새글페이지를 보면 또 나와있고 데이터베이스에도 등록되어있는데....감이 안오네요..ㅠㅠ 무엇이 문제일까요?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문 내용으로는 답변할 것도 없으나 몇가지를 확인 해보세요

리스트 스킨 상단에서

echo $sql; <--- 조건이 맞는지 확인

print_r($list); <-- $list배열에 값이 존재하는지 확인

 

출력되지않는 게시물의 wr_parent 값, wr_is_comment 값이 0인지 확인

-----------

추측컨데 이전시 wr_parent, wr_is_comment 값이 잘못되었을 것으로 보입니다

wr_parent 값이 없는 것이 있는지 확인

sql_query("select * from $write_table where wr_parent='' and wr_is_comment=0");

 

 

쿼리에서 데이터 가져오면서 ' 이런 문구나 특정 태그로 리스트에 안보이는게 아닌가 싶습니다.

리스트를 가져오는 제목 텍스트를 직접 출력해서 비교하면서 문제 되는 태그를 치환하거나 무엇이 문제인지 디버깅해서 수정을 봐야 하는 부분입니다.

기존디비랑 비교해서 텍스트나 이런부분이 문제되는 것은 없는걸로 보입니다..ㅠㅠ 동일한 내용으로 데이터가 옮겨졌는데 어떤건 나오고 어떤건 안나오고 이상하네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT