register_form_update.tail.skin.php

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
register_form_update.tail.skin.php

QA

register_form_update.tail.skin.php

본문

skin\member\basic\register_form_update.tail.skin.php 

 

이 파일이 영카트에만 있고, 그누보드에는 없던데... 영카트에만 필요한 파일인가요?

아래는 파일의 내용입니다.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
//----------------------------------------------------------
// SMS 문자전송 시작
//----------------------------------------------------------
 
$sms_contents = $default['de_sms_cont1'];
$sms_contents = str_replace("{이름}", $mb_name, $sms_contents);
$sms_contents = str_replace("{회원아이디}", $mb_id, $sms_contents);
$sms_contents = str_replace("{회사명}", $default['de_admin_company_name'], $sms_contents);
 
// 핸드폰번호에서 숫자만 취한다
$receive_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $mb_hp);  // 수신자번호 (회원님의 핸드폰번호)
$send_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $default['de_admin_company_tel']); // 발신자번호
 
if ($w == "" && $default['de_sms_use1'] && $receive_number)
{
	if ($config['cf_sms_use'] == 'icode')
	{
		include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
 
		$SMS = new SMS; // SMS 연결
        $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
		$SMS->Add($receive_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_contents)), "");
		$SMS->Send();
	}
}
//----------------------------------------------------------
// SMS 문자전송 끝
//----------------------------------------------------------
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일반커뮤니티에서는 가입했다고 문자까지 보내는 일이 거의 없고,

쇼핑몰에서는 sms를 사용하면 주문이나 입금,배송 외에도 가입시에 문자를 보내는게 보통이다..라는 전제가 구축당시 깔려있지 않았을까 싶습니다.

실제로 저 파일에서 사용하는 변수들(관리자전번, 메시지내용, 가입시문자전송 여부)은 쇼핑몰설정 맨 하단에 있는 sms설정이죠.

필요시 일반커뮷에서도 사용할 수 있겠죠. 다만 해당 변수들을 직접 상수로 변경하던지 관리자에서 설정할 수 있게 바꿔줘야겠죠. 

예 저 글에서 언급한 g4s가 g5로 정식 릴리즈 되기 전의 코드명이라 구조는 같습니다.
g4에서는 register_update.skin.php만 불러왔었는데
g5에서는 register_form_update.head.skin.php, register_form_update.tail.skin.php 나눠서 불러오게 되있죠.
다만 기본패키지에는 해당스킨에 파일이 없을뿐 필요에 따라서 파일만 생성해두면 불러오게는 되있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,837
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT