펄스나인님 실시간 대화쪽지, 중복으로 나오는것 처리하신분 계신가요?

펄스나인님 실시간 대화쪽지, 중복으로 나오는것 처리하신분 계신가요?

QA

펄스나인님 실시간 대화쪽지, 중복으로 나오는것 처리하신분 계신가요?

본문

https://sir.kr/g5_skin/39250

펄스나인님의 실시간 대화쪽지를 사용하고 있는데요

계속 그러지는 않는데, 문득 문득 보낸대화가 2개로 표시가됩니다.

새로고침 하면 정상적으로 1개로 보이구요

글을 입력할떄와 자동으로 chat_refresh 되는 부분이 겹쳐서 그런것같은데 

계쏙 만져봐도 안되네요.. 혹시 해결하신분이나 도움주실분 계신가요..

아래는 스크립트소스입니다

 

<script>
var pos_id = "<?php echo $pos_id;?>";
var chkDate = "<?php echo $chkDate;?>";
var send_mb_id = "<?php echo $member['mb_id'];?>";
var recv_mb_id = "<?php echo $recv_mb['mb_id'];?>";
var max_id = "<?php echo $max['max'];?>";
//var limit_record = "<?php echo $total - $limit;;?>";
var limit_record = "<?php echo $limit;?>";
var from_record = "<?php echo $from_record;?>";
var p_icon = '<?php echo $p_icon;?>';
var p_nick = "<?php echo $recv_mb['mb_nick'];?>";

function chat_refresh() { 
    
    $.ajax({

        type: "POST",
        data: {act:'refresh',send_mb_id:send_mb_id,recv_mb_id:recv_mb_id,max_id:max_id},
        url: '<?php echo G5_BBS_URL; ?>/ajax.memo.php',
        success: function(data) {

            var html = ''; 

            $.each(data.data, function(i, $i) { 
                var html = '';
                if ($i.me_send_mb_id == send_mb_id) { 
                    var cls = "recv";
                    var cls_box = "bubble_recv"; 
                } else {
                    var cls = "send"; 
                    var cls_box = "bubble_send"; 
                }
                html +='<li id="chat_list_'+$i.me_id+'" class="'+cls+'" style=list-style:none;padding-left:10px;>'; 
                if($i.me_send_mb_id != send_mb_id) { 
                    html += '<span class="p_icon">'+p_icon+'</span>'; 
                    html += '<span class="p_nick">'+p_nick+'</span>'; 
                }
                
                html += '<div class="'+cls_box+'">';
                html += $i.me_memo; //작성한 메세지 출력
                html += '</div>';
                html += '<div class="chat_time2_'+cls+'">';
                
               
                if ($i.me_send_mb_id == send_mb_id) {
                    if($i.me_read_datetime.substr(0,1) == 0) {
                    //if($i.me_send_datetime.substr(0,1) == 0) {
                        html += "<span id='bm"+$i.me_id+"' style='color:#FF0000; font-weight:bold;'>1</span>";
                    } else {
                        //html += '';
                    }
                }        
                
                
                html += $i.me_send_datetime.substr(10,6);
                html += '</div>';
                    
                if($i.me_send_mb_id == send_mb_id) {
                
                html += '<div class="del_div"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/ajax.memo_del.php?me_id='+$i.me_id+'&del_id=<?php echo $recv_mb['mb_id'] ?>" class="chatroom-cnt2 badge3"><svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" width="12" height="12" viewBox="0 0 24 24" fill="none" stroke="currentColor" stroke-width="1" stroke-linecap="round" stroke-linejoin="round" class="feather feather-trash w-4 h-4 mr-2"><polyline points="3 6 5 6 21 6"></polyline><path d="M19 6v14a2 2 0 0 1-2 2H7a2 2 0 0 1-2-2V6m3 0V4a2 2 0 0 1 2-2h4a2 2 0 0 1 2 2v2"></path></svg></a><div>';

                }


                html += '</li>';

                $('#chat-list').append(html);
                //보낸사람 숫자1 없애기

                check_Read();
                
                //ajax read체크 
                //$("#am"+$i.me_id).html(""); 

                max_id = data.max.max;

                if ($i.me_id) {
                     move_page();
                }
            });
           
        }
    });
    return false;

}

$("#chat-history").click(function() {
    $.ajax({
        type: "POST",
        data: {act:'history',send_mb_id:send_mb_id,recv_mb_id:recv_mb_id,from_record:from_record,limit_record:limit_record},
        url: '<?php echo G5_BBS_URL; ?>/ajax.memo.php',
        success: function(data) {
            var html = '';
            $.each(data.data, function(i, $i) {
                pos_id = $i.me_id;
                newDate = $i.me_send_datetime.substr(0,10);
                if ($i.me_send_mb_id == send_mb_id) {
                    var cls = "recv";
                    var cls_box = "bubble_recv";
                } else {
                    var cls = "send";
                    var cls_box = "bubble_send";
                }
                if  (newDate != chkDate) {
                    if($('#'+newDate).length > 0) {
                        $('#'+newDate).remove();
                    }
                    html +='<li id="'+newDate+'" class="chkdate" style=list-style:none;>'+newDate+'</li>';
                } else {
                    if($('#'+newDate).length > 0) {
                       $('#'+newDate).remove();
                       html +='<li id="'+newDate+'" class="chkdate" style=list-style:none;>'+newDate+'</li>';
                    }
                }
                html +='<li id="chat_list_'+$i.me_id+'" class="'+cls+'" style=list-style:none;>';
                if($i.me_send_mb_id != send_mb_id) {
                    html += '<span class="p_icon">'+p_icon+'</span>';
                    html += '<span class="p_nick">'+p_nick+'</span>';
                }
                html += '<div class="'+cls_box+'">';
                html += $i.me_memo;
                html += '</div>';
                html += '<div class="chat_time2_'+cls+'">'+$i.me_send_datetime.substr(10,6)+'</div>';
                
                if($i.me_send_mb_id == send_mb_id) {
                
                html += '<div class="del_div"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/ajax.memo_del.php?me_id='+$i.me_id+'&del_id=<?php echo $recv_mb['mb_id'] ?>" class="chatroom-cnt2 badge3"><svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" width="12" height="12" viewBox="0 0 24 24" fill="none" stroke="currentColor" stroke-width="1" stroke-linecap="round" stroke-linejoin="round" class="feather feather-trash w-4 h-4 mr-2"><polyline points="3 6 5 6 21 6"></polyline><path d="M19 6v14a2 2 0 0 1-2 2H7a2 2 0 0 1-2-2V6m3 0V4a2 2 0 0 1 2-2h4a2 2 0 0 1 2 2v2"></path></svg></a><div>';

                }
                
                html += '</li>';
                chkDate = newDate;
            });
            $('#chat-list').prepend(html);

            

            from_record = data.from_record; 
            if (from_record == 0) {
                //$('#chat-history').hide();
                $('#chat_history_div_wrap').hide();
            }
            movePos();
        }
    });
    return false;
});

    
$("#btn-chat").click(function() {
    $("#chat-message").focus();
    var message = $("#chat-message").val();
    if (message == "")
    {
        alert('메세지를 입력하세요');
        return false;
    }
    $("#chat-message").val('');
    clearInterval(setInterval); //새로고침중지
    send_message(message);

});


$("#btn-ref").click(function() {   
    window.location.reload();
});


/* 이것이 기본 */
function send_message(msg) {
    $.ajax({
        type: "POST",
        data: {act:'update',send_mb_id:send_mb_id,recv_mb_id:recv_mb_id,me_memo:msg,recv_mb_level:<?php echo $recv_mb['mb_level'];?>},
        url: '<?php echo G5_BBS_URL; ?>/ajax.memo.php',
        success: function(data) {
            if(data['error_msg'].length > 0) {
                var html = '';
                html +='<li class="">이용하실 수 없습니다.('+data['error_msg']+')</li>';
                $('#chat-list').append(html);
                return false;
            }
            chat_refresh(); 
        }
    });
}

/*
$(function() { //키보드 엔터시 메세지 전송
    $('#chat-message').on('keydown', function(event) {
        if (event.keyCode == 13)
            if (!event.shiftKey){
                event.preventDefault();
                $('#btn-chat').trigger('click');
            }
    });
});
*/


/*
$('#chat-body').scroll(function() {
    if($('#chat-body').scrollTop() == 0) {
        $('#chat-history').trigger('click');
    }
});

function movePos(){
    var pos = pos_id;
    document.getElementById('chat_list_'+pos).scrollIntoView();
    
}
*/

function move_page() {
    $('#chat-body').animate({scrollTop:$('#chat-body')[0].scrollHeight}, 0);
}

window.onload = function () { 
    move_page();
};

function check_Read() 
{
     //전체데이터 가져와서 처리
      $.post("<?php echo G5_BBS_URL; ?>/ajax.memo_read.php", {sender: "<?php echo $recv_mb['mb_id'];?>",receiver: "<?php echo $member['mb_id'];?>",from_record:"<?php echo $from_record;?>"}, function(result){ 
            var dd=result.split("--");
            for (i = 0; i < dd.length; i++) {
                console.log( dd[i] ); 
                var rd=dd[i].split("|");
                //읽음
                if( rd[1]=="Y"){
                    $("#am"+rd[0]).html("");
                    $("#bm"+rd[0]).html("");                    
                }
            }

            //location.reload();

      });

}

setInterval( function() {
    chat_refresh();    
    check_Read(); 
    

}, 10000 ); //10초에 갱신

</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT