[미제사건] 그것이 알고 싶다

[미제사건] 그것이 알고 싶다

QA

[미제사건] 그것이 알고 싶다

본문

몇년전 여기서 발생한 사건인데

인터넷 탐문 및 용의자 조사 및 물증확보에 전력을 다하였으나

여전히 미제로 남아 있어 

다음과 같은 내용을 목격하거나 알고 계시는 분의 제보를 기다립니다,

 

사건경위: 스마트에디터2의  텍스트에리어

<body class="se2_inputarea" style="height: 175px;" contenteditable="true"><p><br></p></body>

의 <p><br>요기요</p>에

 

내가 준비한 팝업창(디비테이블에 저장되어 있는 필드내용(cs_content)를 불러옴) 목록에서 특정문구 클릭시 

function choice(idx){
    var cs_content = $('.cs_content:eq(' + idx + ')').val();
  parent.insertContent(cs_content);
} 뭐 이런 분위기로 짜집기 해본 상태입니다,

 

즉 팝업창 목록에서 특정 텍스트 예를 들어 마이텍스트를

<span onclick="choice(3)" id="text_0" class="a_choice" style="cursor:pointer">마이텍스트</span>

클릭시 

 

스마트에디터2의  텍스트에리어에 <p>마이텍스트</p> 이렇게 들어가게 하고 팝업은 닫히게 하는 방법을 아시는 분의 제보를 애타게

기다립니다,

 

감사합니다,
 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write.skin.php 에서 스마트에디터의 커서가 위치한 부분에 뽕엄능브라를 입력하는 방법입니다.

 

oEditors.getById["wr_content"].exec("PASTE_HTML", ["뽕엄능브라"]);

 

그래서 input 의 id 가 myText 하고 한다면 아래와 같은 방법으로 버튼 클릭시 input 의 value 가 스마트에디터의 커서 위치 부분에 입력됩니다.

 


<input id="myText" value="뽕엄능브라 만만세">
<button id="myBtn" type="button">클릭</button>
<script>
myBtn.onclick = function() {
    oEditors.getById["wr_content"].exec("PASTE_HTML", [myText.value]);
}
</script>

 

만일 팝업창을 div 로 감고 div 의 아이디가 popUp 이라 한다면 대충 아래처럼 하면 팝업창이 찌그러지겠죠.

 


<div id="popUp">
    <input id="myText" value="뽕엄능브라 만만세">
</div>
<button id="myBtn" type="button">클릭</button>
<script>
myBtn.onclick = function() {
    oEditors.getById["wr_content"].exec("PASTE_HTML", [myText.value]);
    popUp.remove();
}
</script>

감사합니다,
var sHTML = "<span style='color:#FF0000;'>안녕하세요 뽕엄능브라입니다, 살구색이구요^^</span>";
oEditors.getById['wr_content'].exec("PASTE_HTML", [sHTML]); 이게 핵심이군요ㅡㅡ삽질해보겠습니다, ㅜㅜ

팝업이 아이프레임으로 띄워져 있으면 자식창의 변수를 부모창에서 받는 코드를 넣어야 하겠죠.

그리고 스마트에디터는 아이프레임으로 불러오기 때문에 전체코드를 아이프레임 온로드 형식으로 감아야 합니다.
https://sir.kr/g5_tip/21750

다음을 참고하셔서 원하시는 형식으로 구현해 보시는건 어떨까 합니다.

 


function choice(idx) {
    var cs_content = $('.cs_content:eq(' + idx + ')').val();
    var formatted_content = '<p>' + cs_content + '</p>'; // 텍스트를 <p> 태그로 감싸기
    parent.insertContent(formatted_content); // 에디터에 내용 삽입
    // 팝업 닫기 (팝업 닫는 코드는 팝업 종류에 따라 다를 수 있습니다)
    closePopup(); // 예를 들어, 팝업을 닫는 함수가 closePopup()일 경우
}

감사합니다, 스마트에디터는 변수인지 함수인지가
var sHTML = "<span style='color:#FF0000;'>안녕하세요 ^^</span>";
oEditors.getById['wr_content'].exec("PASTE_HTML", [sHTML]); 이렇다고 합니다,
콘솔에서 이렇게 하니 에디터에 사샷 들어가네요,, 이제 그담이 문제네 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT