링크개수 뷰페이지 노출 질문드립니다.

링크개수 뷰페이지 노출 질문드립니다.

QA

링크개수 뷰페이지 노출 질문드립니다.

본문

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=66&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A7%81%ED%81%AC+%EA%B0%9C%EC%88%98&sop=and

 

이걸로 링크개수 생성해서 글쓰기 페이지에서는 생성이되는데

글쓰기 완료하면 뷰페이지에서는 추가로 노출이 안되어서요

DB에서도 추가로 된거같은데 어디서 확인하면될까요?ㅠㅠ 

 

2041416309_1709083274.385.jpg

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

뷰 페이지의 소스를 일부 보여주신다면 더 용이했겠지만, wr_link1, wr_link2 까지만 노출이 되시리라 예상이 되고, 보이게 하려면 3,4 도 출력하게 코드를 수정해야할 듯 하네요

뷰페이지에도 코드 추가는 했는데 안나와서요ㅠㅠ

      <?php if ($view['link'][3]) { ?>
  <div class="vi_info">
    <h5>URL #3</h5>
<p><a href="<?php echo $view['link'][3] ?>"><?php echo $view['link'][3] ?></a></p>
  </div>
  <?php } ?>

      <?php if ($view['link'][4]) { ?>
  <div class="vi_info">
    <h5>URL #4</h5>
<p><a href="<?php echo $view['link'][4] ?>"><?php echo $view['link'][4] ?></a></p>
  </div>
  <?php } ?>

config.php 에서 아래 부분을 4로 변경하세요

단, 모든 게시판에 적용됩니다.


// 게시판에서 링크의 기본개수를 말합니다.
// 필드를 추가하면 이 숫자를 필드수에 맞게 늘려주십시오.
define('G5_LINK_COUNT', 4);

스킨에 view.skin.php 파일에서 아래 부분 소스를 확인바랍니다.


    <?php
    $cnt = 0;
    if ($view['file']['count']) {
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])
                $cnt++;
        }
    }
	?>

제가 봤을때는

/bbs/write.update.php

에서 추가된 wr_link3, wr_link4 를 누락하여 데이터가 안들어가고 있는것 같은데요?

phpmyadmin 에서 실제 wr_link3,wr_link4 에 데이터가 들어가있는지 채크해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 833
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT