첨부파일 다운로드 속도 질문드립니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
첨부파일 다운로드 속도 질문드립니다

QA

첨부파일 다운로드 속도 질문드립니다

본문

회사에서 저희 부서용 자료 공유겸 간단한 게시판 만들었습니다

 

놀고있는 컴퓨터가 윈도우10 home이고 다른사람들도 관리해야되서  xampp나 wampp 두개중 하나 설치하려고 했습니다.

 

시놀로지나 아이피타임NAS에서 그누보드5로 게시판만들어서 돌리면 초당 다운로드 속도 8-9메가정도 나오는데 

 

xampp랑 wampp에 동일한 사이트 올려서 돌려보니까 초당 다운로드 속도가 0.9메가정도 나오고 다운로드중에는 해당 홈페이지 이동이 안될정도로 느리네요. (그래서 웹서버가 느린가 해서 확인해보니 다른 사이트 올려서 다운로드 해보니 제속도 뽑아주고있습니다.)

 

제가 그누보드내에서 설정이 잘못된건가요? 아니면 아니면 xampp나 xampp가 태생적으로 속도가 느린건가요? fast cgi도 적용해봤는데도 동일증상입니다 ㅜㅜ

 

xampp php 7.4버전으로 설치했고 wampp는 7.3 버전 플러그인 따로 설치해서 변경했습니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정확한 상황과 사양을 모르니, 적절한 답을 드리기는 어려운 상태입니다.

 

제 생각에는 윈도우10에서의 xampp 사용은 다양한 에로사항이 있어보입니다.

 

StackOverflow에서도 많이 문제가 제기되었습니다.

 

설정의 localhost를 127.0.0.1로 바꾸라거나, IPv6 비활성화 등 다양한 해결책등이 있는 것으로 보아

 

직접적인 사용을 하시는 것 보다는 다른 접근 방법을 생각해 보심이 좋을 것 같습니다.

 

1. 상용 서비스 사용

직접 만들어서 사용하시는 것은 상당한 일이 될 수 있습니다.

중간중간 유지보수를 생각하셔서, 괜찮은 상용 서비스를 사용하시는 것도 해결책이 될 수 있으나,

아마 직접 만들어서 사용하시려는 것을 보면 비용부담이 있으시기에 그러하시리라 생각됩니다.

 

2. NAS OS 직접설치

사실 윈도우를 제거한 뒤 NAS OS를 직접설치하시는 것은 매우 쾌적한 경험을 제공할 수 있으나,

이는 도전적이며 시간이 소요될 수 있습니다.

 

3. Docker 사용

이게 제일 낫다고 생각합니다.

Windows 10 이 구동될 컴퓨터면 대부분 가상화를 지원합니다.

따라서 Docker 위에 헤놀로지, xampp 등 다양한 프로그램을 docker hub 에서 찾아 사용해보면 좋을 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 952
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT